Самые известные народные приметы про орхидею фаленопсис

Орхидея фаленопсис — невероятно красивый цветок, символизирующий непорочность, совершенство, гармонию и духовную чистоту. Это растение издревле преподносили в дар любимым девушкам, а также людям, обладающим каким-либо особым талантом или очень привлекательной внешностью. Существует великое множество легенд и народных примет про орхидею фаленопсис, основанных в том числе и на особенностях искусственного выращивания цветка.

Народные приметы про орхидею фаленопсис

Негативное воздействие растения

Подавляющее большинство суеверий наделяет орхидеи чертами вампиров, утверждая, что они питаются жизненной силой людей, находящихся с растениями под одной крышей. И, как ни странно, с этим утверждением соглашается даже учение фэн-шуй, обычно одобряющее обилие цветов в доме.

С орхидеями связаны и ещё несколько негативных примет:

Орхидеи  находящихся в доме,

  • Во избежание ухудшения самочувствия цветок нельзя ставить в спальне. Это суеверие связано с приписываемыми растению вампирскими свойствами, а также его эпифитным образом жизни. Считается, что по ночам фаленопсисы поглощают энергию владельцев с помощью своих длинных корней, поэтому люди, спящие с ними в одном помещении, по утрам будут чувствовать себя измотанными и обессиленными.
  • Орхидеи способны сделать мужчин, находящихся в доме, чересчур изнеженными и женоподобными. Многие эзотерики утверждают, что фаленопсисы — исключительно женские растения и вредны для лиц мужского пола. Однако это не значит, что растения запрещено держать в квартире, где проживают мужчины. Просто нужно ставить их в помещениях, в которых сильный пол проводит минимум времени.
  • Фаленопсисы следует преподносить в дар только самым близким людям — в противном случае эти цветы могут принести несчастье. Примета объясняется тем, что орхидеи издавна считались символом настоящей любви.

Обычно мужчина презентовал растение жене либо девушке, которой планировал в ближайшее время сделать предложение. А делать такие подарки посторонним было не принято.

Положительные приметы

При соблюдении всех описанных тонкостей фаленопсисы не будут оказывать никакого отрицательного воздействия на своих владельцев. А для женщины такой цветок может стать настоящим талисманом, даровав ей хорошее настроение и усилив лучшие черты характера. Принято считать, что в благодарность за любовь и заботу орхидея может:

Как я ухаживаю за орхидеей, чтобы она пышно цвела

Положительные приметы об орхидеях

  • подарить вдохновение и дать стимул заниматься творчеством;
  • сделать обладательницу более привлекательной для противоположного пола;
  • продлить молодость;
  • избавить от незначительных проблем со здоровьем;
  • помочь повысить работоспособность;
  • изгнать из дома негатив и зарядить помещение положительной энергией.

Расцветка орхидеи

Согласно учению фэн-шуй, оттенок цветов фаленопсиса — один из определяющих факторов влияния этого растения на владельца. Поэтому, если девушка преследует определённую цель (к примеру, добиться материального достатка), орхидею следует покупать непременно цветущей. Фаленопсисы различных окрасок могут проявлять следующие положительные свойства:

  • Белые и розовые цветы способствуют достижению внутренней гармонии и спокойствия, поэтому необходимы меланхоличным и склонным к депрессии девушкам.
  • Красные и фиолетовые орхидеи даруют неуверенным в себе людям смелость, помогают добиться задуманного, побороть лень и укрепить силу воли.
  • Фаленопсисы жёлтого и оранжевого цвета приносят материальное благополучие, стимулируют продвижение владелицы по карьерной лестнице и побуждают к активному образу жизни. Они также идеально подходят людям, страдающим от лени или недостатка жизненной энергии.

Белая орхидея

Кроме того, широко распространено мнение, что положительная энергетика орхидеи зависит от её расположения в квартире.

Растение следует размещать на восточном подоконнике

Считается, что для укрепления здоровья растение следует размещать на восточном подоконнике, для успехов в карьере — на северном, а для улучшения отношений между обитателями дома — на юго-восточном.

В целом фаленопсисы подходят всем женщинам, желающим избавиться от лени, развить таланты и добиться успеха в начинаниях. Однако важно помнить, что орхидеи нуждаются в грамотном уходе, при отсутствии которого быстро чахнут и погибают. А больное и увядающее растение не принесёт своей владелице ничего, кроме проблем.

Осенняя подкормка роз: виды удобрений и правила внесения

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть