Сокровище Востока – гриб рейши

Гриб рейши – это уникальное средство, которое уже много лет служит человечеству, избавляет от множества недугов, дарит молодость и красоту. У рейши есть несколько названий. Лин чжи – так именуют его в Китае и Корее. Там он очень популярен и широко используется в народной медицине. Японское название этого гриба – рейши, латинское – ганодерма лусидум (ganoderma lucidum).

Сокровище Востока - гриб рейши
Гриб рейши – это уникальное средство, которое уже много лет служит человечеству, избавляет от множества недугов, дарит молодость и красоту

Где можно найти уникальный гриб? Он встречается почти во всех странах мира. Особенно распространен рейши на Востоке. В Японии его почитают настолько, что называют божественным растением. В давние времена гриб в этой стране был редким гостем, поэтому человек, которому посчастливилось найти его, считался настоящим баловнем судьбы. В России рейши тоже встречается и носит название трутовик лакированный.

Лечебные свойства

Чем уникален этот гриб? Какие болезни он исцеляет? В первую очередь стоит отметить, что лакированная шляпка рейши может иметь разные оттенки. Самыми мощными лечебными свойствами обладают красные грибы, именно их используют в качестве лекарства.

Людям, которым необходим прилив сил, стоит принимать рейши: ganoderma lucidum избавит от усталости и слабости. Еще он принесет пользу тем, кто регулярно страдает от бессонницы. Гриб рейши нормализует режим сна, подарит человеку бодрость. Он поможет и тем, кто часто испытывает стресс или много времени уделяет ответственной работе, которая требует повышенного внимания. Трутовик можно принимать и студентам во время сессии, ведь он укрепляет память.

Обсуждая полезные свойства, стоит еще упомянуть, что рейши успешно используется в лечении сахарного диабета. Также он приносит пользу людям, страдающим астмой или аллергией. Китайский гриб рейши облегчает сильный кашель. Его можно принимать и для укрепления иммунитета. Важно еще отметить пользу, которую приносит гриб рейши, ганодерма люцидум, женскому организму. Он восстанавливает менструальный цикл и помогает победить бесплодие. Во время менструации он облегчает боли и избавляет женщину от стресса, который она может испытывать в этот период. Гриб трутовик лакированный можно принимать и при менопаузе.

Сокровище Востока - гриб рейши
Он встречается почти во всех странах мира. Особенно распространен рейши на Востоке

Рейши помогает при проблемах с печенью. Например, при циррозе. О здоровье сердца этот гриб тоже заботится. Он улучшает его работу, лечит аритмию, а также снижает уровень холестерина. Трутовик лакированный уменьшает кровяное давление, а это хорошо сказывается на работе сердца.

Не только от перечисленных недугов может исцелить гриб рейши: применение при онкологии тоже очень эффективно. Это растение следует использовать, чтобы снизить вероятность появление метастазов. Самочувствие больного значительно улучшится, если он будет употреблять гриб рейши в период химиотерапии. Лечение рака – это бесценное свойство, ведь трутовик не только облегчает боль, но и может предотвратить возвращение ужасной болезни.

Галерея: гриб рейши (25 фото)

Лечебный гриб Рейши (видео)

Эликсир юности

Удивительный гриб рейши – свойства и применение этого лекарства очень полезны человечеству. Трутовик не только избавляет от многих серьезных заболеваний и помогает справиться с усталостью, но и продлевает молодость. Не зря на Востоке его называют травой бессмертия и грибом духовной силы.

В первую очередь стоит упомянуть 1 интересное свойство: трутовик лакированный уменьшает аппетит. По этой причине можно использовать его в качестве натурального средства для похудения. Рейши не несет вреда организму, поэтому избавляться с его помощью от лишнего веса совершенно безопасно, если соблюдать все инструкции.

Сокровище Востока - гриб рейши

Полисахариды, которые содержатся в этих грибах, замедляют старение клеток. Они помогут пожилым людям сохранять бодрость и красоту. Юношам и девушкам тоже можно использовать грибы рейши, лечебные свойства которых защитят от стрессов, повысят иммунитет и подарят молодость на долгие годы.

Действие трутовика лакированного будет заметно невооруженным глазом. Гриб рейши омолаживает кожу, делает ее более эластичной, упругой. Можно добавлять экстракт рейши в крем. Он не только сделает лицо свежее, но и защитит его от бактерий, ведь инфекции могут сильно испортить кожу. Гриб будет полезен всем, кто заботится о своей внешности и хочет надолго сохранить природную красоту.

Сокровище Востока - гриб рейши

Как принимать?

Для использования этого гриба в качестве лекарства надо приготовить из него экстракт, чай, кофе, отвар или настой. Вместо того, чтобы делать это самостоятельно, можно просто выбрать уже готовый продукт в аптеке. Например, купить масло рейши или таблетки. Важно всегда соблюдать инструкцию, приложенную к лекарству.

Чай с рейши – самый простой способ употребления. Достаточно взять щепотку порошка из сушеного гриба и заварку. Можно использовать зеленый чай или черный. Цветочный и фруктовый тоже подойдут. Все зависит лишь от пристрастий человека, который решил ощутить на себе свойства трутовика лакированного. Такой чай нужно заваривать и пить 2 раза в день, чтобы почувствовать эффект.

Сокровище Востока - гриб рейши
Для использования этого гриба в качестве лекарства надо приготовить из него экстракт, чай, кофе, отвар или настой

Отвар рейши тоже готовится очень просто. 1 ст. л. измельченного сушеного гриба нужно залить стаканом кипятка и варить 5 минут. При этом необходимо постоянного помешивать. Снятую с огня кастрюлю надо завернуть в одеяло или толстый плед, а затем убрать на 12 часов. Готовый отвар нужно процедить и принимать 3 раза в день перед едой. Хранить его необходимо в прохладном темном месте. Можно убрать в холодильник. Если нет возможности настаивать отвар, надо приготовить его другим способом: налить в кастрюлю холодной воды, добавить 1 ст. л. порошка и варить 1 час.

Заварить чай или сделать отвар – каждый должен выбрать для себя подходящий способ. Трутовик лакированный может стать и хорошей приправой, если добавлять его порошок в еду.

Грибы рейши (видео)

Противопоказания

Перед приемом лекарства важно знать и его свойства, и противопоказания. Даже такой полезный гриб может вызвать аллергию. Еще очень важно делать перерывы в приеме рейши. Нельзя употреблять его дольше 3 месяцев. Трутовик лакированный может вызвать боли в желудке или сухость во рту. Правда, подобные осложнения встречаются редко.

Сокровище Востока - гриб рейши

Рейши строго противопоказан беременным женщинам. Лечение этим грибом стоит прервать и тем, кто в ближайшее время планирует зачать ребенка. Нельзя давать его младенцам, кормящим матерям. Если параллельно с использованием рейши человек принимает лекарства для разжижения крови, стоит соблюдать осторожность и заранее проконсультироваться с врачом.

Важно знать все про гриб рейши: противопоказания, описание, лечебные свойства и способы применения. Это уникальное растение для многих стало не только источником энергии, но и мощным лекарством, способным победить даже самые страшные недуги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: