Удобрение Агрикола универсальная: применение дома и в саду

Скоро исполнится пятнадцать лет с того дня, как отечественные биологи и химики взялись за разработку чудодейственного удобрения, носящего имя великого ученого — Агриколы. За эти годы форма выпуска стала более удобной для использования, а ассортимент заметно расширился. Каждый любитель сада и огорода обязательно найдет в представленной линейке подходящее средство, при этом удобрение «Агрикола универсальная» подходит практически для всех культур.

Удобрение Агрикола

Виды удобрения

Удобрение «Агриколой» значительно повышает устойчивость овощных культур к стрессу, что немаловажно при прохождении растением нескольких этапов от момента, когда зерно достали из пакета, до высадки в открытый грунт.

Агрикола палочки

Биоудобрение выпускается в следующих формах:

  1. Концентрат (жидкость). Необходимо смешать раствор с водой в соотношении 1:100 или 1:200, согласно прилагаемой инструкции.
  2. Субстрат (сухие гранулы) — наиболее популярный вариант, ведь из 25−50 г на выходе получается до 20 л готового раствора.
  3. Удобрение в виде палочек — незаменимая вещь для ленивых. Можно просто воткнуть ее рядом с корнем и забыть о постоянной подкормке на длительное время (пока палочка не растворится окончательно).

Ученые постоянно заботятся о том, чтобы садоводам не пришлось подбирать индивидуальную систему по подкормке овощей.

Разработаны специальные подвиды биоудобрения, которые подходят для разных типов овощей:

Агрикола 4

  • «Агрикола 2» — создана специально для лука и чеснока. Содержит все необходимые ингридиенты и подходит для различных луковичных культур. Маленького пакетика (25 г) будет достаточно для полива 30 кв. м.
  • «Агрикола 3» — идеальна для оптимального питания пасленовых культур, таких как баклажаны, томаты, перцы. В сезон необходимо проводить три подкормки: через пару недель после посадки, во время появления первых завязей на культурах и спустя 10 дней после первой. Не стоит забывать об опрыскивании листвы: первый раз — сразу после высадки и второй раз — до появления завязи.
  • «Агрикола 4» — разработана для таких культур, как морковь, редис и свекла. Поливать и опрыскивать растения следует три раза в сезон и прекратить за две недели до предполагаемой даты сбора корнеплодов.
  • «Агрикола 5» — благотворно воздействует на огурцы. Обрабатывать их удобрением можно до 5 раз за сезон.
Особенности подкормки томатов в открытом грунте

Агрикола Вегета

Средство универсально — оно подходит как для овощных, так и для цветочных культур и является мощным стимулятором роста растений. В «Вегете» нет хлора, она не окисляет почву и блокирует накопление нитратов.

Важно! Все виды удобрения «Агрикола» выпускаются отечественной компанией, поэтому любые надписи на иностранном языке могут свидетельствовать о подделке.

Агрикола Вегета

Удобрение обладает рядом уникальных качеств. Вот лишь некоторые из них:

  1. Экологичность — средство способствует поддержанию кислотности почвы на нужном уровне.
  2. Растения, которые были обработаны раствором, активно противостоят негативным условиям и болезням.
  3. Удобрение увеличивает питательные качества плодов.
  4. Универсальность.

Подкормка для цветов

Подкармливая цветы этим раствором, можно добиться более длительного и обильного цветения, активного роста и листопускания как у садовых, так и у домашних цветочных культур. Цветы становятся более устойчивыми к изменениям климата, к «отопительному периоду», легче переносят зиму.

Агрикола для роз

Растворы для комнатных цветов разводятся так же, как и для садовых (в соответствии со специальной таблицей на пачке).

Удобрение подходит как для прикорневого полива, так и для внешнего опрыскивания.

Среди разновидностей удобрения можно найти узкопрофильные средства.

Существуют виды «Агриколы» для:

  • Роз.
  • Орхидей.
  • Петуний.
  • Суккулентов.

Отзывы садоводов

Сначала использовала Агриколу только на приусадебном участке. Сейчас же это незаменимое средство как на даче, так и дома, для овощей, фруктов и любимых цветов. Удобрение «Вегета» — самый любимый продукт из всей линейки.

Римма, Н. Новгород

Сразу после Нового года запасаем множество заветных пакетиков, ведь в феврале уже всей семьей возимся с посадкой рассады на будущую весну и, конечно же, на всех этапах поливаем и опрыскиваем «Агриколой». Лучше ничего еще не придумали, на мой взгляд. Для такой окисленной почвы, как на нашем участке, практически никакие средства больше не подходят, так как они приносят больше вреда, чем пользы.

Владимир, Самара

Пятый год подряд не сдаю позиции в конкурсе «Самый большой помидор» среди членов нашего садоводческого клуба. Секрет никому не раскрываю, хотя все просто — хорошее настроение и своевременная подкормка «Агриколой»!

Светлана, Зеленоград
Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть