Качественные пестициды: всё о правилах смешивания и применения

Для эффективной борьбы с вредителями и болезными выращиваемых культур, садоводы и огородники применяют универсальные химические вещества — пестициды. Реализуемые сегодня препараты активно используют для борьбы с грызунами, сорняками, паразитами, а также другими вредителями сельскохозяйственной продукции. Чтобы растения хорошо росли и давали стабильный урожай, нужно знать о правилах смешивания и применения пестицидов.

Особенности приготовления сбалансированного раствора

Приготовление сбалансированного раствора

Как растворять пестициды

К решению этой задачи необходимо подойти максимально ответственно. Чтобы приготовить качественный рабочий раствор из жидких пестицидов, нужно заполнить имеющийся опрыскиватель на треть, после чего залить купленный препарат. Смесь необходимо максимально равномерно перемешать до образования однородной жидкости. Необходимо помнить о том, что пестицид отлично растворяется в тёплой воде. В результате смешивания получается своеобразная суспензия, где все твёрдые частицы пребывают во взвешенном состоянии.

Эксперты рекомендуют всегда отдельно готовить специфический «маточный раствор». Отлично подойдёт литровая банка, в которую высыпают нужное количество порошка и заливают обычную воду. После перемешивания ёмкость накрывают крышкой и несколько раз встряхивают. Вливать раствор необходимо через марлю, которую предварительно складывают втрое. Это делается для того, чтобы мелкие частицы не забили сопло распылителя.

Огороднику также нужно помнить о том, что через некоторое время суспензия расслаивается, из-за чего нужно периодически встряхивать ёмкость.

Рекомендации экспертов

Каждый огородник и садовод обязательно должен знать обо всех правилах смешивания и применения пестицидов. Если совпали сроки обработки разных культур или просто нужно сократить расходы рабочего времени, тогда можно выполнить двойное опрыскивание.

К примеру, при обработке посаженного картофеля от колорадского жука вполне допустимо вносить и мощные фунгициды от болезней.

Чтобы не допустить самых распространённых ошибок, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

Как готовить бордоскую жидкость, чтобы добиться максимального эффекта

Таблица совместимости удобрений

  1. Эксперты не рекомендуют перегружать рабочий раствор. Запрещено использовать более двух компонентов. Положительного результата будет сложно добиться и в том случае, если раствор соединён с микроэлементами.
  2. Инсектициды и биопрепараты не могут использоваться вместе. Основная опасность в том, что яды могут просто погубить нежные растения.
  3. Покупаемые средства всегда нужно проверять на совместимость. Для этих целей эксперты предусмотрели наличие специальной таблицы.
  4. Запрещено смешивать маслянистые эмульсии с различными инсектицидами на основе серы. В противном случае обработанная культура получит сильные ожоги.
  5. Не стоит смешивать в одной ёмкости пестициды с растворами, которые изготовлены на основе извести (к примеру, бордоский препарат). В сочетании с известью средства теряют свою токсичность по отношению к вредителям.

Огородники и садоводы всегда должны помнить о том, что не нужно смешивать общие по предназначению препараты (к примеру: два фунгицида или два инсектицида). Из-за этого будет сложно добиться положительного результата.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть