5 способов, как провести дезинфекцию от мух в доме или квартире

0
23

С приходом первого тепла тут же появляются назойливые мухи. Они скапливаются в местах большого количества пищевых отходов, и терроризируют человека до глубокой осени.

Откуда в квартире появляются мухи?

Хозяева квартир и частных домов часто подвергаются нашествию мух. Это происходит потому, что насекомое ищет себе теплое и укромное место, чтобы уберечься от холода и ветра. Мухи попадают в дом через открытые окна, двери и щели. Гибкое строение тельца позволяет им проникать в самые труднодоступные места, в т. ч. через москитную сетку. Оказавшись в доме, они откладывают яйца и размножаются. Как правило, кладки располагаются в укромных местах в непосредственной близости от пищевых отходов, открытых мусорных ведер и протекающих кранов.

Личинки больших черных мух можно занести в дом с мясными продуктами, испорченными овощами или фруктами. Они проникают с улицы из подъезда и через вентиляционные отверстия. Плохое санитарное состояние дома или квартиры является одной из наиболее вероятных причин, почему заводятся мухи в квартире.

Чем опасны мухи?

Мухи – это не просто раздражающий фактор, но и источник потенциальной опасности. Помимо назойливого жужжания они способны нанести серьезный вред здоровью человека.

В чем опасность мух для человека?

  • Они являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний, в т. ч.: туберкулеза, тифа, дифтерии, желтухи, сальмонеллеза, холеры, листериоза, гельминтоза. В один день насекомое может оказаться на крышке унитаза, в мусорном баке и на обеденном столе.
  • Основной питательный субстрат для личинок – различные нечистоты, падаль и испорченные продукты.
  • На лапках каждой мухи расположены клейкие подушечки, усеянные волосками, на которых она переносит миллионы различных микробов. Бактерии распространяются моментально, попадая с мушиных лап на воду и продукты питания. Употребление в пищу зараженных продуктов может привести к серьезным кишечным расстройствам, вплоть до летального исхода.
  • Укусы некоторых особей могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, раздражение и зуд. Зафиксированы случаи, когда из-за нашествия мух начинались целые эпидемии. Это весомый аргумент, чтобы задуматься над тем, как быстро вывести мух из квартиры.
  • Мухи могут откладывать яйца в кожных покровах человека, жить в полостях внутренних органов, что наносит колоссальный вред здоровью. Личинки могут разноситься с кровью по внутренним органам, и даже попасть в головной мозг. Яйца мушиной особи, попавшие в открытую рану, способны привести к длительному гниению и серьезным осложнениям.

Кроме того, насекомые причиняют сильнейшее беспокойство лежачим людям, маленьким детям и домашним животным.

Средства борьбы с мухами

Многие люди пытаются бороться с мухами самостоятельно с помощью дихлофоса и других малоэффективных средств. Вот только сделать это крайне сложно. Во-первых, мухи живучие и хитрые. Во-вторых, они очень плодовитые. За пару недель мушиная самка способна отложить до 2000 яиц. Использовать в качестве «оружия» мухобойку также малоэффективно. Особенно если речь идет не об одной особи, а о нашествии. Если в доме завелась одна муха, следует ждать атаки целого полчища. Единственный выход – профессиональная дезинфекция от мух https://gsdez.ru/nashi-uslugi/unichtozhenie-mux/, когда не спасают никакие спреи, ловушки и химикаты.

Существует масса различных способов, как избавиться от мелких мух в квартире. Рассмотрим особенности каждого из них.

No1 Отпугивающие запахи

Многие люди пытаются справиться с мушиным нашествием с помощью аэрозолей, которые распыляются в закрытом помещении. Однако такой метод небезопасен для человека. Прежде чем применять аэрозоли необходимо убрать все продукты питания, накрыть вещи, мебель, одежду. Особое внимание следует уделить детским игрушкам, постельному белью, телефону, пульту от телевизора, продуктам личной гигиены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему нужно стерилизовать домашних животных

К сожалению, полностью обезопасить себя от яда в аэрозоле нельзя. Перед распылением средства важно внимательно ознакомиться с инструкцией. Следует помнить, что некоторые аэрозольные средства могут быть опасными для домашних животных. После их использования помещение необходимо проветрить, а все поверхности, на которые попадал спрей, протереть влажной тряпкой.

No2 Ловушки для мух

Интересуясь вопросом, чем уничтожить мух в квартире, многие стараются свести к минимуму использование химических ядов, используя всевозможные ловушки. Они могут содержать различные приманки в виде кусочков фруктов, сиропа или варенья. Однако механическая борьба с мухами не так проста. Особенно при массовом заражении помещения.

Ленты-липучки не только не эстетичны, но еще и неэффективны. Бесспорно, они притягивают часть насекомых своим запахом, и те прилипают, но сама проблема остается нерешенной. Мало просто избавиться от жужжащих насекомых, важно определить источник нашествия. Тщательно обследовать объект могут только профессиональные дезинфекторы. Кроме того, такие липучки противопоказаны на предприятиях общественного питания.

No3 Растения-мухоловки

Одним из самых оригинальных способов уничтожения мух в квартире является известное хищное растение венерина мухоловка. Благодаря ароматному и сладкому нектару оно заманивает свою жертву и съедает ее. Такой способ борьбы с насекомыми подходит для любителей экзотики. Плотоядное растение выглядит довольно устрашающе и обладает специфическим запахом. Какими бы отменными рефлексами ни обладало растение-убийца, справиться с нашествием мух оно не в силах.

No4 Отравы

Существует множество препаративных форм инсектицидов. Они могут быть в гранулах или порошке. Однако прежде чем уничтожить мух в квартире, следует внимательно изучить состав готового концентрата, понять насколько он безопасен для людей и животных. Как правило, отраву насыпают в блюдца и расставляют по укромным местам в квартире. Из порошка можно сделать пасту и намазать ею края столов и подоконников. Покупая отраву, внимательно читайте ее состав. Вполне возможно, что она не убивает мух, а просто подавляет их. В итоге «пьяные» особи будут ползать по полу или столу.

No5 Профессиональная обработка

Когда насекомых слишком много, а доступные способы испробованы и не дали результата, необходима профессиональная обработка от мух, которая называется дезинфекция. С ее помощью можно минимизировать затраты на всевозможные спреи, ловушки и химические препараты, и главное – навсегда избавиться от мушиного нашествия.

Задачи профессиональной обработки помещения:

  • Определение источника появления мух и мест их распространения.
  • Тщательная обработка помещения специальным химическим составом, распыляемого методом горячего и холодного тумана.
  • Обработка прилегающей территории с целью уничтожения личинок.
  • Рекомендации по необходимым мерам профилактики.

Прежде чем избавиться от мух в квартире, дезинфекторы тщательно подбирают метод борьбы с насекомыми. Он выбирается с учетом целевого назначения объекта, степени его зараженности и используемых средств. Таким образом, быстро и качественно обрабатываются значительные площади. Профессиональная обработка помещений позволяет навсегда избавиться не только от взрослых особей, но и от личинок.

Профилактика появления мух в доме и квартире

Предотвратить нашествие мух можно, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Регулярно избавляться от мусора, чистить ведра и контейнеры.
  • Поддерживать чистоту. Вовремя убирать грязную посуду, крошки и остатки еды.
  • Как можно скорее избавляться от мясных и рыбных отходов.
  • Установить на окна москитные сетки.

Мухи – это одни из самых трудновыводимых насекомых. От них можно избавиться самостоятельно, но не найдя места выплода, все усилия будут напрасными. Профессиональная дезинфекция гарантирует полное уничтожение популяции мух, и снижение вероятности их повторного появления при условии выполнения профилактических мер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь