Интересные приметы о пользе толстянки (денежного дерева) в доме

Ботаническое название толстянки — крассула. Это суккулентное растение сегодня красуется на многих подоконниках. Свою популярность среди цветоводов оно завоевало благодаря неприхотливости и привлекательному внешнему виду. Некоторые заводят крассулу и по другой причине — приметы о толстянке (денежном дереве) в доме приписывают ей чудесную способность улучшать материальное состояние своих владельцев.

Приметы о толстянки денежном дереве в доме

Декоративные качества толстянки

Всего в природе существует более 300 видов толстянки. Говоря о денежном дереве, чаще всего подразумевают крассулу овальную. Это многолетнее растение сажают в одиночном экземпляре и в процессе роста придают ему форму деревца с аккуратной короной. Максимальная высота толстянки овальной достигает 1 м. Существуют разные сорта этого вида, но все они похожи между собой.

Крассула серебристая.

Особой декоративностью отличается крассула серебристая. Ее листики покрыты белесым сияющим налетом — это придает растению нарядный вид. Денежное дерево легко впишется в любой интерьер и ненавязчиво украсит его. Чтобы побеги не вытягивались, толстянку лучше держать на окне поближе к свету, притеняя от полуденных лучей. При достаточной освещенности деревце формирует компактную густую крону. Немалую роль в придании толстянке декоративности играет правильная обрезка.

Главный ствол прищипывают на нужной высоте, чтобы растение начало охотно ветвиться. На каждой из боковых веточек после появления 4 листика также делают прищипку. Формирование позволяет добиться идеальной шарообразной кроны. Стволик при этом получится коренастым, толстеньким.

Растению необходим устойчивый горшок, который не опрокинется. Лучше остановить свой выбор на керамике красного цвета.

Связанные с цветком суеверия

Главная примета, связанная с толстянкой, гласит о том, что дерево обязательно приманит в дом большие деньги. Однако для этого надо выполнить ряд условий. Необходимо позаботиться вот о чем:

Lilum candidum (белая лилия) – посадка, уход, свойства

Толщина ствола толстянки

  1. Деревцу обязательно нужно будет обеспечить хороший уход, чем толще ствол и мощнее крона, тем более стабильным будет финансовое благополучие хозяев дома.
  2. Чтобы крассула позаботилась о благополучии в семье, о ней тоже нужно регулярно заботиться. Биоэнергетики утверждают, что живые растения чувствуют нашу любовь и внимание, а также способны ответить взаимностью.
  3. Во время пересадки дерева рекомендуется положить на дно горшка монетку желтого цвета. Чем выше она будет достоинством, тем больше денег цветок привлечет в дом.
  4. Если однажды крассула вдруг зацветет — это хороший знак. В домашних условиях цветение происходит редко и, коль уж такое произошло, стоит подготовиться к какому-то приятному сюрпризу.

Стоит завести полезный для себя ритуал: протирая листочки крассулы, рекомендуется читать вслух любой наговор на богатство. Это ускорит поступление финансового потока в дом.

Приметы про толстянку

Одновременно листья можно пересчитывать. Как известно, денежки любят счет. После получения финансовой прибыли следует установить рядом с растением пирамидку из монет, их энергия будет служить мощным магнитом для притяжения новых денег.

Если хочется большого богатства, можно подвязать к веткам свернутые трубочкой купюры. Чем выше будет их номинал, тем лучше.

Периодически старые банкноты нужно заменять на новые, чтобы не происходило застоя денежной энергии. Для закрепления купюр рекомендуется использовать красные нити или атласную ленту такого же цвета.

Как украсить толстянку

Перед наступлением Нового года желательно украсить деревце дорогими конфетами в золотистой фольге. Согласно примете это поможет сделать наступающий год благополучным в финансовом отношении. Нельзя забывать вовремя поливать свой талисман. Если толстянка начнет в результате засухи сбрасывать листья, хозяин дома будет нести убытки и материальные потери.

Уход за замиокулькасом: 6 грубых ошибок

Кроме денег крассула привлекает в жилище благополучие и удачу, забирает на себя негатив в случае болезни одного из членов семьи, очищает помещение от отрицательной энергии, обладает лечебными и бактерицидными свойствами. Листья растения могут использоваться наружно и в виде отваров при кожных и других заболеваниях.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть