Учёными пересчитана масса биосферы: растения весят больше всех

Цель каждой области научной деятельности — понять функционирование объекта изучения. Так, биологи в процессе познания биосферы пытаются выяснить, как устроена оболочка земли, со всеми деревьями, травой, водорослями, живыми организмами и продуктами их жизнедеятельности. Особую важность в исследованиях представляет оценка общей массы тех или иных организмов, а также их вес по отдельности. В институте Вейцмана учёные пересчитали массу биосферы и выяснили, что больше всего весят растения.

Ученые пересчитали массу биосферы

Несмотря на то что огромная часть растительного мира находится в водах океана, основное количество приходится на сухопутные экземпляры.

Сухопутные растения

 

Рейтинг проводился по вессу углерода:

  1. Растения — 450 миллиардов тонн;
  2. Животные — 2 миллиарда;
  3. Вирусы — 0,2 миллиарда.

Доля, приходящаяся на человека, составляет всего 0,06 мегатонн углерода. Остальной вес органического соединения распределен между другими существами на земле.

Общий же вес живых организмов составляет около 550 миллиардов тонн вещества.

Общий же вес живых организмов в биосфере

Что касается влияния на заселённую живыми организмами оболочку земли, то человек во много раз опережает всех в этом вопросе.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть