Работы в оранжереях в ноябре

В оранжереях делают первый посев глоксинии в неглубокие ящики, наполненные легкой, воздухопроницаемой, питательной смесью (черный торф и лиственная земля). Используют по 0,3 г семян на 1 ящик, их не нужно закапывать. Увлажняют посевы с помощью очень мелкого пульверизатора.

Работы в оранжереях в ноябре

Сверху ящик накрывают стеклом, которое изредка открывают для проветривания. Росткам глоксиний хорошо дать дополнительное освещение, чтобы они не вытянулись.

Заканчивают срезку роз. У них начинается период покоя. Температуру в оранжерее понижают до 3-5 , а полив останавливают совсем.

Для получения срезки на Новый Год, вносят с улицы кусты сирени. В них вырезают поврежденные и слабые побеги, затем плотно устанавливают на грунт, сверху засыпают землей и уплотняют. Температуру в оранжерее поддерживают не ниже 28-32 . Ежедневно, 5-7 раз кусты опрыскивают теплой водой.

Выщипывают цветочные бутоны у молодых азалий. Все растения очищают от гнилых листьев.

По возможности проветривают оранжереи, где находятся зимой левкои. Избыток влаги может стать причиной загнивания и смерти растения.

Работы в оранжереях в ноябре

Начинают черенковать махровую петунию для раннего цветения. Используют полу одревесневшие верхушки побегов длиной 7-8 см. Нижние листья удаляют, черенки высаживают в ящики заполненные рыхлой и легкой землей, не содержащей свежих органических остатков. Слой земли должен быть 4-5 см, а сверху насыпают крупный песок, или мелкий гравий, чтобы субстрат быстрее подсыхал, и черенки не загнивали. Температуру в оранжерее поддерживают 15 .

Осенняя обработка теплицы от вредителей и болезней

Из цветущих хризантем, систематически отбирают лучшие экземпляры на маточники. После срезки цветов, кусты хризантем прикапывают в грунт стеллажа, или в ящики. Иногда поливают, помещение хорошо проветривают. Температура в оранжерее не должна подниматься выше 5 .

Цинерарию, формирующую бутоны, ставят под лампы дневного света. Это ускорит цветение на 2-2,5 недели.

Работы в оранжереях в ноябре

В оранжереях, где растет фрезия, температуру держат не выше 2-3 , чтобы листья не вытянулись.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: