Находки для дачи: 10 цветов, за которыми не надо ухаживать

Отношение владельцев к домику за городом может отличаться разительно. Для одних это шанс попытаться своими руками с любовью создать маленький Эдем на шести сотках. Другие воспринимают тот же объект лишь как место для вылазок из города на шашлыки. Но даже в этом случае участок может стать привлекательным, если выбрать и посадить хотя бы 10 цветов для дачи, за которыми не надо ухаживать.

10 цветов для дачи за которыми не надо ухаживать

Весенние спартанцы

Пожалуй, первоцветы дарят самые яркие эмоции. И это не удивляет, долгая зима с её снегом и аскетичной цветовой палитрой утомляет. Поэтому стоит посадить на участке несколько представителей этой группы.

Морозник — фантастическое растение, декоративное круглый год. Всю зиму кустик сохраняет листву, а нежные цветы появляются, когда ещё и снежный покров не весь растаял.

Морозник — фантастическое растение

Среди весенних украшений дачного участка прекрасно подойдут неприхотливые луковичные растения. Самые популярные:

Гиацинты зацвели

  1. Пролески. Пронзительная синева полянки этих цветов где-нибудь под старой яблоней весной оживит уголок дачи.
  2. Тюльпаны и нарциссы. Их классическое сочетание украсит дачный пейзаж.
  3. Гиацинты зацветут последними из весенних луковичных, их ароматные «свечи» могут радовать дачника почти три недели.

Не менее уместны ирисы, которые будут украшать дачу. Многочисленные сорта начинают раскрывать свои бутоны в разное время, это даёт возможность любоваться изысканными аристократическими цветами.

Летняя палитра

Если не предвидится частое посещение дачи, особенно важно подобрать те растения, которые смогут выжить без регулярного ухода.

Полив комнатных растений

Поэтому стоит обратить внимание на выносливые многолетние растения:

Пион японский.

  1. Пион японский. Может расти на одном месте очень долго (до 50 лет) и декорировать дачу пышными бутонами. Не менее красиво выглядит и после того, как цветоносы уже срезаны: аккуратные зелёные кусты прекрасно смотрятся вдоль дорожек или в одиночных посадках.
  2. Нивяник — растение, которое если ему не мешать, распространится самосевом по всему участку. Очень эффектно белоснежные «ромашки» сочетаются с эхинацеей и гайлардией.

Очарование осени

Даже когда заканчиваются тёплые осенние дни и летники уже готовятся к периоду покоя, дача может быть привлекательной. До сильных заморозков на участке будут цвести:

Многолетняя астра

  1. Многолетняя астра. Выведены сорта низко- и высокорослые с цветками белого, розового, голубого, лилового, фиолетового колеров.
  2. Рудбекия с её соцветиями в жёлто-коричневой гамме, которая прекрасно будет жить даже на солнцепёке.

Конечно, неприхотливых цветов намного больше десяти, и каждый дачник может подобрать свой список растений для озеленения участка. Главное, не забыть о том, что слишком много — не всегда хорошо.

Цветник на даче

Цветник, имеющий несколько запущенный вид, выглядит похожим на посадки в английском стиле. Засаженным клумбам и грядкам нарочито придают признаки неухоженности, избегают чётких форм при свободной планировке.

Но это вовсе не означает, что можно вообще забыть об уходе, пусть и минимальном. Придётся хотя бы изредка поливать и удалять сорняки. Если замульчировать грунт или высадить почвопокровные растения, потребность в поливе сократится вдвое.

Почему орхидеи пышно цветут: 6 секретов ухода



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Аноним

    :!:

  2. Михаил

    Свадьба на даче отличная идея для семейного торжества. Чтобы праздник удался на славу, узнайте, как можно оформить свадьбу на даче и что можно сделать своими руками http://mihail-ushakov.ru/svadba-na-dache-svoimi-rukami-oformle/

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть