Рецепты приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурцы можно назвать хитом летнего огуречного сезона. Существует большое количество способов готовить овощи подобным образом, но особое место среди рецептов занимают быстрые малосольные огурцы в пакете. Этот способ отличается простотой и быстротой приготовления. Огурчики при этом получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Секреты приготовления

Таким способом огурцы засаливаются очень быстро — всего на несколько часов. В пакет вместе с огурчиками кладут свежие травы и пряные специи. Чаще всего используют чеснок, укроп, петрушку, хрен.

Очень важно взять для засолки правильную соль. Для быстрого рецепта подходит не йодированная соль мелкого помола. Можно использовать и крупную соль, но тогда огурцы будут просаливаться немного дольше.

Секреты приготовления огурцов

Чтобы огурцы приготовились еще быстрее, можно порезать их на кусочки. Нарезать можно по своему желанию — пополам, на четвертинки, дольки, кружочки.

Рецепты засолки в пакете

Как засолить огурчики

Вариантов приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете существует множество. Их различия состоят в том, целые или нарезанные овощи кладутся в пакет, какие пряности и специи используются.

Если огурчики, уложенные целиком, засолятся через сутки, то кусочки овощей дойдут до готовности уже через пару часов.

Целые огурчики

Для засолки больше всего подходят сорта колючих огурцов с пупырышками. После приготовления они получаются хрустящими и крепкими. Малосолить нужно только сорванные с грядки овощи. Если урожай был собран за день-два до этого, то огурцы следует реанимировать, положив их в холодную воду на 8−10 часов. Таким образом восстанавливается водный баланс в продукте.

Дерево-лекарь: конский каштан в фитотерапии

На 1 кг огурцов необходимы следующие продукты:

Рецепты засолки в пакете

  • чеснок — 4 зубца;
  • укроп свежий или сухой;
  • перец горошком — 5 штук;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Для засолки подбирают экземпляры одинакового размера, чтобы они просолились одновременно. У промытых огурцов отрезают кончики с двух сторон и складывают овощи в полиэтиленовый пакет. Туда же добавляют измельченные дольки чеснока, укроп и перец горошком. Засыпают соль, сахар и завязывают пакет на узел.

Сверху нужно надеть еще один пакет, чтобы выделяющийся сок не выливался. Упаковку энергично встряхивают несколько раз, чтобы хорошо перемешать содержимое.

Через сутки нахождения в холодильнике вкуснейшая ароматная закуска будет готова. Огурчики отлично подойдут к отварной и жареной картошке, мясным и рыбным блюдам. Запах чеснока и укропа позовет к столу всех членов семьи без исключения.

Острая закуска

Огурцы не имеют выраженного вкуса, поэтому к ним можно добавлять различные пряности. Для любителей остренького отлично подойдут пряные огурчики с добавлением жгучего перца и кинзы.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • укроп;
  • кинза;
  • перец чили — 1 штучка;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чеснок — 5 зубков.

Острая закуска

Огурцы тщательно промывают проточной водой, отрезают у них кончики и вымачивают в холодной воде 2−3 часа. Затем овощи нужно нарезать. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся и лучше пропитаются ароматами специй и пряностей. Измельчать можно по своему усмотрению: дольками, кружочками, ломтиками.

Полезные свойства кайенского перца

Зелень кинзы и укропа измельчают, присыпая солью. Она сразу же начинает выделять сок. Чеснок мелко нарезают, также слегка присаливая. Перец чили измельчают. Те, кто любят очень острые закуски, могут не удалять семена. При желании в этот рецепт можно добавить имбирь, базилик, корень хрена или аджику.

Кусочки огурца и все остальные составляющие складывают в пакет с ZIP-застежкой, добавляют оливковое масло и соевый соус. Застегнутый пакет несколько раз энергично встряхивают и отправляют в холодильник.

Острая закуска будет готова через 2−3 часа. Она придется по вкусу любому мужчине и станет отличным украшением праздничного стола.

Быстрый вариант за 2 часа

Малосольная закуска по этому рецепту будет готова уже через пару часов. Ингредиенты можно убирать, добавлять или заменять по своему усмотрению. На 1 кг огурцов потребуется:

Быстрый вариант за 2 часа

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • укроп;
  • петрушка;
  • листья хрена;
  • острый перец чили — половина стручка;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • семена горчицы — 0,5 ч. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.

Промытые и подготовленные огурчики нарезают дольками или кружочками и складывают в пакет. Чистую зелень нарезают острым ножом, присыпают солью, чтобы выступил сок. Чеснок можно подавить плоской стороной ножа. Если кожица у зубчиков молодая и нежная, ее можно не снимать.

Зелень и приправы добавляют к огурцам в пакет, плотно его закрывают, несколько раз энергично встряхивают и кладут в холодильник. Малосольные огурцы дойдут до готовности за 2 часа. Они отлично подойдут к горячей картошке, мясу или рыбе.

Ценные лечебные свойства крапивы двудомной

Вариантов малосольных огурчиков существует множество, и каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу. Если придерживаться основных правил, то закуска получается ароматной, хрустящей и очень вкусной.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть