Способ засолки огурцов на зиму в банках по необычному рецепту

Большинство хозяек предпочитают консервировать на зиму соленые огурцы. Чтобы банки простояли долго и не вздулись, процесс консервирования сопровождается стерилизацией.

Необычный рецепт засолки огурцов на зиму в банках

Этап консервации можно пропустить, если правильно рассчитать пропорции. Вкусный и необычный рецепт засолки огурцов на зиму в банках без стерилизации и закаточного ключа поможет успешно приготовить продукт.

Выбор продукта

Огурцы делятся на 3 вида: универсальные, закусочные и салатные. Салатный вид имеет толстую кожуру, из-за которой рассол плохо проникает внутрь овоща и слабо пропитывает мякоть продукта. Отличить салатные огурцы можно по светлым шипам. Остальные сорта имеют темные шипы. Выбор продукта:

Рецепт засолки огурцов на зиму в банках

  1. Для засолки используют наиболее свежие продукты.
  2. Все огурчики должны быть маленького или среднего размера. Оптимальная длина от 7 до 13 см.
  3. Отбирают экземпляры зеленого цвета, яркие. Допускается небольшая желтизна по бокам и на кончиках.
  4. Все овощи должны быть упругими, продолговатой формы, без дефектов.

Чтобы увидеть толщину кожуры, из понравившихся огурцов выбирают один и разламывают на 2 части. Его середина не должна быть пустой.

Необходимая посуда и ингредиенты

Овощи консервируют в стеклянных трехлитровых банках. Для закрытия каждой из них приобретают жестяные и пластиковые крышки. Также понадобится отдельная кружка или литровая емкость, в которой растворяют соль. Необходимые ингредиенты:

  1. Огурцы.
  2. Вода.
  3. Крупная соль — 200 г на банку.
  4. Специи, пряности и травы для засолки.

Из пряностей используют листья хрена, чеснок, укроп и другие травы. Количество специй выбирают по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к консервированию огурцов, необходимо тщательно вымыть банки. Их чистят моющим средством, затем промывают под проточной водой. Дальнейшие действия:

Полезный ирландский мох

Засолка огурцов на зиму в банках

  1. Огурцы моют в воде, обрезают им кончики и укладывают в стеклянную емкость.
  2. В литровую емкость насыпают соль и заливают водопроводной водой. Она должна раствориться полностью или частично. Солевой раствор выливают в банку с огурцами. Затем ее заполняют водой.
  3. Емкость накрывают жестяной крышкой и устанавливают на 2 суток в темное место.
  4. По истечении времени рассол сливают, а огурцы промывают. Для этого в банку наливают воду из-под крана, а затем сливают. Процедуру повторяют до 6 раз.
  5. Сверху огурчики посыпают специями и заливают проточной водой.
  6. Емкость закрывают пластиковой крышкой.

Приготовленные огурчики без стерилизации хранятся не хуже остальных.

Консервацию хранят в прохладном месте. Это может быть холодильник или погреб.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Татьяна

    Мама всю жизнь солила огурцы и помидоры одним рецептом: 2 стакана 250 мл соли на ведро воды из водопровода. Бутыля накрывала обычной капроновой крышкой и в погреб. Бутыля должны быть без сколов. Стоят до лета без плесени и не перекисшие. Использовать огурцы только для засолки. А в рецепте указанном выше огурцы за два дня не успеют окиснуть и потом залить их проточной водой – значит просто выкинуть продукты. Чтобы огурцы сохранились, надо чтобы они хорошо окисли не меньше 5 дней, а только потом промыть и залить проточной водой. И хранить их надо в погребе. Сообщение не спам.

  2. Аноним

    :!:

  3. Татьяна

    в 1 стакане 320г. соли

  4. Татьяна

    Не единожды убеждалась,что в подобных видео хозяйки недоговаривают. Продукт приходится выбрасывать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть