Правила применения на даче сульфата натрия

Многофункциональный сульфат натрия идеально подходит для подкормки практически всех растений. Данное средство прекрасно себя зарекомендовало как на произвесткованных, так и на нейтральных почвах. Однако удобрение не предназначено для использования в тепличных условиях. Чтобы не нанести вреда растениям, нужно знать, в каких случаях и как правильно применять сульфат натрия на даче.

Правила применения на даче сульфата натрия

Краткое описание

Свойства сульфата натрия

Производители удобрения отмечают тот факт, что сульфат аммония прекрасно растворяется в воде, но при этом остаётся негигроскопичным и рассыпчатым. Его можно спокойно хранить длительное время, не боясь, что он затвердеет или образует отдельные комки. Стоит отметить, что сульфат натрия не растворяется в эфире, ацетоне, а также этиловом спирте. Средство практически не вступает в реакцию с другими веществами, из-за чего эксперты относят его к категории химически нейтральных препаратов. В лабораторных условиях сульфат получают в результате воздействия концентрированной серной кислоты.

В промышленных условиях средство добывают несколькими распространёнными способами:

  1. Во время нейтрализации серной кислоты раствором синтетического аммиака.
  2. Как стандартный продукт производства капролактама.
  3. В результате взаимодействия электростанций с аммиаком и горячих дымовых газов.

Сферы применения

Как применить сульфат натрия

Реализуемый сульфат натрия является одним из самых эффективных и востребованных минеральных удобрений. Уникальный состав средства идеально подходит для всех типов почв. Удобрение сельскохозяйственных угодий способствует стремительному повышению урожайности культур, за счёт чего улучшается жизнеспособность растений. Эксперты отмечают, что содержание серы существенно повышает процент клейковины и полезных белков в пшенице и ржи.

Средство можно вносить в почву не только ранней весной, но и осенью, так как мелкие частицы удобрения отлично фиксируются в почве и не вымываются. Сульфат натрия повышает вкусовые качества выращиваемых плодов, поэтому они обладают более высокими товарными качествами.

Польза удобрений для почвы

Правильное использование удобрения позволяет вызвать ряд изменений в химическом составе грунта. Сегодня это средство активно используют в качестве азотной подкормки, но его также можно чередовать с кальциевой селитрой, так как в этом случае можно добиться лучших результатов. При выращивании зелени вносят не более 30 гр на 1 м². Огородник может задействовать до 90 гр удобрения, которое нужно равномерно распределить между рядами. За счёт этого после каждого полива подкормка будет поступать к корням.

Для морковной грядки хватит 15 гр на 1 м². Под каждый куст или дерево обязательно вносят по 30 гр удобрения.

Нельзя сказать, что сульфат натрия можно использовать абсолютно для всех растений. Удобрение не эффективно по отношению к сое, гречихе, а также овсу. А вот редис, капуста, репа и свёкла показывают более высокий результат. Сульфат натрия вносят в каждую лунку перед посадкой картофеля, после чего молодые растения поливают эффективным раствором. Подкормка неактуальна в тот период, когда происходит формировка клубней.

Стоит отметить, что большое содержание удобрения может помешать культуре формировать кочаны. Именно поэтому обработка должна осуществляться через неделю после высаживания рассады. В противном случае у капусты будут расти слишком большие листья, но сам кочан формироваться не будет.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть