Топ-10 препаратов, стимулирующих цветение и увеличивающих урожай

Активаторы плодоношения и цветения — это средства, которые содержат синтетические и/или натуральные гормоны, а также минеральные вещества для увеличения количества бутонов и урожайности. Кроме этого, они повышают количество витаминов и снижают уровень нитратов в плодах, улучшают вкусовые характеристики. Предлагаем ознакомиться с топ-10 препаратов, стимулирующих цветение и увеличивающих урожай.

Топ 10 препаратов стимулирующих цветение и увеличивающих урожай

Правила обработки

Стимуляторы урожайности и цветения используются для замачивания семян, луковиц и клубней непосредственно перед высадкой в грунт, а также для опрыскивания во время процесса бутонизации.

В любом случае важно придерживаться инструкции и не увеличивать дозу препарата.

Кроме этого, стоит придерживаться таких правил:

  • проводить обработку в сухую погоду, когда нет ветра;
  • использовать раствор в тёплом виде;
  • надевать респираторную маску.

Стимуляторы для растений

Топ-10 стимуляторов

Активаторы увеличения урожая, впитываясь в растение, оповещают его о том, что жизненный цикл скоро завершится.

Это способствует более быстрому созреванию урожая.

А также препараты содействуют диссоциации нитратов в плодах и усиливают вкус.

Лучшие стимуляторы для растений

Стимулятор роста растений

  1. Top-Max — органический стимулятор, имеет в составе гуминовую кислоту, которая повышает иммунитет зелёных питомцев, улучшает аромат и вкусовые характеристики плодов, увеличивает количество завязей и бутонов. Разводится в пропорции 1 мл на 1 л воды. Таким раствором нужно поливать растение весь период цветения.
  2. Бутон — популярный и бюджетный активатор, который подходит для любых культур. В его составе натриевая соль, гуматы и гиббереллиновые кислоты. Способствует быстрому прорастанию семян, формированию бутонов и созреванию урожая. Применяется из расчёта 1,5 г на 1 л воды.
  3. Стимулятор Завязь делает растения более устойчивыми к заболеваниям, а также увеличивает объём урожая. Применяется для любых видов огородных и садовых культур. Дозировка составляет 2 г на 1,5 л воды.
  4. Bio Bloom — органический активатор цветения, способен увеличить урожай на 20 процентов. К тому же хорошо сказывается на иммунитете растений. Стимулятор также может применяться для декоративных цветов, чтобы увеличить количество их листьев. Способ применения: развести в 5 л тёплой воды 1 мл препарата и обработать культуры во время цветения.
  5. Delta Nueve содержит витамины, гормоны, питательные элементы и аминокислоты, активирующие цветение и улучшающие вкус и аромат плодов. Дозировка: 5 мл на 1 л, всего необходимо три опрыскивания.
  6. Ripen. Дозировка — 5 мл на литр тёплой воды. Опрыскивание следует проводить в последнюю неделю цветения.
  7. Explode применяется из расчёта 1−2 мл на десять литров воды.
  8. Hesi Super Vit имеет высокую концентрацию, поэтому для одной обработки достаточно 1 капли на 5 л воды. Применяется для полива и опрыскивания.
  9. Флорон разводится 5 мл на 10 л воды.
  10. Flowering применяется для полива — 4 мл на 1 литр.
Правила применения на даче сульфата натрия

Стимуляторы урожайности и цветения — отличные помощники для садоводов и огородников при условии их грамотного и своевременного использования.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть