Особенности применения и принцип действия Азофоски

Чтобы повысить плодородность почвы, в сельском хозяйстве принято использовать органические и минеральные добавки. Особенной популярностью пользуются составы, включающие в себя целый комплекс полезных веществ. Тому, кто планирует получить богатый урожай, необходимо знать, в каких случаях пригодится Азофоска и чем так полезно удобрение.

Принцип действия Азофоски

Принцип действия

Азофоска выпускается в форме гранул. Это средство имеет широкий спектр применения. Его можно использовать для декоративных и сельскохозяйственных культур, произрастающих в любом типе грунта.

Наиболее выраженного эффекта удается достичь при внесении Азофоски в глинистые и песчаные почвы, отличающиеся дефицитом питательных элементов.

В состав средства входят следующие компоненты:

Польза удобрения Азофоски

  1. Фосфор — стимулирует вегетацию растений.
  2. Азот — важен для нормального развития и роста культур.
  3. Калий — способствует формированию корневой системы, улучшает яркость окраски и вкусовые качества плодов. При недостатке калия замедляются обменные процессы растений, они начинают плохо переносить перепады температуры воздуха.
  4. Сера — необходима для фотосинтеза.

Особенности применения

Внесение удобрения следует производить с учетом потребностей конкретной культуры. Средство применяется весной перед высадкой культур, после сбора урожая, а также осенью в процессе перекапывания участка и подготовки его к зиме. Опытные садоводы используют Азофоску в таких случаях:

Как использовать удобрения для рассады

  1. для улучшения всхожести семян;
  2. при выращивании рассады;
  3. для формирования клубней, корнеплодов, луковиц растений;
  4. для обеспечения питательными веществами плодовых деревьев, кустарников, виноградной лозы и клубники;
  5. для роста газонной травы, цветов и других декоративных культур.

При внесении подкормки важно соблюдать дозировку, в противном случае нитраты будут накапливаться в плодах.

Согласно инструкции, препарат нужно применять в следующем количестве:

Состав, свойства и применение удобрения Борофоска

Правила применения Азофоски

  1. Для однолетних растений — от 30 до 40 гр на м2.
  2. Для кустарников и плодовых деревьев — 35 гр гранул на 1 м2.
  3. Для подкормки комнатных цветов 2 гр Азофоски надо растворить в 1 л воды.
  4. При высаживании перца, картофеля, баклажана или томатов в открытый грунт нужно поместить в каждую лунку по половине чайной ложки гранул.

Удобрение делает культуры устойчивыми к различным заболеваниям, позволяет им быстрее расти и развиваться. Азофоска обеспечивает хороший урожай даже в случае выращивания растений на неплодородных почвах. При грамотном использовании добавка не причиняет здоровью вреда.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть