Как получить огромный урожай с помощью обычной марганцовки

Ежегодно дачники раздумывают над тем, как повысить урожайность огородных культур, прибегая к всевозможным народным способам и сильным реагентам. Огородники даже не догадываются, что с помощью обычной марганцовки получить огромный урожай не составит труда. Такое эффективное средство используется при выращивании чеснока, сладкого перца или лука. Достаточно хорошенько вымочить посевной материал в марганцевом растворе, соблюдая технологию.

Марганцовка и урожай

Проращивание семян перца

Марганец при посадке перца

Самой распространенной культурой является сладкий перец, ведь его выращиванием занимается почти каждый дачник. Вкусный и полезный овощ можно есть в свежем, тушеном или запеченном виде, консервировать, из него готовят салаты и другие блюда. При этом он довольно легко выращивается, а повысить урожайность перца, выращиваемого в открытом грунте или теплице, можно с помощью предварительного вымачивания семян в марганцевом растворе.

Подготовка семян — важнейший этап. Кто-то вымачивает их в течение нескольких часов перед посадкой в горячей воде, кто-то в холодной. Но с помощью обычной марганцовки можно получить огромный урожай. Для этого необходимо проделать следующие действия:

  • сделать слабый марганцевый раствор слегка розоватого оттенка;
  • поместить семена перца в приготовленную смесь на 15−29 минут;
  • промыть посадочный материал и поместить в раствор, стимулирующий рост, на 12 часов;
  • промыть семена и положить их во влажную ткань на 2 дня.

После этого остается высадить перец в открытый грунт или теплицу. Важно, чтобы почва была рыхлой, хорошо удобренной и влажной.

Роскошные чесночные грядки

Подкормка марганцем чеснока

Сложно представить современный огород без чеснока. Полезная культура обладает противомикробным и противогрибковым свойством, считается природным антибиотиком и народным лекарем простудных заболеваний. Ухода чеснок особого не требует, за что растение ценится всеми дачниками. Главное, правильно подготовить посадочный материал, который поможет создать в будущем роскошные чесночные грядки. Поможет в этом раствор марганца при подготовке семян. Для этого необходимо проделать следующие действия:

  • купить посадочный материал в магазине или сделать выборку из прошлогоднего урожая;
  • выбрать крупные головки и разделать их на зубки;
  • обеззаразить зубчики чеснока в марганцевом растворе (в течение 30−40 минут).

Важно, чтобы раствор был слабым и имел нежный розовый оттенок. После этого можно сразу высаживать семена в открытый грунт.

Выращивание лука

Посадка лука

Повысить качество урожая и увеличить его количество поможет предварительное вымачивание посадочных луковиц в растворе марганцовки. Такой способ отлично помогает не только повысить урожайность, но и улучшить вкусовые качества корнеплода, придать ему более товарный вид. Помимо этого, предварительная обработка луковиц ускоряет появление всходов, защищает растения от червей и мух.

Для этого после солевого замачивания необходимо сделать ванночку из марганцовки. Цвет раствора должен быть насыщенным. В ведре с водой разводят приблизительно 30 грамм перманганата калия до полноценного растворения кристаллов. Посевной материал отстаивается в приготовленном растворе 2 часа.

После этого можно приступать к высадке лука с уверенностью, что ему точно не будут угрожать болезнетворные бактерии.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть