Топ-10 экзотических растений, которые можно вырастить в своём саду

Каждый год с наступлением дачного сезона садоводы ищут способы украсить свой участок и вырастить что-нибудь эдакое, чтобы удивить себя и своих друзей. Топ-10 экзотических растений, которые можно вырастить в своём саду, обязательно привлекут к даче неподдельный интерес всех соседей и близких.

Сад

Экзотика для сада

Посадить в саду можно не только красивые растения, но и вкусные культуры, которые будут радовать ещё и на столе. Экзотику выращивают даже в неблагоприятных климатических условиях.

Фасоль вигна

Физалис

Стручковый редис

  1. Вигна. Спаржевая фасоль с плодами длиной около полуметра. Высокоурожайная культура, содержащая много витаминов, пектинов и белка. Плоды варят, жарят, тушат и замораживают.
  2. Бенинказа. Крупные плоды, напоминающие тыкву, помогают при болезнях желудка, аллергии и заболеваниях нервной системы.
  3. Кивано. Африканская дыня (так еще называют это растение) принадлежит к семейству тыквенных. Овощ с приятным вкусом употребляют как в свежем, так и в консервированном виде.
  4. Момордика. Уникальное по составу растение, богатое микроэлементами и витаминами, помогает при гипертонии и диабете. Момордику тушат, жарят, консервируют и даже добавляют в чай.
  5. Физалис. Куст, усыпанный яркими оранжевыми фонариками, послужит прекрасным украшением участка. Ягоды физалиса не только употребляют в свежем виде, но и консервируют на зиму.
  6. Эвтрема японская. Это растение чаще называют «васаби» и используют как жгучую приправу к пище. Эвтрема довольно капризна в уходе: корневища растения любят ледяную воду, а надземной части требуется жаркий воздух.
  7. Маниок. Экзотическая культура, являющаяся основой питания в странах Латинской Америки. В пищу употребляются подземные части кустарника — клубни длиной от 0,5 до 1 м и весом от 5 до 20 кг.
  8. Стручковый редис. Сорт обладает оригинальным вкусом с лёгкой перчинкой. Стручковый редис используют при приготовлении салатов, а также маринуют, обжаривают в масле и добавляют в окрошку.
  9. Марокканский кресс-салат. Разновидность салата, набирающая популярность в последние 10 лет. Его называют «язычками» за удлинённые листочки с глубокими шлицами. Устойчив к мучнистой росе.
  10. Огурдыня. Сочетание вкусов огурца и дыни меняется на протяжении всего периода созревания. На ранних стадиях плоды имеют яркий огуречный аромат, а концу созревания приобретают качества дыни.

Многие из экзотических культур обладают целебными свойствами и применяются для лечения заболеваний.

Советы по выращиванию

Экзотические растения из тропических стран привыкли к жаркому и влажному климату. А потому в условиях сравнительно холодного климата России этим культурам может быть не комфортно. Выращивать их желательно в теплице, где влажность и температура воздуха максимально близки к условиям родной страны. Важно обеспечить достаточный полив и наличие солнечного света, а также постоянную подкормку минеральными и органическими удобрениями.

Главные ошибки садоводов и огородников

Теплица

Кроме того, перед посадкой важно тщательно изучить посадочный материал на предмет повреждений и болезней.

Только из качественных семян можно вырастить богатый и вкусный урожай.

Не менее важно подходить к вопросу хранения собранных плодов, обеспечив все необходимые условия.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть