Кофейное дерево из семени

Мало кто задумывается о выращивании кофейного дерева в условиях квартиры. При разговоре о выращивании в голове рисуется картина с огромными деревьями мало вписывающихся в квартирные условия. Однако занятие это не сложно и дерево в результате получается декоративным. Уход за этим растением не отличается от любого другого домашнего растения.

Кофейное дерево из семени

Это очень красиво дерево с приятно благоухающими цветами. Добиться урожая не сложно и с одного дерева можно получить до 500 грамм зерен. Дерево обладает красивыми кожистыми и весьма крупными листьями с красивым насыщенным зеленым цветом. Цветы на деревьях образуют белые зонтики на короткой ножке. Плоды образуются двусемянные овальной формы. Окрас свой меняют от светло-зеленого до красноватого оттенка. Когда плод созревает, он обладает плотной кожицей и сладкой с кислинкой мякотью.

Лишь на третий год своей жизни дерево начинает полноценно плодоносить.

Дерево можно вырастить из семени или же при помощи черенков. Семена приобретаются в кофейном магазине. Приобретают зеленые, не обжаренные, однако вырастить из них дерево немного проблематично. Наиболее надежным способом станет приобретение у знакомых или друзей имеющих плодоносное дерево несколько спелых красных ягод. Их очищают от кожуры и избавляют от мякоти. Оставшиеся две половинки зерна может использоваться в качестве посадочного материала. В случае отсутствия такого рода садоводов в окружении можно поискать семена в цветочных магазинах.

Из-за изменения климата деревья становятся более хрупкими и большими

Кофейное дерево из семени

Т.к. семена быстро теряют свои свойства на произрастание, работать с ними необходимо очень быстро. Зерна хорошо промывают проточной водой и далее дезинфицируют при помощи слабого раствора марганцовки.

Для каждого семечки подготавливают отдельную тару с заранее приготовленной килой почвой. Семена помещают не более чем на один сантиметр глубиной, выпуклой стороной зерна вверх. Почва должна быть достаточно увлажненной. Зернам создают парниковый эффект путем накрытия горшков пищевой пленкой, целлофановым пакетом или стеклянной банкой. Поскольку растение относиться к экзотическим, а так же и тропическим видам. Достаточно одного, два проветривания в неделю.

Из-за большой любви кофейного дерева к увлажнению требования к дренажу обязательны. Нельзя допускать застой воды и загнивание корневой системы.

Кофейное дерево из семени

Ожидать появления первых ростков придется как минимум два месяца. Поливать появившиеся ростки можно исключительно чистой, фильтрованной водой. Полив осуществляется путем подпитки снизу, т.е воду наливают в поддон. Периодичность зависит от увлажненности почвы, но не реже одного раза в два-три дня.

К воздуху в помещении дерево приучают постепенно. Не более чем на одну минуту банку или пленку снимают с растения на протяжении всего дня. Как только дерево подрастает, банку полностью снимают. Первый лист образуется на четвертый месяц жизни ив последствии отпадает. В первый год жизни растение растет довольно медленно, не более чем на двадцать сантиметров в год. В последующий год растение набирает высокие темпы роста и начинает ветвиться. На девятом месяце растение начинает формировать крону и обрезать следует исключительно в том случае, когда растение выходит за пределы отведенного пространства.

В чём заключается разница между клубникой и земляникой

Пересаживать растение необходимо ежегодно, в горшок большего размера. В маленьком горшке растение развивается медленно и не цветет. Растению необходимо достаточное количество света, но без прямых лучей. Когда же придет пора цветения дереву понадобиться обильное количество яркого естественного света.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть