Рецепты заготовки горького перца на зиму: варианты консервирования

Существуют разнообразные варианты консервирования горького перца на зиму. Есть рецепты с добавлением свежих томатов, чеснока и ароматных травок. Процесс приготовления этих вкусных и жгучих заготовок достаточно прост, поэтому сделать такую не только вкусную, но и очень полезную закуску сможет каждая хозяйка.

Варианты консервации горького перца на зиму рецепты

Маринованные перчики

Острый овощ, приготовленный по этой рецептуре, сможет оценить каждый любитель сытной и жирной пищи. Чтобы замариновать горькие стручки, понадобятся следующие компоненты:

  • зеленый острый перец — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков среднего размера;
  • уксусная эссенция — 60 мл;
  • поваренная соль — 30 г;
  • любимые приправы и зелень.

Так как подобная заготовка подлежит консервации, то стоит заранее помыть и стерилизовать стеклянные банки. Далее действуют следующим образом:

Острая закуска

  • тщательно промывают овощ и ошпаривают его кипящей водой;
  • затем необходимо отрезать на стручках плодоножки и удалить семечки;
  • но дно емкости укладывают нарезанный пластинками чеснок, ароматную зелень и приправу;
  • следующим действием нужно плотно уложить жгучий перчик;
  • все ингредиенты солятся, заливаются кипятком и уксусной кислотой;
  • устанавливают банку стерилизоваться на протяжении 25 минут, как только жидкость закипит, закручивают крышки.

Закуска из перчиков отличается пикантным и оригинальным вкусом, который придется по вкусу всем. Что касается правил хранения, то каких-то особенных условий ей не требуется.

Острая заготовка с томатами

Можно замариновать горький перчик с помидорами или другими овощами, тут все зависит от вкусовых предпочтений. Но большинство хозяек отдают предпочтение именно этому рецепту приготовления. К тому же этот способ консервирования очень прост и универсален. Для начала стоит подготовить необходимые продукты:

  • острые стручки — 0,5 кг;
  • спелые томаты — 4 штуки;
  • чеснок — 4 головки;
  • рафинированное масло — 100 мл;
  • соль — 1 ст. ложка.
Растение звездчатка средняя

Перед тем как приступить к консервированию овощного ассорти, стоит подготовить стеклянные емкости, их тщательно промывают, а затем стерилизуют над паром в течение нескольких минут. Дальнейший процесс осуществляется по схеме:

Как мариновать перец

  • помидоры моют и нарезают некрупными ломтиками, плодоножки удаляют;
  • перчики также промывают, в процессе у них отрезают хвостик и вычищают семена, нарезают кубиками;
  • очищают чеснок от шелухи и мелко рубят;
  • теперь необходимо пропустить все заготовленные овощи через мясорубку, добавить к ним измельченный чеснок;
  • все компоненты складывают в кастрюлю, заливают маслом, солят, а после отправляют на плиту;
  • как только овощная масса закипит, нужно убавить пламя до минимального показателя, а затем проварить еще 30 минут;
  • овощи перекладывают в чистые банки, стерилизуют на протяжении 25 минут.

Остается закрутить емкости крышкой и отправить на хранение в прохладное помещение. Срок годности такой вкусной и острой закуски составляет около двух лет.

Оригинальная закуска

Этот способ приготовления помогает сохранить в овоще необходимые для организма питательные вещества, включая витамины. Ароматная и невероятно пикантная заготовка может подаваться в качестве отдельного блюда или добавляться в салаты, бульоны. Такой консервированный овощ вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Для приготовления маринованных стручков нужно подготовить:

Как приготовить закуску из перца

  • жгучий перчик — 1 кг;
  • 9% уксусная эссенция — 60 мл;
  • сельдерей — 50 г;
  • петрушка — 50 г;
  • веточки укропа — 50 г;
  • поваренная соль — 50 г;
  • чистая вода — 1 литр;
  • чеснок — 50 г.
Заготовки из острого перца на зиму: простые рецепты для всей семьи

Как закрыть острый перец в банки

Для начала необходимо тщательно помыть все подготовленные овощи, а затем можно приступать к приготовлению. Выглядит процесс консервирования следующим образом:

Закуска на зиму из перца

  1. Вначале следует запечь горький перец в духовом шкафу. Для этого его раскладывают на противне и помещают в печь, которая разогрета до температуры в 180 градусов.
  2. Как только овощ станет мягким, его необходимо достать и остудить. В это время можно приступить к подготовке емкостей для консервации.
  3. Закладывают овощи в стеклянные банки, чередуя горький перчик с веточками зелени и зубчиками чеснока. Изготавливают маринад.
  4. В отдельную емкость наливают воду, добавляют пищевую соль и уксусную кислоту. Устанавливают на огонь и дают рассолу закипеть, после снимают кастрюлю с плиты и дают жидкости остыть.

Остается залить изготовленный маринад в банки с перчиком и закрутить их. Хранится такая оригинальная закуска в холоде, можно разложить заготовки на полках в погребе или холодильнике.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть