Состав, свойства и применение удобрения Борофоска

Сбалансированные по составу удобрения способствуют хорошему урожаю и росту растений. Главное — не переборщить с дозой, иначе никакой пользы не будет. Именно с этой целью была создана универсальная смесь Борофоска, применение которой для подкормки облегчает жизнь огородников, фермеров и садоводов, так как содержит все нужные элементы в одной упаковке.

Применение борофоски

Незаменимый помощник

Почва питает растения тринадцатью элементами из таблицы Менделеева. Среди макроэлементов N, P, Ca, Mg, K, и S; микроэлементы представлены B, Fe, Zn, Mn, Mo, Cu и Cl.

Дополнительно питательные вещества вносятся человеком. Зачастую это минеральные удобрения нитрофоска и азофоска. В их составе самые необходимые для жизнедеятельности растений азот, фосфор и калий. Кроме них, нужны и другие вещества, недостаток которых меняет форму, цвет и структуру листьев, приводит к опаданию завязи, а плоды не развиваются.

Применяют удобрение Борофоска

Чтобы это предотвратить, применяют удобрение Борофоска, которое хорошо себя зарекомендовало, так как в его составе содержаться в нужном количестве все необходимые вещества, а использовать его можно при посадке самых разных культур.

Препарат содержит 10% фосфора (даёт энергию и стимулирует прорастание), 16% калия (помогает перенести засуху и морозы), 20% кальция (стимулирует рост корневой системы, регулирует белково-углеводные процессы), 2% магния (стабилизирует тканевый метаболизм), 0,25% бора (катализатор роста плодов и овощей).

Применение зубной пасты для защиты сада и огорода

Борофоска необходима для следующих целей:

  • выращивание рассады;
  • ускорение роста ягодных кустарников;
  • удобрение цветов;
  • подкормки любых культур во время вегетации;
  • использование в виде заправки грунта перед посадкой.

Особенности удобрения

В грунте Борофоска растворяется очень медленно, следовательно, осадки её не вымывают, и растение всасывает нужные ему элементы по мере необходимости.

Гранулированная смесь препятствует опаданию завязей, улучшает завязку плодов и увеличивает сроки их хранения, а также улучшает качество вкуса. Входящий в состав кальций содействует раскислению почвы, отвечает за развитие и рост культур, способствует благополучной пересадке, стимулирует коневую систему, препятствует заболеваниям и переохлаждению.

Особенности удобрения

Довольно успешным является применение удобрения для подкормки и при пересадке овощей, плодовых деревьев и кустарников.

Использовать удобрительную смесь можно на любом типе грунта. Даже там, где калия и фосфора почти нет.

Главной особенностью этого универсального удобрения является то, что при превышении необходимой нормы в мг/кв.м ничего не случится. Растения усвоят только нужное им количество препарата. А вот нарушение дозировки других удобрений может привести к гибели растения.

Цена на Борофоску выше, чем на обычные смеси, содержащие калий и фосфор. Зато с её помощью можно значительно сэкономить время и повысить качество урожая за счёт исключения проникновения нитрата азота в растения.

Преимущества и правила применения

Правила применения удобрения

Борофоска является многофункциональным средством, в составе которого оптимальное количество питательных элементов. Она даёт возможность умножить урожайность и повысить иммунитет растений. Удобрение приспосабливается к требованиям любой культуры, в том числе и лесных деревьев.

Универсальное удобрение «Биогров»

Смесь улучшает качества почвы и выступает гарантом длительного и обильного цветения, в ней полностью отсутствует хлор. Согласно опытам, её внесение в песчаные дерново-подзолистые почвы не влияет на плотность гумуса. А вот в искусственном грунте количество гумуса понижается на 17% по причине ускорения процессов минерализации.

Если удобрение вносить в землю вместе с торфом, то количество органики можно увеличить более, чем на 20%.

Лучше всего использовать удобрение осенью под перекопку и пару раз подкармливать растение в течение сезона. Во время работы со средством нельзя забывать о мерах безопасности: специальные очки, перчатки, а также защищать маской рот и нос.

Существует несколько способов применения удобрительной смеси:

Способы применения удобрительной смеси

  1. При перепашке на каждую сотку земли вносится по 8−10 кг смеси. Если целью является подкормка растения до или после посадки, то количество снижается до 5−7 кг.
  2. Во время культивации перед посевом, а также под вспашку земли вносят 60−70 г смеси на 1 кв. м; под зерновые, бобовые, лён, картошку, травы, свёклу и кукурузу — 100 г на 1 кв. м.
  3. Для подкормки перца, томатов, огурцов и иных овощей достаточно 1 ст. ложки смеси на ведро воды. Рекомендовано применять по литру на одно растение, 3−4 раза в сезон.
  4. Для деревьев и кустарников дозировку увеличивают в два раза (2 ст. ложки/ведро) и поливают раствором из расчёта одно ведро: одно дерево/куст.
Можно ли во время цветения удобрять клубнику

Благодаря доступной цене и умеренному расходу, комплексное удобрение Борофоска станет прекрасным помощником не только опытного огородника, но и начинающего.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть