Основные тонкости применения аммиачной селитры в качестве удобрения

Реализуемые сегодня минеральные подкормки активно используют больше чем в 85% крупных сельских хозяйствах. Столь высокая востребованность обусловлена тем, что универсальный состав положительно влияет на культуры даже в холодное время года и при сильном промерзании грунта. Чтобы добиться желаемого результата, нужно знать все тонкости применения аммиачной селитры в качестве удобрения.

 применение аммиачной селитры в качестве удобрения

Краткое описание

Польза аммиачной селитры

Востребованная аммиачная селитра является многофункциональным минеральным удобрением, которое активно используют как на небольших приусадебных участках, так и на более масштабных плантациях. Во время изготовления специалисты используют универсальную концентрированную кислоту азотного типа и обычный аммиак. Готовое удобрение выглядит как небольшие гранулы белого цвета либо светло-жёлтый порошок. Сегодня селитра считается универсальным средством. Экспертами было доказано, что правильное применение подкормки позволяет повысить урожайность на 47%.

Всегда можно сочетать селитру с универсальным известняком. Такое «соседство» всегда увеличивает срок хранения удобрения.

Универсальность средства поддерживает рост культур, способствует существенному повышению урожайности. Обработанные растения выгодно отличаются своей сопротивляемостью распространённым болезням. В сухом виде средство вносят чаще всего осенью и весной. А вот раствор актуален для корневой подкормки.

Правила применения

Аммиачная селитра получила большое распространение благодаря тому, что она не только питает грунт необходимыми микроэлементами, но и защищает культуры от различных заболеваний, укрепляя при этом их иммунитет. Удобрение особенно актуально в том случае, если земельный участок подвергается усиленной эксплуатации. Итоговые нормы внесения питательного компонента зависят от того, в каком виде используется подкормка: в гранулах, раствор. Каждая обработка обязательно сопровождается обильным поливом.

Стоит отметить, что подкормку растений необходимо прекратить за три недели до сбора урожая. В противном случае в плодах накопится большое количество опасных для здоровья человека нитратов. Для истощённого грунта классическая норма внесения сухого удобрения составляет 45 грамм на 1 м².

Во всех остальных случаях огородник должен учитывать тип растений:

Виды удобрений для обильного цветения лилий в саду

Как использовать аммиачную селитру в качестве удобрения

  • Корнеплоды. Необходимо внести 6 г через месяц после появления первых всходов. Гранулы закладывают в бороздки между рядами, после чего заделывают на глубину 4 см.
  • Овощи. Аммиачную селитру используют два раза за сезон: в июне и июле. Эксперты не рекомендуют использовать подкормку для тыквы, кабачков и патиссонов.
  • Плодовые деревья. Удобрение можно использовать в сухом виде только один раз за сезон (когда растение покроется листьями). Лучше всего применять многофункциональный раствор (на ведро воды 30 г средства).

Аммиачную селитру активно используют для подкормки рассады, а также выращивания культур на открытом участке и в теплицах.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть