Подборка для клумбы двухцветных сортов цветов

Садовые растения различаются между собой размером, формой, окраской соцветий и сроками цветения. Чтобы сформировать красивую клумбу, приходится учитывать каждую из этих характеристик. Более опытных садоводов уже не впечатляют однотонно окрашенные бутоны, им хочется буйства красок. Этого можно добиться, произведя подборку двухцветных сортов цветов.

Яркие однолетники для миксбордера

Яркие однолетники для миксбордера

Миксбордером называют клумбу, где вместе посажены однолетние и многолетние цветы, гармонично сочетающиеся между собой.

Такая посадка характеризуется произвольной геометрической формой и непрерывным цветением в течение всего сезона.

Существует немало ярких двухцветных однолетников, которые можно высадить на такой клумбе:

Двухцветные многолетники

  1. Бархатцы. В зависимости от сорта высота растений колеблется от 10 см до 1,5 м. Цветки кустообразных форм очень мелкие. У других разновидностей размер махровых соцветий превышает 12 см. Гамма двухцветных сортов сочетает в себе желтый, оранжевый и красный цвет в различных оттенках. Ландшафтные дизайнеры любят растение за неприхотливость, длительный срок цветения и сортовое разнообразие.
  2. Петунии. Каждый, кто однажды выращивал это роскошное однолетнее растение, обязательно сделает это снова. Цветы обладают тонким ароматом и самой разнообразной формой. Однако следует помнить, что для их посадки подходит лишь хорошо освещенное место. В окраске нежных лепестков белый цвет часто сочетается с малиновым, голубым, розовым оттенком. За счет такого контраста соцветия выглядят яркими и свежими одновременно.
  3. Настурция. Цветы растения источают приятный аромат. Из ухода настурция требует только полива и своевременных подкормок. Окраска соцветий преимущественно красная и желтая. На лепестках могут присутствовать штрихи, пятна и плавные переходы тона. Семена рекомендуется сеять непосредственно в землю, цветение наступает очень быстро.
Защита хвойных растений от выгорания

Все эти растения обладают длительным периодом цветения и прекрасно подходят для смешанных посадок. Чтобы клумба не выглядела чрезмерно пестрой, дополнить миксбордер с двухцветными растениями можно декоративно-лиственными культурами, такими как хоста, бадан, медуница, манжетка.

Двухцветные многолетники

Двухцветные многолетники

Нежные весенние тюльпаны имеют самую разнообразную окраску, в том числе и двухцветную. Их бокаловидные соцветия украшают сад уже весной. Особенно эффектно выглядят зеленоцветные тюльпаны (Артист, Спринг Грин, Чайна Таун), на чьих лепестках выделяются зеленоватые вкрапления. Необыкновенно хороши растения попугайной группы (Флемминг Перрот, Техас Голд, Эстелла Рижнвальд, Техас Флейм), бутоны которых будто состоят из перьев экзотических птиц.

Изящными и гордыми выглядят двухцветные розы. Достоин внимания сорт Чикаго Пис с крупными густомахровыми бутонами, окраска которых плавно переходит из лимонной у основания в нежно-коралловую по краю лепестков. Очень нежными смотрятся розы сорта Ферст Леди. У основания лепестки насыщенно-розовые, ближе к кончикам окраска намного светлее.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть