Основные секреты правильного применения биогумуса

Если огородник постоянно выращивает культуры на одном и том же месте, то со временем почва обязательно истощится. Чтобы предотвратить такую ситуацию, нужно регулярно вносить удобрения. Для этих целей целесообразнее использовать проверенную временем органику. Наибольшим спросом сегодня пользуется биогумус, секреты правильного применения которого позволяют добиться положительных результатов.

Биогумус

Полезные свойства

Чудо

В классическом биогумусе обязательно содержится целый комплекс питательных веществ, которые необходимы любому растению для правильного развития. Состав этого органического средства более чем в восемь раз превосходит традиционный компост. В органике отсутствует болезнетворная микрофлора, нет семян сорняков и яиц различных гельминтов. Это натуральное удобрение, которое благотворно влияет на почву.

По цвету биогумус похож на обычную землю. Он прекрасно сочетается с другими органическими веществами, за счёт чего повышается качество и количество урожая.

Производители отмечают, что натуральный препарат влияет на культуры следующим образом:

Улучшает проращивание семян

  1. Обильное цветение.
  2. Более активное прорастание семян.
  3. Стимулирует рост и развитие корневой системы.
  4. Быстрое и качественное созревание плодов.
  5. Повышает защитные функции иммунитета выращиваемых растений, за счёт чего они становятся устойчивыми к различным заболеваниям.
  6. Органическое средство препятствует накоплению опасных для человека нитратов.

Стоит отметить, что перенасытить почву биогумусом просто невозможно. Большая концентрация удобрения хорошо сказывается на состоянии грунта и выращиваемых культур.

Инструкция по применению

Для рассады

Несмотря на то что строгих рекомендаций по применению нет, для достижения хорошего результата всё же необходимо придерживаться некоторых норм. В феврале и марте можно использовать биогумус для рассады. Именно в это время начинается активная посадка помидор, огурцов и болгарского перца. Чтобы грунт был питательным, нужно смешать в одной ёмкости три части древесной золы и одну часть удобрения. Это отличная смесь для выращивания рассады. Итоговая всхожесть семян существенно повысится в том случае, если предварительно замочить их в многофункциональном вермикомпостном «чае».

Подсыпаем к луку

В середине апреля наступает самое лучшее время для улучшения плодородности участка. На грядки под лук и чеснок огороднику необходимо аккуратно рассыпать биогумус в расчёте 500 грамм на 1 м². После этого его равномерно смешивают с почвой, боронуют и поливают. Если огородник запланировал посадить петрушку, укроп и базилик, тогда удобрений берут в меньшем количестве — ровно половину.вают в состоянии вегетации.

Чтобы обеспечить их всеми питательными веществами и микроэлементами, необходимо рассыпать биогумус по поверхности грядок, а также в междурядье.

В начале лета растения пребы

На финальном этапе осуществляют полив культур. Процедуру повторяют каждый месяц.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть