Идеи по использованию старого кирпича на даче

Последнее время стало модно применять старый кирпич для оформления погребов, участка, облицовки или внутренней отделки здания. Это не только позволяет сэкономить, но и придает шарм. С применением этого материала можно построить скамейки и мангалы, выложить тропинки и площадки. Любые идеи по использованию старого кирпича на даче возможно реализовать самостоятельно, при этом не понадобятся особые навыки, важно подключить творчество и приступить к возведению.

Идеи по использованию старого кирпича на даче

Варианты использования

С использованием старых кирпичей можно устроить:

Клумба из старого кирпича

  • цветники;
  • бордюры;
  • тропинки;
  • мангалы;
  • стены погребка;
  • камины;
  • столики для беседки.

Материал применяют для декорирования стен, оформляя их под старину или для украшения садовой меблировки на дачном участке. Он подойдет и для создания других различных изделий.

Реализовать разные идеи можно самостоятельно или с помощью строителей, которые могут выполнить профессиональную укладку и знают разные вариации применения старого материала.

Устройство цветника и бордюра

Как создать клумбу

Из камней устраивают окантовку для растений, она может быть различной оригинальной формы и габаритов. Благодаря такому изделию, можно прибавить участку старинный и богатый вид. При этом кирпичи закрепляют цементным раствором или применяют сухое возведение.

Можно обкладывать клумбу или устроить новую. Для этого кирпичики выкладывают в нужной форме и присыпают грунтом, в который позже высаживают растения. Этот вариант подходит как для высадки цветов, так и для разведения грядок. Но важно, чтобы участок был сухим и открытым.

Можно не выкидывать старые камни, ведь они станут хорошей облицовкой для дорожки и отлично будут смотреться в комбинации со щебнем, галькой или древесиной.

Красные камни оттенят зеленый тон листьев и будут уместны в каждом оформлении. Их можно уложить ровно, зигзагами или мозаикой. С помощью кирпича можно подрегулировать высоту бордюра.

Готовые и сделанные своими руками подпорки для клубники: 7 вариантов

Оригинальные тропинки и необычные лавочки

Кирпичом можно покрыть участок около здания. Для этого подойдет:

  • цельный;
  • битый;
  • кирпичная крошка.

Лавочка на даче из кирпича

Особенно красиво материал будет выглядеть в сочетании с гравием. Его соединяют и с иными материалами, среди которых может быть плитка или щебенка.

С использованием шнура, мелкого щебня и песка можно самостоятельно выложить покрытие для тропинок. Они не только станут декором на даче, но и помогут устроить более комфортабельные условия.

Для начала нужно выполнить метки колами, на них натягивают шнур или бечевку, затем снимают верхний слой почвы около 20 см, базу засыпают щебнем и песком. Необходимо устроить дренажный слой возле тропинки, и уже сверху песка проводят укладку камней.

Изделия в виде лавок из кирпича помогут создать уют и комфорт на приусадебном участке. Их устраивают на бетонной основе или на заранее затрамбованной почве. С применением материала и цементного раствора возводят ножки лавочки шириной в 5 камней.

Стыки нужно укрепить металлическими уголками, которые садят на раствор. После того как укладка подсохнет, сверху кладут доски для сидения. Используя этот материал возможно устроить и полукруглые лавочки, не допуская больших промежутков между кирпичами.

Возведение мангала и стен погреба

Создание декоративного уголка на даче

Тандыр из камня имеет хорошую теплоемкость и стойко переносит внешнее влияние. Схему сооружения следует подбирать исходя из опыта и строительных навыков. После определения контуров постройки приступают к выкладке канавки под фундамент. Ее наполняют щебнем или битым кирпичом и заливают бетонным раствором. Необходимо также наблюдать за уровнем мангала, чтобы не допустить искривления. На 5-м ряду нужно установить металлическую сетку или стержни из стали. После укладывают еще 2 ряда камней и устраивают навес.

Четыре способа привить черешню

С использованием этого метода укладки стен можно зрительно состарить помещение. Кроме того, материал не только придаст погребу старинный вид, но и поможет защитить постройку. Это функциональный материал, с применением которого можно устроить требуемые условия для сохранения овощей, консервации и напитков.

Погребки для хранения вина возводят с применением кирпича, и они могут сохраняться прочными долгое время. Можно обложить строение как снаружи так и внутри. Но для этого лучше использовать только цельные кирпичи.

Камины и столики для беседки

Нет такого оформления, где камин будет смотреться неуместно. Кирпич послужит хорошей отделкой и украшением для этого элемента в доме. Применяют белый или красный кирпич. Для укладки не потребуется специальных навыков. И следует выбирать материал, стойкий к огню.

Особенности создания мангала на даче своими руками

По правилам возведения скамейки, укладываются и опорные столбы для летней беседки. Стены строения можно устроить из дерева. Благодаря этому создастся эффект колонн, что придаст некоторого шарма в теплую летнюю ночь. К тому же она станет прекрасным дополнением общей композиции. В этой же стилистике создают столы и скамейки.

Иные решения для применения

Использование старого кирпича

Битый кирпич используют для крепления металлических столбов, чтобы придать конструкции прочности. В зданиях старый кирпич возможно встретить как подставку для икебаны или держателей для книг и дверей.

Огородники применяют их для устройства красивых меток для грядок. Из старых камней создают поилки для птиц, арки и витые колонны, также его применяют для украшения дверного и оконного проема.

Как вырастить виноград в домашних условиях

Так как вариантов очень много, следует хорошо все обдумать, перед тем как выкинуть, на первый взгляд, ненужный кирпич.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть