Как используется кора муравьиного дерева?

Кора муравьиного дерева стала настоящим спасением при многих заболевания. С давних времен оно известно как чудесное лекарственное растение. Его еще называют Pau D’Arco, табебуйя, лапахо или лапачо. Это дерево принадлежит к вечнозеленым сортам, что растут на юге Америки.

Как используется кора муравьиного дерева?
Кора муравьиного дерева стала настоящим спасением при многих заболевания

Внешне оно необычайно красивое, с большими листьями в форме трубы. Окрас цветов может быть разным: розовым, лиловым, белым. Муравьиное дерево долговечное, так как может жить до 700 лет. А его название Pau D’Arco переводится как “ветка лука”.

О коре дерева Pau D’Arco

На сегодняшний день известно более 100 видов дерева лапахо, 2 из которых широко используются в медицинских целях. Лапачо дает хороший тонизирующий эффект и очищает организм от токсинов. Внутренний слой коры имеет чудесное вещество, которое не поддается атаке термитов и разных грибков.

Этот вид листопадного дерева исследовали с 50-х годов прошлого века. Полученные результаты опытов применяли для борьбы с раком. Основа коры – лапахол, который имеет антибактериальное свойство. Это вещество не позволяет размножаться грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам.

При исследовании коры были обнаружены летучие масла, смолы, антрахиноны, нафтохитонины. Именно эти вещества борются со всеми недугами и благотворно влияют на организм человека. А лапахол справляется с канцерогенами в организме. В борьбе с карциносаркомой Волкера использовали именно это вещество. Во время экспериментов на животных у всех были уничтожены раковые клетки, снижен болевой синдром.

Как используется кора муравьиного дерева?
Внешне оно необычайно красивое

Из коры муравьиного дерева готовили чай, применение она нашла в терапии разных недугов. А если верить прессе Бразилии и Америки, чай может гарантировано вылечить онкологические заболевания, так как имеет противораковые свойства.

Многие ученые восхищались противомикробным свойством коры, которая снабжает кислородом клетки. В результате они увеличивают эритроциты в крови, что не позволяет размножаться вирусам, бактериям и грибкам. Муравьиное дерево используют в растительных препаратах для борьбы с заболеваниями кожи и слизистых легкой степени, вызванными микроорганизмами дрожжевого происхождения. Бета-лапахол уничтожает эти грибы и делает кожу чистой.

В коре этого дерева находится вещество, которое называется каму-каму. Его экстракт в сочетании с витамином и рутином делает лапачо (дерево) очень эффективным в борьбе с недугами. Кроме этих веществ, в коре находятся аминокислоты, флавоноиды, витамины группы В, железо, фосфор, кальций и много других элементов.

Муравьиное дерево богато антиоксидантами, которые являются прекрасными очистителями организма. Эти вещества, входящие в состав коры, продлевают молодость организма, тормозят процесс окисления, положительно влияют на жизнедеятельность всех систем и органов.

Галерея: муравьиное дерево (25 фото)

Кора муравьиного дерева (видео)

Действие и использование коры

Многолетние опыты доказали, что кора муравьиного дерева способна вылечить:

  • простудные заболевания;
  • острые бронхолегочные болезни;
  • отиты и синуситы;
  • гастриты, язву желудка, холециститы;
  • дизентерию;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • болезни крови;
  • грибковые заболевания;
  • воспаления суставов и ревматизм;
  • кожные болезни;
  • аутоиммунные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • гипертонию;
  • сердечно-сосудистую недостаточность;
  • туберкулез;
  • нарушение проходимости желчевыводящих путей;
  • онкологические заболевания.

Как используется кора муравьиного дерева?

При наличии этих недугов рекомендовано принимать средство из коры Пау Дарко. Его используют как лекарство для профилактики простуды и повышения иммунитета в холодное время года. Кора муравьиного дерева полезна своими свойствами:

  1. Противогрибковый эффект. Ксилодин уменьшает количество вредоносных бактерий и грибков, вагинальных инфекций (при кандидозе, трихофитонозе).
  2. Противопаразитарные свойства. Кора муравьиного дерева ингибирует рост и количество паразитов, которые существуют внутриклеточно.
  3. Иммуномодулирующий эффект. Свойства коры позволяют усилить защитные механизмы на уровне клеток. Этим растением можно пользоваться при аллергических и аутоиммунных реакциях.
  4. Противовоспалительные свойства. Муравьиное дерево обладает подавляющим эффектом при образовании воспалительных элементов. Облегчают боль и эффективны при заболеваниях суставов.
  5. Антиканцерогенный эффект. Вещество не только уменьшает опухоль, но и способно победить раковое образование полностью.

Природный антибиотик (видео)

Лекарство в виде биологической добавки

БАД – кора муравьиного дерева. Ее относят именно к этой категории, несмотря на ее чудесное влияние на здоровье и самочувствие человека. Биологически активная добавка выпускается в разных формах.

Во время использования лапахол имеет множество плюсов и один, но очень весомый минус – горький вкус. Он не нравится взрослым, а тем более детям, поэтому вещество выпускают в капсулах, что является более удобным способом применения и нейтрализации неприятных ощущений. Эти капсулы безвкусные, но полезные. Дополнительно в них включают витамины, микроэлементы и травы.

Как используется кора муравьиного дерева?
При наличии этих недугов рекомендовано принимать средство из коры Пау Дарко

Еще один плюс пищевой добавки – цена. Наряду с более дорогими препаратами, это средство является эффективным и действенным, хотя стоит оно не очень дорого. Обрели популярность таблетки коры с одуванчиком. В этом экстракте имеются также виноградные косточки и оливы. Одуванчик богат витаминами А и С, инулином и ненасыщенными кислотами. Косточки винограда – сильные антиоксиданты, а в оливе есть гликозиды, которые действуют как противовоспалительное средство.

Кора муравьиного дерева с селеном борется с онкологическими заболеваниями и выводит из организма тяжелые металлы. Селен – это общеукрепляющее средство, которое усиливает иммунитет. Кора дерева лапачо является замечательным иммуномодулятором для детей и взрослых.

Инструкция по применению очень проста. Дозировка для взрослого человека не должна превышать 1,5 г порошка в день. Необходимое количество препарата рекомендовано разделить на 3 приема. Таблетку нужно выпить вместе с пищей.

Как используется кора муравьиного дерева?

Если придерживаться народной медицины, там рекомендуют принимать кору в виде чая. Для приготовления целебного напитка нужно 3-4 ст. л. порошка залить 1 л предварительно кипяченой воды. Довести этот раствор до появления пузырьков и варить 5 минут, а затем настоять полчаса. Для профилактики нужно выпивать такой чай в количестве 1-2 чашек на день. Для детей достаточно будет 1 чашки.

Многим людям отлично подойдет заваривание коры Пау Дарко с чаем Мате. Доза составляет ¼ стакана листочков на 1 л воды. Мате нужно добавлять, как только закипит вода с корой. Такой чай благотворно влияет на организм, насыщает его полезными микроэлементами, тонизирует и придает бодрости. Нормализует сон и успокаивает нервную систему. Напиток оценит даже ребенок.

Нужно внимательно читать инструкцию перед применением, ведь там указано, что лапачо нельзя пить с аспирином. Если принять их вместе, это может вызвать мощное кровотечение. Вот единственный запрет приема БАДа с другими препаратами.

Как используется кора муравьиного дерева?

Ученые хорошо изучили действие коры, при этом не было обнаружено никаких побочных или пагубных эффектов для организма. Показаний для приема практически нет. Нельзя пить лапахол при беременности и во время кормления грудью, а также при плохой свертываемости крови (при гемофилии), индивидуальной непереносимости. Это все противопоказания к применению.

Муравьиное дерево – отличный способ избавиться от многих болезней. Средство эффективно в целях профилактики. Человек, переживающий за свое здоровье, обязательно воспользуется этим замечательным и действенным, хотя и нелюбимым детьми БАДом. Именно такие препараты позволят организму оставаться здоровым, а человеку – счастливым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: