Идеи для дачи, дарящие вторую жизнь стиральной машинке

Любая бытовая техника рано или поздно приходит в негодность. Не исключение и автоматическая машина для стирки, конструкция которой довольно сложная. Но при замене не стоит сразу же избавляться от ненужного устройства. Лучше попробовать дать вторую жизнь стиральной машинке на даче. Идея использования агрегата заключается в разборке его на узлы, один из которых обязательно пригодится.

Вторая жизнь стиральной машинки идеи для дачи

Интересные идеи

Стиральная машинка идеи для дачи

Различным частям стиральной машины можно найти множество применений. Удалив все внутренности, полученный короб можно использовать для хранения зерна, кукурузы или различных овощей.

Если корпус машинки разукрасить, а в середину поместить декорации, например, насыпать песок и положить красивые камешки, то, установив сверху прозрачную столешницу, можно получить симпатичный столик на колёсиках.

Ножки-колёсики регулируются по высоте, поэтому их можно установить на любую домашнюю мебель. Хомуты будут незаменимы при использовании самодельной системы полива.

Даже провода, обеспечивающие подвод питания, найдут своё применение при мелких работах в электрике. Противовесы, центрирующие положение бака, отлично подойдут при квашении капусты.

Старая стиральная машинка идеи для дачи

Дверцу люка можно установить в домашней бане, гараже, сарае. Некоторые умельцы с её помощью делают вход в конуру. Такая крышка герметична, поэтому в будке необходимо предусмотреть дополнительный приток воздуха. Сам по себе люк довольно привлекателен, при этом изготовлен из высокопрочного стекла. Крышку можно использовать в СВЧ печи, или просто как миску.

Признаки рака у деревьев и дальнейшие действия садовода

Использование барабана

Из многочисленных деталей, используемых в автомате, можно создать полезные в хозяйстве вещи. Для этого понадобится аккуратно снять необходимые блоки. Конечно же, первое, что приходит на ум — это достать барабан. Этот элемент — настоящий кладезь для различных идей. Изготавливается он из высококачественной нержавеющей стали и размещается в баке.

Пуфик из барабана стиральной машины

Из него можно сделать как минимум 4 полезных предмета:

Абажур из барабана стиральной машины

Мангал из двигателя от стиральной машинки

  1. Пуфик — оригинальная идея, не требующая особых затрат. По размеру подушки вырезается квадрат из фанеры. С помощью степлера 2 части скрепляются между собой. К основанию фанеры и внешней стенки барабана крепятся карточные петли. Для придания экстравагантности вся конструкция окрашивается яркой разноцветной краской. Изделие готово, при этом внутри его могут храниться любые предметы, даже готовящееся для стирки бельё, так как через перфорированные отверстия осуществляется достаточная вентиляция.
  2. Абажур — невероятная конструкция, способная полностью изменить интерьер любой комнаты. Для его изготовления необходимо из диэлектрического материала, например, текстолита, вырезать круг с диаметром в 2 раза меньше размера барабана. Закрепив его сверху на пружинках или тросиках, в середине круга сделать отверстие под патрон. Так как конструкция получается лёгкой, висеть она может только на проводе, соединяющим лампу с электричеством. При желании к корпусу барабана можно прикрепить тросы и усилить конструкцию.
  3. Клумба — идеальный цветочный горшок для дачи. Используется как ограничитель для роста растений, при этом защищающая их от грызунов. Излишняя влага при поливе будет уходить через многочисленные отверстия. Для придания красивого вида по бокам бак можно обложить керамической плиткой. При желании в барабан можно просто установить горшок с домашним или уличным растением, изолировать ёмкость непромокаемой плёнкой, насыпать внутрь грунта.
  4. Мангал — по сути, бак это уже готовое изделие, которое можно установить на кирпичи или даже изготовить для него специальные ножки. В середину ёмкости поместить дрова или уголь. Замкнутая конструкция не даст поджигаемому материалу высыпаться из бака, а перфорация — обеспечит отличную продуваемость.
С помощью этого народного средства тля больше не появится в вашем саду

Домашним мастерам

Для домашнего мастера, любящего изготавливать различные вещи своими руками, из двигателя стиральной машины можно сделать мощный станок для шлифования или затачивания. Электродвигатель крепится на деревянном основании. В качестве крепления используются кронштейны и хомуты, снятые с разбираемой машины.

Стиральная машинка: идеи для дачи (25 фото)

Старльная машина в декоре садаСтарльная машина в декоре дачиДровница из стиральной машиныСтолик из стиральной машиныЯщик для хранения из стиральной машиныДекор сада из стиральной машиныУмывальник из стиральной машиныТумба из стиральной машинкиПуфик из барабана стиральной машиныЧто можно сделать из стиральной машиныПуфик из стиральной машиныРаковина из стиральной машиныСветильник из барабана стиральной машинкиТумба из стиральной машиныРукомойник из стиральной машинкиПечка из стиральной машинкиСтол из стиральной машиныМангал из барабана стиральной машиныДекор из стиральной машиныСтиральная машинка идеи для дачиСтиральная машина идеи для дачиСтолик из барабана стиральной машинкиБудка из стиральной машинкиГоршок для цветов из стиральной машинкиСтол из стиральной машинки

Чтобы снизить вибрацию в местах крепления, используются резиновые шайбы, вырезанные из манжеты. Затем понадобится изготовить переходник, закрепить его на валу и установить кнопку включения к первичной цепи электродвигателя.

Мини-гриндер из двигателя от стиральной машинки

По такому же принципу можно сделать и шлифовальный станок. Из дерева выпиливается цилиндр небольшого диаметра, в центр которого устанавливается металлический шест, соединяющий цилиндр с патроном двигателя. На деревянную заготовку одевается наждачная бумага.

Людям, занимающимся разведением птицы, по душе придётся перосъёмная машина. Правда, изготовление такого агрегата потребует некоторых затрат, в частности, покупку штырей. При работе бак располагается вертикально, а в его отверстия вставляются резиновые штыри. Их понадобится около 120 штук. Снизу необходимо будет сделать отвод под воду. Идея заключается в следующем:

Из стиральной машинки перосъёмная машина

  • в середину резервуара помещается ошпаренная тушка птицы;
  • дно начинает вращаться на больших оборотах;
  • тушка, перемещаясь внутри, бьётся об резиновые штыри, в итоге от неё отлетают перья.

Среднее время очистки будет составлять порядка двух минут. При этом тушка очищается довольно чисто, возможны остатки незначительного оперения только в районе крыльев и ног.

Таким образом, изготовить из отслужившей стиральной машинки можно множество необычных вещей. Эти предметы обязательно вызовут не только удивление у гостей, но и восхищение изобретательностью хозяев. Но главное, что даже неработающий агрегат сможет принести пользу в своём новом воплощении.

Сезонный уход за чёрной смородиной



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Аноним

    :smile: :shock:

  2. Ольга

    Удивило, что никто не использует барабаны старых стиралок как удобные переносные компостеры – мы уже давно эти барабаны приспособили, чтобы большой компостер не ставить. Чуть углубляешь такой барабан в землю (от крыс можно металлическую сетку вниз постелить и сверху ею закрыть) – и выливаешь в него очистки с водой, траву кидаешь и все, что считаешь нужным. Когда компостер наполнится, переставить его в другое место – 2 минуты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть