Эффективная народная подкормка для декабриста

Пышные и яркие шлюмбергеры — это заслуга тех, кто правильно ухаживает за растением. Оно достаточно неприхотливы, содержится в таких же условиях, которые подходят большинству других комнатных цветов. Один из эффективных способов добиться появления бутонов — использование народной подкормки для декабриста. Простые средства помогут укрепить стебли и сформировать красивый, эффектный куст в домашних условиях.

Народная подкормка для декабриста

Принципы правильного ухода

В домашних коллекциях шлюмбергера очень популярна. Это растение является ярким представителем семейства кактусовых, но нуждается в иных условиях содержания в отличие от других видов. В дикой природе декабрист — это эпифит, он выбирает для произрастания корни или стволы деревьев. Цветоводы еще называют его рождественником и зигокактусом.

Цветок может стать настоящим украшением интерьера и изюминкой коллекции. Он имеет очень декоративный вид в период, когда покрывается многочисленными распускающимися бутонами.

Эту красоту можно наблюдать около 2−3 недель, поэтому каждый цветовод старается сделать все, чтобы получить ожидаемый результат — полюбоваться пышно цветущим любимцем.

Декабрист требует внимания и определенных условий содержания:

  • регулярное увлажнение воздуха и опрыскивание листьев;
  • достаточный полив во избежание пересыхания почвы;
  • размещение на восточных или западных окнах, не под прямыми солнечными лучами;
  • температура содержания зимой — не ниже 15 градусов;
  • отсутствие сквозняка.

Чем подкормить цветок декабрист

Чтобы растение порадовало яркими бутонами, нужно не только соблюдать требования по его выращиванию, но и регулярно вносить подкормки. Делать это нужно регулярно, каждые 15−20 дней. Весной и в летний период стоит отдать предпочтение азотным удобрениям. Если их использовать осенью, растение не зацветет, а начнет усиленно наращивать листву.

Тройчатка — натуральный стимулятор роста корней у слабых черенков

С конца октября нужно начинать фосфорно-калийную подкормку. Именно она стимулирует образование бутонов. Примерно за неделю до начала декабря все удобрения отменяются и возобновляются, когда растение полностью отцветет

. За вегетационный период декабрист тратит очень много сил и расходует практически все полезные вещества, содержащиеся в почве, поэтому их нужно восполнять. В начала февраля можно снова применять азотные составы.

Домашние удобрения

Самостоятельно можно приготовить не менее полезные и питательные удобрения, чем те, что продаются в специализированных магазинах. Их используют для полива или опрыскивания листвы:

Натуральная подкормка для декабриста

Уход за декабристом

  1. Настой из яблок — этот фрукт содержит массу витаминов, которые полезны не только человеку, но и домашним растениям. Лучше всего подойдут зеленые или желтые сорта. Нарезать 1 крупное яблоко, залить 2 л прохладной воды, оставить на 2 суток. Результат — подкормка, богатая железом, калием и фосфором. Ее можно применять 1 раз в неделю.
  2. Банановая кожура — ценный источник калия для цветущих комнатных цветов. Шкурку со спелого плода нужно замочить в литре теплой воды. Через сутки, когда максимально выделятся органические вещества и минералы, можно поливать декабрист под самый корень. Рекомендуется использовать 1 раз в 2−3 недели.
  3. Дрожжевой настой — готовится из 2 ст. л. продукта, разведенного в литре теплой воды со щепоткой сахара. Настоять 2−3 часа, разбавить с водой комнатной температуры в соотношении 1:5 и поливать растение. Достаточно удобрять таким раствором 1 раз в месяц, чтобы восполнить в почве запас минералов.
  4. Сладкая вода — самое простое, но очень эффективное средство, которое стимулирует рост декабриста. Развести в 0,5 литре теплой воды ложку сахарного песка. Поливать почву 1 раз в месяц.
  5. Зола — средство, которое уже проверено годами опытными цветоводами. Ее рекомендуется также добавлять в грунт при пересадке декабриста. Для полива используют раствор из 2 ст. л, разбавленных в литре воды.
  6. Перекись водорода способствует укреплению и развитию корневой системы, обогащает кислородом грунт, а также предотвращает процессы гниения. Наиболее доступный и эффективный способ ускорить цветение растения. Для приготовления раствора ложку перекиси растворить в 1 литре воды. Поливать можно каждую неделю.
Типы компоста и методы утилизации природных ресурсов естественным путём

В домашних условиях можно использовать обычный черный чай, чтобы сделать удобрение для шлюмбергеры. Цветоводы уверяют, что по эффективности с крепким заваренным напитком не сравнится ни одно дорогостоящее средство. Стакан сухой заварки заливают бутылью кипятка, настаивают 3−4 часа, чтобы раствор стал комнатной температуры.

Расходовать для полива можно вместо обычной воды. Это средство стимулирует образование большего количества бутонов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть