Осторожно: растения-вампиры, которые встречаются на каждой даче

Оформляя сад, обладатели земельных участков тщательно подбирают саженцы, сочетая их размеры, цветовую гамму и даже аромат. Однако не все знают, что представители флоры способны не только украшать пространство, но и влиять на самочувствие людей, поэтому следует подходить к выбору осторожно. Растения-вампиры, которые есть на каждой даче, — плющ, хоста, манжетка, бегония, туя, можжевельник и многие другие.

Деревья и цветы, поглощающие негативную энергию

Влияние флоры на энергетику человека

Обладая индивидуальной энергетикой, растения могут отдавать или поглощать энергию. Эта особенность была замечена ещё нашими предками, которые считали дуб источником силы, а, например, иву — деревом, поглощающим негативные эмоции. Отсюда и ритуалы, когда люди просят дерево: «Дуб-дубочек, дай мне силы!» или отдают свою печаль плакучей иве. Такие свойства подтверждают и наблюдения учёных под руководством Влаиля Петровича Казначеева, академика РАН, согласно которым растения, как и всё живое, излучают энергию в ультрафиолетовой области спектра и имеют биополя.

Поэтому, размещая растения на участке, необходимо учитывать, что существуют следующие группы:

  • доноры, которые щедро делятся своей энергетикой с окружающими;
  • нейтральные (гармоничные) цветы и деревья;
  • вампиры, забирающие энергию.

Однако не стоит думать, что растения-вампиры на участке — это плохо. На самом деле они приносят и пользу.

Отличительные черты поглотителей энергии

Часто энергетические вампиры — это не очень высокие, раскидистые растения, листва у которых преобладает над цветами. Обычно такие обитатели сада предпочитают тень. К ним относятся:

Методы избавления от вредоносных тружеников — муравьев в саду

Цветы вампиры

  • Папоротники. Способны забрать большое количество энергии. Разместив их в неблагоприятной зоне, можно значительно улучшить энергетику места.
  • Плющ. Как и многие другие лианы, традиционно считается растением, которое усиливает одиночество и тоску.
  • Бегония. Обладает очень полезным свойством — она поглощает только негатив, перерабатывает его и возвращает в окружающее пространство положительную энергетику.

Нужны ли растения-вампиры

Представители флоры, которых считают вампирами, действительно способны выкачивать энергию, но является ли это свойство опасным для человека? Находясь в окружении таких растений длительное время, люди чувствуют усталость и недомогание. Однако если человек болен или расстроен, зелёные вампиры эффективно поглощают отрицательную энергетику, стабилизируя состояние владельца.

Не стоит размещать такие растения в местах постоянного отдыха, но желательно выделить и для них небольшое место на участке, где можно будет сбросить душевный дискомфорт или болезненное состояние.

Деревья, поглощающие негативную энергию

Являясь самой крупной жизненной формой растений, деревья оказывают ярко выраженное действие на окружающее пространство. Они быстро успокаивают человека, дают ощущение перспективы и ясность мышления. Часто встречаются деревья-потребители:

Растения поглощающие энергию

  • Туя, обладающая тяжёлой энергетикой. Это дерево высаживают подальше от дома. В древности туи и ели ассоциировали со смертью и трауром.
  • Осина — одно из самых сильных деревьев-вампиров, может очень быстро снять с человека физическую или душевную боль. При этом важно находиться в контакте с деревом не более пятнадцати минут, чтобы не допустить упадка сил.
  • Тополь избавляет от беспокойства, внутреннего напряжения. Однако тополя активно впитывают всю энергию из окружающего их пространства. Поэтому деревья, расположенные в людных местах, могут быть уже переполнены негативом.
  • Ива забирает тоску и обиды, залечивает душевные раны.
Физалис - растение чудо

Учитывая свойства зеленых вампиров, можно эффективно корректировать энергообмен и сформировать благоприятную энергетику в доме и саду. Нельзя недооценивать влияние саженцев на атмосферу земельного участка, на здоровье, эмоции и качество жизни его обитателей.

Такие представители флоры не только поглощают негативную энергию, но и стабилизируют электромагнитные поля, исходящие от электроприборов. А их эффективное сочетание даёт возможность повысить комфорт и жизненный уровень.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть