Творчество группы Amely Sky

0
824

Андеграундная крымская группа Amely Sky образовалась в Севастополе, сами музыканты полагают отсчётом существования группы сыгранный первый концерт в живом составе. Это произошло в мае 2014 года, на сцене одного из севастопольских клубов. Хотя на самом деле, Amely Sky появилась гораздо раньше и была интернет-проектом, который позже распался.

Музыка создаётся всеми участниками Amely Sky коллективно, а вот тексты чаще всего пишет вокалистка Екатерина Семёнова. Получается действительно групповое творчество, принимаются предложения от всех участников. Песни получаются с совершенно разным настроением, обычно это что-то позитивное, мотивирующее, далёкое от политики, но есть и острые сатирические композиции с резкими ироничными текстами и посылом.

Коллектив состоит на данный момент из участников: барабаны/перкуссии — Влад Шурупин, бас-гитара — Артур Матвейчев, гитара/семплы — Евгений Семёнов, вокал — Екатерина Семёнова.

Творчество группы Amely Sky сейчас ближе всего к тяжёлому классическому року, с налётом гранжа. Стиль музыки команды постоянно меняется, участники команды играли многое из направлений от лёгкого рока до элементов металкора, легко экспериментировали с хардкором и металом. Вокал Екатерины свободно скользит от чистого звучания к гроулу и обратно.

Amely Sky выступили более чем на сотне различных концертов, принимали участие в таких фестивалях, как «Тамань», «Доброфест», «Боспорские Врата», выпустили совместные синглы с Кэшем из СЛОТ, Рустемом Булатовым из LUMEN. Amely Sky разогревали Stone Sour (проект Кори Тейлора из Slipknot), выступления которых проходили в Краснодаре и Ростове-на-Дону. В 2019 году группа проехала с концертным туром по России.

Уже опубликованы релизы синглов и ЕР: «Вместе гореть» в 2017 году, «Берега» в 2019 году, «Остаться Человеком» в 2019 году, «Альфа-самец» в 2019 году, «Рабы» в 2020 году, «Принц (Original Cut)» в 2020 году, «Блогер» в 2021 году, «От самых искренних и чистых мыслей» в 2021 году. Участники команды продолжают активно работать над новым музыкальным материалом.