Три быстрых супер рецепта приготовления ассорти из овощей на зиму

Консервированные овощи пользуются спросом в любое время года. Но особенно это проявляется в зимний период, когда организму существенно не хватает витаминов. Неудивительно, что каждая настоящая хозяйка старается порадовать семью новыми и вкусными вариантами любимых заготовок. В этом ей помогут 3 супер рецепта быстрого приготовления ассорти из овощей на зиму.

Особенности быстрого приготовления ассорти из овощей на зиму

Правила комбинирования овощей

В классических рецептах ассорти обычно используются огурцы, морковь, кабачки, сладкий и острый перец, томаты, а также репчатый лук. Однако ничто не мешает хозяйкам применять свою фантазию, дополняя закуску новыми ингредиентами. Так, в салаты можно добавлять фасоль, баклажаны, яблоки, цветную или обычную капусту, а также различные виды зелени.

Некоторые рекомендации по комбинированию овощей:

  • огурцы идеально сочетаются с кабачками, морковью, сладким перцем, фасолью, белокочанной капустой и чесноком;
  • томаты лучше всего комбинировать с баклажанами, болгарским перцем, чили, брокколи и цветной капустой.

Аппетитное ассорти без уксуса

Правила создания салатов

Оригинальный рецепт, в котором вкус основных ингредиентов дополняется легким кисло-сладким яблочным ароматом.

На одну трехлитровую банку необходимы такие продукты: некрупные помидоры и огурцы (по 1,2 кг), паприка сладкая и острая (по 1−2 шт), чеснок (6−7 долек), яблоки (2 шт), петрушка свежая (2−4 ветки), стакан яблочного сока, зонтики укропа и лавровый лист (по 3−4 шт), вода (1,3 л), перец черный (7−8 горошин), сахарный песок (90 г), соль (60 г).

Растение анис обыкновенный

Пошаговый рецепт приготовления ассорти:

3 супер простых и оригинальных рецепта

Принципы сочетания продуктов в заготовках

  1. Огурцы хорошо помыть, затем сложить в подходящую посуду, залить холодной водой и оставить на 2,5−3 часа.
  2. Перец очистить от внутренностей и нарезать тонкими кольцами.
  3. Яблоки разделить на равномерные дольки, вырезав сердцевины.
  4. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Томаты и огурцы разрезать на 2−4 части.
  6. Посуду для консервирования тщательно простерилизовать, а затем высушить.
  7. Слоями выложить в банку все ингредиенты в такой последовательности: огурцы, укроп и петрушка, ½ часть острого перца, дольки чеснока, яблоки, томаты, паприка болгарская, остальная часть чили.
  8. Вскипятить необходимое количество воды, после чего аккуратно залить ее в банку со всеми ингредиентами.
  9. Прикрыть емкость стерильной крышкой и оставить на 20−30 минут.
  10. Настоявшуюся воду слить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
  11. Довести до кипения и снова вылить в банку с овощами.
  12. Дать постоять еще 15−20 минут, затем около 200 мл жидкости слить в раковину, а оставшуюся часть перелить в кастрюлю, добавить яблочный сок, перец-горошек, песок сахарный и соль.
  13. Рассол перемешать, вскипятить, после чего заполнить им банку с ассорти и закатать.

Пикантный салат с баклажанами

Рецепт ассорти из помидоров и баклажанов, дополненных сладким перцем и репчатым луком. Закуска готовится очень легко и содержит минимальное количество ингредиентов, отлично сочетающихся между собой.

Для салата необходимы такие продукты: молодые баклажаны и томаты (по 1,5 кг), болгарский перец ярких цветов (около 20−25 шт.), лук репчатый (1 кг), стакан подсолнечного рафинированного масла, столовый уксус (50 мл), соль (100 г), сахар (½ стакана).

Этапы приготовления овощного ассорти:

Что представляет тыква обыкновенная?

Правила комбинирования овощей

  1. Все овощи тщательно помыть.
  2. Перец очистить от зерен и нарезать соломкой.
  3. Лук освободить от шелухи и измельчить кольцами.
  4. Помидоры порезать дольками, а баклажаны — мелкими кубиками.
  5. Все подготовленные овощи поместить в эмалированную кастрюлю, добавив туда же масло, сахарный песок, соль и уксус.
  6. Смесь довести до кипения на небольшом огне, затем убавить огонь до минимума и варить 20−25 минут, постоянно перемешивая.
  7. Горячее ассорти разложить в стерильные стеклянные емкости и герметично закупорить.

Витаминная закуска

Ассорти, в котором удачно скомбинированы самые полезные и вкусные домашние овощи

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты: мелкие огурцы и помидоры (по 0,5 кг), болгарский перец красного цвета (2−3 шт), небольшой кабачок, белокочанная капуста (около 300 г), репчатый лук (3 шт), несколько зубчиков чеснока, один средний корень хрена, столовый уксус (½ стакана), сахар (100 г), соль (30 г).

Аппетитное ассорти без уксуса

Пошаговое приготовление салата из овощей на зиму:

Пикантный салат с баклажанами

  1. Все овощи помыть и почистить.
  2. Морковь, лук и корень хрена порезать средними кольцами.
  3. Помидоры и огурцы оставить целыми.
  4. Кабачки и капусту измельчить равномерными кубиками.
  5. Чеснок очистить от шелухи.
  6. Перец разделить на 4 части, а зерна удалить.
  7. Все подготовленные продукты перемешать в глубоком тазу, затем переложить в стерильную банку.
  8. Вскипятить воду, добавить соль сахар и уксус в таком соотношении: на каждые 1,5 л воды необходимо 100 г сахара, 30 г соли и ½ стакана уксуса.
  9. Горячий маринад аккуратно залить в банку с овощами.
  10. Емкость с салатом простерилизовать любым удобным способом, а затем закатать.
Лекарственное растение омела белая

Эти простые рецепты помогут даже самым начинающим хозяйкам легко приготовить ароматный и аппетитный салат для всех членов семьи. Такая закуска отлично подойдет для праздничного или повседневного стола в холодное время года.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть