Безопасная покупка саженцев по почте: 10 правил

Довольно рискованно делать покупки через почту, поскольку можно нарваться на мошенников или приобрести некачественные образцы. Кроме того, товар может приехать испорченный и непригодный. Как таких проблем избежать? Возможна безопасная покупка саженцев по почте, 10 правил которой помогут не попасть впросак.

Саженцы

Меры предосторожности

В питомниках можно найти не все сорта растений. В интернете есть поставщики, способные отправить то, что нужно. Однако не стоит спешить вносить предоплату. Сначала следует изучить информацию на сайте, почитать отзывы покупателей, поскольку можно нарваться на мошенников. Также можно найти схему проезда и список растений на продажу.

Хорошо, если есть фотография саженца. Если копий в интернете нет, значит, поставщику можно верить.

Саженцы по почте

Продавец может оказаться перекупщиком, с таким не стоит связываться. Стоимость окажется заметно выше, да и сам саженец будет не первой свежести, что снизит его приживаемость. Второе и третье правила:

Меры предосторожности

  • Продавец должен рассказать о выбранном сорте, как за саженцем ухаживать и сможет ли он адаптироваться к климату.
  • Также необходимо фото отправляемого растения, чтобы не разочароваться.

Выбор доставки

Большинство садоводов работает с «Почтой России». Чтобы за время пересылки саженец не засох, нужно соблюдать такие правила:

Выбор доставки

  • Приобретать товар в горшке.
  • Покупать саженец осенью, когда он находится в состоянии покоя.
  • Чтобы не купить засохший товар, предпочтение следует отдавать небольшому питомнику, в котором выкопанные растения долго не лежат.
  • Ускоренная доставка поможет получить более жизнеспособный саженец.
  • Проследить за перемещением посылки по треку, что сократит время получения товара.
  • При получении саженца сразу помещать его на постоянное место или временное. Действия зависят от погоды и сезона.
Барбарис: особенности посадки, выращивания и ухода

Упаковка саженцев для пересылки

Отправляя товар по почте, многие продавцы даже не смачивают корни и не оборачивают их пленкой. Поэтому тонкие корешки отмирают еще до пересылки. Последнее правило заключается в том, что следует узнать заранее, во что будет упакован получаемый продукт.

Упаковка саженцев для пересылки

Лучше всего корни будут себя чувствовать во влажном и свежем мхе. Сверху нужно обернуть их пленкой и приклеить скотчем. Все растение положить в коробку. Вместо мха также подойдут опилки, торф, мелко изрезанная бумага или синтетическое волокно.

Не годится для транспортировки гидрогель, который имеет тенденцию к осыпанию и комкованию.

После получения продукции корни следует промыть и обработать стимулирующим веществом для интенсивного роста корневой системы. При этом нужно соблюдать инструкцию.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть