Сушильные камеры для древесины

0
26

Перед тем как начать работать с древесиной как со строительным материалом, ее необходимо подготовить и одним из важнейших этапов подготовки является сушка, от того, насколько хорошо будет удалена влага их древесины будут зависеть последующие эксплуатационные свойства, чем лучше была просушка, тем крепче в результате будет древесина. За качество сушки отвечает камерная сушка пиломатериалов цена которой зависит от многих факторов, формирующих стоимость. Чтобы выбрать хорошую сушку, важно понимать, от чего зависит конечный результат ее использования и ориентируясь на необходимые факторы делать уже выбор, потому что сушек на данный момент на рынке очень много и без понимания важности каждой функции и качества всех элементов можно купить неподходящий вариант.

Камерная сушка древесины цена которой может отличаться в зависимости не только от качества и функциональности аппарата, но и от производителя, поэтому выбирать нужно смотря и на то кто производит, и на то как производит. Что же дает качественная просушка помимо прочности древесины в процессе эксплуатации? Здесь можно составить список, куда будет входить защита древесины от поражения грибком, который любит появляться там, где влажно и темно, поэтому сушка так важна. Помимо поражения грибком, непросушенная древесина часто подвержена гниению, а так же деформации, что сильно вредит свойствам изготовленных из древесины изделий. В процессе работы сушильной камеры важно выбрать режим ,который позволит высушить доски, а не пересушить, потому что перестараться, можно получить в результате набухающие и не закрывающиеся двери.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заготовка ревеня на зиму: способы, позволяющие сохранить овощ

Принцип работы сушильной камеры для древесины заключается в направлении на просушиваемые доски нагретого воздуха, температура которого регулируется тепловыми агрегатами. На больших предприятиях сушки автоматизированы, что позволяет поддерживать необходимый режим температуры и влажности, для того, чтобы добиться нужного результата.  Поток воздуха направляется на сырые доски разными способами, в зависимости от сушки, также ориентируясь на то, как загружена сушка, воздух может направляться горизонтально и вертикально, чтобы достичь необходимого результата. Одним из наиболее популярных вариантов среди существующих, является конвекторные сушки с металлическим каркасом, они простые и доступные, при этом хорошо выполняют свою функцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь