Способы очистить руки от грецких орехов

Когда начинается сезон орехов, перед людьми, собирающими урожай, встает задача — попытаться затем очистить руки от грецких орехов. Работать в перчатках не очень удобно, а при работе голыми руками кожа окрашивается в темный цвет. Эти пятна очень стойкие и могут продержаться несколько дней. Конечно, можно выждать время, когда загрязнения пройдут сами, но есть несколько способов более быстрого очищения кожи.

Как очистить руки от грецких орехов

Важные нюансы

Кожура и перемычки орехов содержат много йода, и поэтому окрашивают кожу при контакте с ней. При борьбе с пятнами на коже, которые остались после чистки орехов, нужно учитывать основные нюансы:

Чем отчистить руки от грецких орехов

  • Пятна становятся заметными не сразу, а спустя какое-то время. Поэтому чем раньше будет произведена обработка, тем легче будет достичь желаемого результата. Руки нужно очищать сразу после окончания работы с орехами, даже если внешне они чистые.
  • Почти все средства для борьбы с загрязнениями очень агрессивны и могут негативно сказаться на коже. Поэтому лучше предотвратить появление пятен, чем бороться с ними. Нужно понимать, что перчатки из ткани не могут защитить руки от орехового сока, лучше использовать резиновые.
  • Химические вещества эффективны только вместе с механическим очищением. Для этого подходит пемза, скраб или даже обычный песок.
  • За одну процедуру полностью избавится от пятен не получится. Пигментация сойдет лишь с ороговевшим слоем кожи.
Из-за изменения климата деревья становятся более хрупкими и большими

Сок орехов не оказывает негативного влияния на организм, поэтому если есть такая возможность, лучше подождать естественного очищения кожи. Очищающие процедуры применимы лишь в крайнем случае, когда это действительно необходимо.

Эффективные средства

Есть несколько вариантов для борьбы с окрашиванием рук ореховым соком.

Перечисленные средства являются натуральными отбеливателями, но применять их нужно очень осторожно.

Можно попробовать:

Лимонный сок поможет очистить руки от орехов

  • Лимонный сок. Необходимо взять лимон, разрезать его напополам и срезами обработать пигментированные участки. Руки мыть не стоит — средство должно впитаться. Спустя два часа нужно сделать ванночку с лимоном, то есть развести сок одного лимона 1 литром воды. Пятна не пропадут бесследно, но заметно посветлеют. Вечером кожу рук нужно намазать жирным кремом. На следующее утро процедуру можно повторить. Если все сделано правильно, то пятна пропадут.
  • Ручная стирка или мойка посуды. Если после чистки орехов постирать руками и помыть посуду с моющим средством, то полное избавление от пигментации гарантировано. Эту процедуру лучше всего начинать сразу же после контакта с продуктом, не стоит дожидаться проявления коричневых образований.
  • Сок неспелого винограда. Этот сок действует аналогично лимонному. Можно выжать сок из ягод и опустить в него руки или же обработать пятна отдельными ягодками. Спустя несколько минут руки нужно помыть мылом. Если это не дает никакого эффекта, то можно нанести сок на руки, а после этого надеть на кисти полиэтиленовые пакеты. Сверху на пакеты нужно надеть варежки или укутать руки махровым полотенцем. Смывается это средство максимум через час.
  • Пятновыводитель. Это средство нужно пробовать в самую последнюю очередь, так как оно очень агрессивно. Даже щадящие средства для стирки деликатных тканей могут вызвать очень серьезное раздражение. Руки с пятновыводителем нужно тщательно потереть, а затем смыть большим количеством проточной воды.
  • Нашатырный спирт. Этот препарат довольно эффективен в борьбе с коричневыми следами от грецких орехов. Нужно лишь смочить вату или марлевую салфетку в нашатырном спирте и попытаться оттереть пятна промокающими и растирающими движениями. Не нужно слишком усердно тереть кожу, так как можно повредить ее верхний слой. Работать со средством лучше на улице или на балконе, в крайнем случае — с открытой форточкой. Интенсивный запах препарата может спровоцировать у человека головную боль.
Готовые и сделанные своими руками подпорки для клубники: 7 вариантов

Как чистить орехи

Мягкие способы борьбы

Есть способы, которые эффективны лишь при немедленной обработке кожи после контакта с орехами. Их также можно использовать и при проявлении пятен, но они не очень эффективны. К таким методам относится:

Как отмыть руки от орехов

  • Перекись водорода. Это средство эффективно лишь на свежих пятнах, если пигментации от грецких орехов больше суток, то этот метод можно даже не пробовать. Сразу после контакта с ореховым соком нужно нанести перекись на кожу и подождать пять минут, после чего смыть препарат обычной проточной водой.
  • Море или морская соль. Морская вода может помочь справиться с проблемой, нужно лишь поплавать в море около получаса. Если такой возможности нет, то подойдет ванночка с морской солью. Процедура повторяется каждые 4 часа до того момента, пока кожа не очистится. В перерывах нужно использовать питательный крем для рук.
  • Хозяйственное мыло. Как самостоятельное средство оно не поможет, но очень эффективно себя показывает в качестве финальной обработки после всех перечисленных способов.

На ночь обязательно нужно использовать крем для рук, для увеличения ухаживающего эффекта на смазанные руки нужно надевать пакет и варежки. В любом случае к утру загрязнения станут не такими интенсивными.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть