Как избавиться от божьих коровок в саду?

Божьи коровки кажутся такими невинными насекомыми, однако они приносят вред саду, пусть и не очень большой. Они могут пожирать листья некоторых растений, выедать огромные дыры в огурцах, кабачках, тыквах, помидорах, баклажанах. Избавиться от божьих коровок несложно, и для этого нужно следовать нескольким простым правилам.

Методы борьбы с божьими коровками

Пылесос является идеальным предметом для того, чтобы очистить сад от маленьких насекомых. Но этот способ подойдет, скорее, для тех, у кого есть пылесос с длинным проводом или розетка расположена у самого входа в дом. Для того чтобы уничтожить насекомых с помощью пылесоса, нужно оставить от него всего лишь шланг и корпус. На конец шланга следует надеть капроновый или любой другой длинный чулок из легкого материала, предварительно вывернув его и протолкнув внутрь шланга. Закрепить его можно скотчем или обычной резинкой для волос. Затем пылесос следует включить и направить на насекомых. Божьи коровки должны оказаться в чулке, а потом чулок можно будет снять и выпустить насекомых на улицу.

Не стоит ловить букашек вручную. Дело в том, что, когда божьи коровки чувствуют опасность, они выделяют желтое вещество, которое очень пачкает руки и одежду.

Это вещество и есть кровь насекомого. Таким образом они защищают себя от угроз и опасностей.

Средства для защиты от вредителей

Также существуют специальные химические средства для защиты от божьих коровок. Эти средства можно использовать как дома, так и на дачном участке, где божьи коровки успешно пожирают листья растений. Одно из таких средств называется «диатомит». Лучше всего использовать пищевой диатомит, так как он считается самым безопасным и не несет вреда для человека. Им можно посыпать те места, где чаще всего появляются божьи коровки. Когда насекомое будет ползти по рассыпанному веществу, то частички диатомита, содержащие острые элементы, будут царапать экзоскелет насекомого. Когда тело божьей коровки будет полностью осушено и опустошено, она умрет. Но все-таки не стоит оставлять рассыпанный порошок диатомита в местах, где играют маленькие дети.

Виноградная лоза. Важность и польза винограда

Можно также распылить на растения раствор из ментола с водой. Божьим коровкам не нравится запах ментола, поэтому это средство может отпугнуть насекомых. В те места, где был распылен раствор, божьи коровки больше не вернутся.

Хорошо справляется с букашками борная кислота. Порошок надо рассыпать по всем тем местам, где насекомые ползают чаще всего. При соприкосновении борной кислоты с телом разъедается оболочка, и божья коровка умирает спустя некоторое время.

Все-таки божьи коровки не такие уж и вредители. Они даже помогают бороться с другими вредными насекомыми. Многие садоводы и дачники специально покупают божьих коровок и строят для них маленькие домики на участке. А если маленьких насекомых развелось очень много, значит, для них появилось много еды, то есть других вредителей.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть