Почему стоит завести у себя дома эухарис (амазонскую лилию)

Эухарис, или амазонская лилия — экзотическое растение с изысканными крупными цветами. Его используют для украшения интерьера домов и даже для создания красивых свадебных букетов в аристократических семействах. С этим растением связано много примет и суеверий. Ему приписываются магические свойства. Существует несколько причин, почему стоит завести дома эухарис.

Амазонская лилия в фэн-шуй

Амазонская лилия в фэн-шуй

Традиционное китайское учение фэн-шуй считает эухарис благоприятным для дома растением. Специалисты утверждают, что цветок пополняет количество благотворной энергии ци и одновременно разгоняет негативную — ша. В результате наблюдаются положительные перемены в доме:

  • улучшаются отношения между супругами;
  • дети начинают лучше учиться и становятся послушнее;
  • здоровье и душевное равновесие каждого члена семьи улучшаются, повышается энергетический потенциал и работоспособность;
  • эухарис избавляет от депрессии, тоски и лени.

Вред амазонской лилии

Наибольшей эффективностью, с точки зрения фэн-шуй, растение обладает во время цветения. Не рекомендуется размещать его в помещениях для отдыха — спальнях и пр. Избыток энергии может спровоцировать бессонницу. В других комнатах цветок принесет несомненную пользу.

Влияние на детей и женщин

Влияние амазонской лилии на детей и женщин

Согласно народным поверьям, амазонскую лилию чрезвычайно полезно держать в доме, где есть маленькие дети. Это растение благотворно сказывается на развитии малышей, увеличивает их творческий потенциал и раскрывает таланты. Кроме того, оно помогает обрести уверенность в себе. С его помощью можно победить детские страхи и обеспечить ребенку покой и хорошее настроение.

Осенняя подкормка роз: виды удобрений и правила внесения

Для женщин эухарис не менее полезен, поскольку выступает в роли надежного оберега. Посаженная в доме амазонская лилия защитит хозяйку от сглаза и чужой негативной энергетики. Крупные белые цветки эухариса издавна применялись для украшения свадебных торжеств и наряда невесты. Такая традиция имеет не только эстетическое значение. Цветок, согласно преданиям, защитит покой и здоровье молодой женщины и ее будущую семью. В Южной и Центральной Америке существует несколько старинных примет, касающихся растения:

Способы стимуляции цветения амазонской лилии

  1. Если цветок вдруг завял без причины и при должном уходе — он взял на себя болезнь кого-то из проживающих в доме. Возможно, растение отвело от члена семьи порчу.
  2. Появление на стебле цветоноса с тремя бутонами предвещает скорое рождение еще одного ребенка.
  3. Неожиданное цветение после долгого перерыва может предвещать скорую смерть знакомого или близкого человека.
  4. Если амазонская лилия перестала цвести — значит, психологическая обстановка в доме настолько тяжелая, что даже мощная энергетика цветка не в состоянии ее откорректировать. Стоит задуматься о взаимоотношениях членов семьи.

Горшок с цветком можно поставить на кухне, в рабочем кабинете или гостиной. Если в доме есть специальная игровая комната для детей, амазонская лилия будет уместна и там. Нельзя ставить ее в месте, где ребенок отдыхает.

Способы стимуляции цветения

Согласно народным приметам, наибольшей защитной силой эухарис обладает в период цветения. Помня об этом свойстве, желательно приложить все силы, чтобы стимулировать процесс. Для этого опытные цветоводы рекомендуют прибегать к следующим хитростям:

Методы борьбы со ржавчиной на комнатных цветах

Польза и вред амазонской лилии

  1. Снизить на несколько градусов температуру в помещении в зимний период.
  2. На некоторое время отменить подкормки.
  3. Существенно уменьшить полив в зимнее время. Земля в горшке должна быть практически сухой.

Все эти меры приведут к тому, что за зиму растение отдохнет и наберется сил. С наступлением весны появятся восхитительные белые цветы. Они не только приносят пользу в доме, но и радуют глаз.

Прекращение цветения может быть вызвано болезнью или появлением вредителей. Причиной этого чаще всего является плохой уход за цветком. Погубить растение может слишком низкая температура воздуха (менее 15 градусов), застой влаги в почве или, наоборот, ее недостаток. Резкие перепады температуры и частое перемещение горшка также крайне вредны эухарису.

Польза и вред

Почему стоит завести дома эухарис

Присутствие в доме амазонской лилии полезно как с чисто экологической точки зрения, так и с энергетической. Мощные зеленые листья и крупные цветы очищают атмосферу. Они поглощают из воздуха все вредные вещества и насыщают большим количеством кислорода.

Цветущее растение обладает мощной энергетикой. Однако, если его неправильно расположить, велика вероятность навредить не только себе, но и другим комнатным растениям. Некоторые цветы крайне плохо реагируют на нахождение в одном помещении с эухарисом. Специалисты фэн-шуй объясняют такое явление чрезмерно мощной энергетикой растения.

Влияние эухариса на энергетику жилища

Следует также помнить, что в зеленых частях эухариса содержится весьма сильный яд — алкалоид ликорин. Он может проникать в организм, если прикасаться к листьям, теребить их или пытаться съесть. Если в организм попадет даже минимальное количество этого токсина, развивается сильнейшая рвота. Поэтому в домах, где есть маленькие дети и животные, растение нужно держать в недоступном месте. Особенно это касается кошек, которые очень любят жевать листья эухариса.

Как вырастить розу из семян

После каждого соприкосновения с растением — пересадки, обрезки и т. д. — необходимо тщательно вымыть руки. Все удаленные части растения выносят из дома и закапывают в недоступном для животных месте.

Если придерживаться все правил, амазонская лилия не только украсит своими цветами дом, но и сделает обстановку в нем комфортной и приятной.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть