Костюм для снегохода в Москве по выгодным ценам

0
114

костюм для снегохода

Любой, кому хотя бы раз довелось кататься на снегоходе, не будет спорить с тем, что выбрать качественную и удобную одежду для катания важно. Невозможно комфортно кататься, если мерзнут не только ноги и руки, но и все тело. Решающее значение имеет в данном случае костюм для снегохода.

И здесь необходимо отдавать себе отчет в том, что такие изделия отличаются от тех вещей, которые рассматриваются для прочих активных видов спорта, например, катания на коньках, лыжах. Костюм в обязательном порядке должен предлагать высокую защиту от ветра, многочисленных падений, хорошо согревать при продолжительных поездках независимо от скорости движения. Нельзя не сказать о том, что теплозащитные качества такой одежды обязаны предлагать человеку комфорт при минус 50 градусов. Во время езды на снегоходе человек все время балансирует телом – даже в мороз может стать жарко. Обильное отделение пота часто становится причиной выстуживания одежды. Именно по этой причине значимой характеристикой специальной одежды, кроме защиты от мороза и ветра, считается безупречная вентиляция и легкость.

Следует отметить, что технологии производства таких нарядов разные. Например, используются мембранные ткани, многие из которых состоят из двух слоев. Благодаря строению модели получается создавать удобный микроклимат между телом человека и вещами, обеспечивающий выведение испарений и предотвращающий проникновение влаги внутрь. Если говорить непосредственно об утепленных костюмах, подобная проблема решается устройством специальных вентиляционных клапанов. Такие элементы получится быстро и удобно приоткрыть при надобности. Модели желательно выбирать с синтетическим утеплителем – ему свойственно удерживать тепло даже при намокании.

выбор костюма определяет его защита от снежных масс. Изделия, которые состоят из куртки и брюк, стыкуются благодаря дополнительной молнии. Стык часто дополняется снежной юбкой, выполненной из полоски эластичного сырья. Рукава завершаются манжетами, а брюки – специальные водозащитными гетрами. Швы и молнии в обязательном порядке должны быть герметичными. Немаловажным показателем качества экипировки считается ее прочность. Проще говоря, сырье обязательно должно выдерживать нагрузки при движениях и падениях. Эластичные элементы в местах коленей и локтей в самых современных и удобных моделях направлены на то, чтобы компенсировать нагрузки во время движения. В таком случае вещи становятся прочнее в тех местах, которые больше остальных страдают от повреждений.

Экипировка оснащается определенными дополнительными качествами, выбор которых внушителен. Это могут быть, например, светоотражающие компоненты для безопасности езды в темное время суток, система подогрева для тех, кто любит неспешную езду либо маршруты с частыми остановками.