Четыре вида минеральных удобрений, необходимых на огороде

Летом и весной все выходные проходят в саду. На участке много дел, так что ходить по магазинам в поисках нужной подкормки не получится. Чтобы всегда быть готовым к уходу за посадками, лучше всего иметь на полке несколько упаковок удобрений. Захламлять свой сарай лишним тоже не стоит, достаточно приобрести 4 вида минеральных удобрений, без которых не обойтись на огороде.

Четыре вида минеральных удобрений, необходимых на огороде

Виды удобрений

Для начала, стоит разобраться, какие бывают подкормки и зачем они нужны. Почва не всегда может обеспечить растение всеми необходимыми питательными элементами. Чтобы искусственно улучшить состояние земли, нужно выбрать подходящие питательные смеси.

Различают следующие виды удобрений:

Виды удобрений для огорода

  • органические;
  • минеральные;
  • бактериальные;
  • стимуляторы роста.

Каждый вид подкормки подходит под определённый тип почвы.

Минеральные удобрения— соединения неорганической природы, содержащие все элементы питания. Они наиболее доступны, их удобно хранить и они имеют высокую эффективность.

Химическая промышленность выпускает их в следующих формах:

  • жидкие;
  • сухие;
  • односторонние;
  • комплексные.

Жидкие удобрения для огорода

Сегодня наиболее часто применяют жидкие минеральные удобрения, использующиеся в основном на небольших участках. А также комплексные смеси, включающие в себя азот, фосфор и калий — три важных элемента питания.

Использование минеральных смесей

Минеральные удобрения доступнее органических и дают быстрый эффект. Прежде чем начать подкормку, необходимо рассчитать правильную дозу для растений, чаще всего она указано прямо на упаковке.

Существует множество видов минеральных удобрений, но эти 4 необходимо всегда иметь на огороде:

Особенности применения и принцип действия Азофоски

Предпосадочные удобрения

Виды минеральных удобрений

  1. Предпосадочные. Вносятся весной, подготавливают почву. Особенно актуально для земли, которая возделывается не первый год. Лучше использовать азофоску, нитрофоску, аммофоску. Они содержат все необходимые вещества для питания.
  2. Сезонные. Используются для дополнительной подкормки. Если нет признаков нехватки какого-либо из основных элементов, стоит использовать смеси, содержащие гуминовые кислоты, серу, йод.
  3. Микроудобрения. Используются при изменении погодных условий. Слишком дождливое или знойное лето может повлечь за собой дефицит железа и магния, в холодную погоду появляется необходимость в меди. Нужно иметь небольшое количество каждого из веществ, тогда удастся быстро восполнить недостаток микроэлементов.
  4. Осенние. Их задача — приближение зрелости плодов. Для этого используют калий и фосфор. Среди комплексных минеральных смесей для обработки огорода подойдут калиевая селитра и монофосфат калия.

Неорганические смеси — отличная альтернатива опилкам и торфу. При правильном выборе можно сберечь средства, время, силы и получить при этом отличный урожай.

Но главным остаётся грамотный подход садовода: подбор нужного вещества, расчёт количества смеси. Также важно следить за состоянием растений и их внешним видом, и, если требуется, срочно обеспечить их нужными микроэлементами.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть