Заготовки из острого перца на зиму: простые рецепты для всей семьи

Закуски из острого стручкового перца прекрасно подходят к грибам и мясу, а также практически к любым гарнирам. В приготовлении продукта есть свои нюансы. Например, для любителей «поострее» семена из плодов не вынимают, а нежный насыщенный вкус получается, если, наоборот, вынуть семечки и добавить сахар.

Заготовка острого перца на зиму лучшие рецепты для вашей семьи

Правила приготовления

Перец относится к фруктам из-за наличия семян внутри. Его мякоть обладает большим количеством витаминов, которые сохраняются даже после тепловой обработки.

Существует много вариантов заготовок из острого перца на зиму. Лучшие рецепты для вашей семьи представлены в этой статье.

В каждой семье есть свой особый рецепт приготовления и консервирования продуктов. Но общепринятые правила, которые передаются из поколения в поколение, неизменны:

  1. Банки для консервации должны быть высокими, чтоб плоды сохранили свою форму.
  2. Плодоножку необходимо срезать.
  3. Для консервирования следует использовать только свежие плоды.
  4. Банки и крышки нужно обязательно пастеризовать.

Удивительно, но закуски, приготовленные по одному рецепту, по вкусу всегда отличаются друг от друга.

Классический рецепт

Рецепт прост в приготовлении, а вкус понравится всем членам семьи. Перчик получается хрустящим и сочным, совсем как летом. Необходимы:

Заготовка острого перца на зиму

  • Перец острый — 20−30 штук.
  • Уксус 9%.

Плоды промыть, разложить по банкам плотно друг к другу. Семена можно не удалять. Уксус смешать с кипяченой водой в соотношении 3 к 1. Вылить получившийся раствор в банки, накрыть их и убрать в темное прохладное место.

По желанию можно добавить лавровый лист. Закуска будет готова через 10−14 дней. Перед употреблением перцы можно промыть проточной водой.

Сладко-острая закуска

Необычное сочетание сладости перца и приятной жгучей перчинки понравится любителям пикантных закусок.

Гриб зимний опенок (фламмулина): описание, фото и вкусные рецепты

Ингредиенты:

Заготовка острого перца

  • Жгучий перчик — 20 шт.
  • Яблочный уксус 6% – 300 мл.
  • 5 ст. л. цветочного меда.
  • 1 ст. л. сахара.

Плоды нарезать и уложить в банки. Мед растворить в уксусе, добавить сахар. Полученную смесь влить в банки, закатать крышки.

Консервированные продукты можно хранить до 6 месяцев в темном прохладном месте.

Маринованную острую закуску можно добавлять в салаты или гарниры, добавлять к мясу и птице. Острый перец стимулирует пищеварение и улучшает аппетит. Однако при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом есть ее в больших количествах не стоит.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть