Интересные варианты применения яичных лотков на даче

Для работы в саду выпущено множество специализированных инструментов и приспособлений. Однако иногда их вполне можно заменить вещами, которые нередко попадают в мусорную корзину. Так, садоводы находят все новые варианты применения яичных лотков на даче. Ведь, как оказалось, каждый такой лоток — вещь не только полезная, но и многофункциональная.

Применения яичных лотков на даче

Устройство грядок

Посадка редиса для опытного садовода — очень простое занятие. Но начинающие дачники часто помещают семена слишком близко друг к другу. Как результат, овощ уходит в стрелку, и урожая практически нет. Помочь избежать этой ситуации сможет простое приспособление из картонных яичных лотков. Процесс посадки в этом случае будет состоять из следующих действий:

Посадка в  яичные лотки на даче

  1. Проделать отверстия в ячейках.
  2. Вскопать, разрыхлить и полить грядку.
  3. Поместить на грядку яичные лотки, слегка вдавив их в грунт.
  4. В каждую ячейку посеять по одному семени редиса, присыпав его слоем почвы толщиной около 1 см.
  5. Чтобы ускорить появление всходов, грядки можно накрыть пленкой.

На грядках, оборудованных лотками, практически не будут расти сорняки.

Кроме того, частоту поливов можно будет сократить благодаря тому, что картонная упаковка будет препятствовать быстрому испарению влаги.

Во время посадки моркови хорошо использовать всего один лоток для яиц, который можно использовать в качестве трафарета. В этом случае упаковка кладется на подготовленную грядку и слегка прижимается, чтобы на почве остались хорошо видимые следы. Такие отпечатки нужно оставить на всем пространстве грядки. Итог — ячейки-углубления, одинаково удаленные друг от друга. Если поместить в каждое углубление по одному семени, то морковь впоследствии не придется прореживать.

Наиболее быстрые и легкие способы удаления пней на дачном участке

Изготовление мини-парников

Из яичного лотка с крышкой или двух обычных лотков можно сделать мини-парник для выращивания рассады. В лоток необходимо засыпать легкий грунт, полить его, затем посадить семена. Далее лоток нужно накрыть крышкой или вторым лотком, чтобы предотвратить испарение влаги.

Мини парник

Парник следует поместить в теплое место (например, вблизи радиатора) на 3 суток. По истечении этого времени необходимо 2 раза в день проверять парник на появление всходов. Как только ростки появятся, крышку следует открыть, а сам мини-парник переместить поближе к свету.

Яичная скорлупа

Еще один способ выращивания рассады предполагает использование не только упаковки, но и скорлупы от яиц. Для этого во время приготовления яиц всмятку необходимо снимать с них лишь верхнюю часть скорлупы, тогда нижние части можно будет использовать как индивидуальные емкости для рассады. При этом каждая такая «емкость» должна помещаться в процессе посадки в ячейку лотка.

Технология посадки будет следующей:

  1. Проделать шилом на дне каждой скорлупы маленькое отверстие для стока лишней воды.
  2. Насыпать в емкости легкий грунт и полить его.
  3. Посадить в каждую скорлупу по одному семечку, присыпать землей.
  4. Поместить скорлупки в ячейки лотка.

При высадке рассады в открытый грунт, скорлупу убирать не нужно.

Достаточно немного нарушить ее целостность, нажав пальцами в нескольких местах. Корни растений легко пробьют скорлупу, которая, в свою очередь, послужит им подкормкой.

Как вырастить малиновое дерево?

Яичные лотки, кроме того, можно использовать для мульчирования почвы вокруг плодовых и овощных культур, а также применять для изготовления основы теплой грядки. Используют этот материал и для изготовления различных декоративных поделок.

Таким образом, яичным лоткам всегда можно найти новое применение.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть