Основные секреты правильного применения многофункциональной нитрофоски

Чтобы существенно улучшить состояние земли, а также помочь садовым и огородным культурам расти и приносить стабильный урожай, нужно регулярно использовать универсальные удобрения. Самым эффективным и безвредным препаратом является нитрофоска. Секреты правильного применения этого средства позволяют добиться хороших результатов без больших финансовых вложений.

Секреты правильного применения нитрофоски

Краткое описание

Классическая нитрофоска уже много десятилетий активно применяется в больших хозяйствах опытными садоводами и огородниками. С каждым годом спрос на это удобрение возрастает. Изготавливают средство путём окисления фосфоритов или апатитов с постепенным введением в состав многофункциональных минеральных веществ. Внешне нитрофоска больше напоминает светлые круглые гранулы, которые никогда не слипаются в подходящих условиях хранения.

Чаще всего удобрение вносят в почву ранней весной либо в середине осени. Для этого огородники и садоводы делают небольшие лунки.

Секреты удобрения

Нитрофоска отличается тем, что это удобрение идеально подходит для однолетних и многолетних сельхозкультур, кустарников, а также плодово-ягодных деревьев. Итоговая норма внесения подкормки зависит от самого растения:

Как использовать нитрофоску

  • Огурцы. Можно выполнить предпосевное внесение удобрения в почву. Нитрофоску берут из расчёта 30 грамм на м². Чтобы выполнить полив, нужно растворить в одной литре воды 5 г средства.
  • Картофель. Подкормку необходимо выполнять заранее, лучше всего осенью. На 1 м² достаточно 40 грамм. При посадке можно сыпать в каждую лунку по 6 грамм средства.
  • Рассада баклажан, помидор, перца. Во время первого пикирования вносят 15 сухих гранул в посадочную яму и перемешивают с землёй. Если рассада имеет явные признаки ослабленности, тогда необходимо выполнить полив растений разведённым химикатом.
  • Плодово-ягодные кустарники. Для крупной малины, ирги и калины нужно положить 130 г удобрения под каждое растение. Для небольших кустарников хватит и 85 грамм.
Удобрения из крапивы: 5 рецептов приготовления

Основные преимущества

Средство обладает сбалансированным составом минеральных компонентов.

Многочисленные преимущества обусловлены наличием трёх главных веществ, за счёт чего средство идеально подходит для разных культур.

К основным положительным свойствам удобрения можно отнести:

Преимущества использования удобрения нитрофоски

  • Повышенную экономичность. Нитрофоска отличается своей доступной ценой, простотой хранения и эффективностью.
  • Пестицидную и нитратную безопасность. Удобрение опасно только в концентрированном виде.
  • Полный распад в грунте, за счёт чего растения могут усваивать полезные вещества в полном объёме.

Отдельно стоит отметить то, что нитрофоска имеет повышенную способность к растворению в воде, за счёт чего его можно использовать для качественной фертигации (капельный полив).



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть