Поэтапное приготовление пива

0
37

Пиво – это напиток с освежающим эффектом, который имеет оттенок хмеля и солода. Он способен влиять на организм и тонизировать работу пищеварения. Чтобы молодое пиво имело чистый аромат и приятный вкус, важно соблюдать технологии приготовления. Пивоварение является сложным технологическим процессом, состоящим из разных этапов.

Пиво производится в несколько важных этапов:

1. Выбор сырья

Воду, хмель, дрожжи и темный солод для пива купить необходимо с соблюдением определенных критериев. Они должны обеспечить хорошие и устойчивые результаты, а также быть качественными, чтобы пиво получилось вкусным и пенным.

2. Дробление солода

Солод дробиться с помощью специальной установки, чтобы получить определенный помол. Это позволяет в дальнейшем обеспечивать максимальный переход солодового экстракта в сусло.

3. Затирание

Во время этого процесса все ценные элементы солода переводятся в сусло и смешиваются с водой. Эту смесь выдерживают в специальном температурном режиме, чтобы солодовые частички правильно растворились и преобразовали углеводы в более простой сахар.

4. Проведение фильтрации

После затирания, готовый затор переливают в специальный чан для фильтрации. В нем отделяется жидкость от твердых элементов, вследствие чего получается сусло.

5. Кипячение

Продукт, называемый суслом, отправляют в специальную емкость, которую ставят на огонь и кипятят в течение двух часов. Далее в полученную жидкость добавляется хмель, придающий будущему напитку легкой горечи, вкуса и аромата. Хмель необходимо выбирать в зависимости от сорта пенного, которое требуется приготовить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Травянистое растение клопогон кистевидный

6. Процедура охлаждения и осветления хмельного сусла

После соединения с хмелем, горячий напиток отправляется в специальное устройство под названием гидроциклон, которое осаждает различные взвеси и частицы хмеля, что позволяет осветлить пиво до нужного цвета.

После этого жидкость охлаждается до определенной температуры для брожения, она насыщается кислородом и отправляется бродить.

7. Процесс брожения

Брожение является весьма важным процессом, во время которого простые сахара преобразовываются в этиловый спирт и газ, что обеспечивается дрожжами. В процессе пивоварения специалисты могут использовать разные виды брожения, что формирует и сорт будущего продукта. Во время брожения дрожжи выделяют много тепла, поэтому жидкость необходимо постоянно контролировать и поддерживать стабильные градусы. Специальная автоматизированная система обеспечивает этот процесс. Молодое пиво должно быть охлаждено до +1 градуса, и после дображивать. Этот процесс происходит при температуре 0-2 градуса, насыщается газом и формируется полнота аромата и вкуса. Это может происходить в течение десяти недель.

8. Фильтрация

После того, как пиво перебродило, необходимо провести фильтрацию, чтобы получить прозрачный напиток. На предприятиях используются специальные устройства для фильтрации.

Перед розливом в емкости, пиво также проходит дополнительную процедуру очищения, что увеличивает сроки годности продукта до двух месяцев.

9. Розлив

После прохождения всех этапов происходит розлив пива в тару, и оно готово к употреблению и продаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь