Шпаклевка для ламината: применение

0
356

Ламинат  — это довольно популярный вид материалов для оформления пола в частных домах, офисах и квартирах. Он прекрасно дополняет любой вид интерьера и обладает высоким функционалом: прочный, приятный на ощупь имеет длительный срок эксплуатации. Спустя некоторое время после начала  использования ламината, вы можете столкнуться с тем, что на нем появляются царапины. Они портят внешний вид напольного покрытия. Не каждый готов произвести полную замену ламината в комнате, чтоб избавиться от нескольких царапин. Подобное повреждение ламината  — это вполне нормальное явление, без этого не обойтись. Хорошая шпаклевка для ламината способна помочь вам спрятать эти недостатки. Она делает эффективный косметический ремонт. После проведения ремонта вы даже не найдете, где у вас была небольшая трещина. Каким бы прочным ни было напольное покрытие, рано или поздно оно будет приходить в негодность. Зачем производить его замену, когда можно использовать все необходимое для ремонта? 

Как использовать шпаклевку

Со временем на ламинате появляются незначительные и даже крупные царапины. Они портят внешний вид пола. также частой причиной использования замазки является некачественное замковое соединение досок. Подобные мелкие дефекты не являются поводом для полноценной замены пола. Рано или поздно это произойдет с любым ламинатом. 

Зазоры или щели между досками ламината ухудшают его внешний вид, а еще туда попадает влага, различный мусор и песок, вытащить которые оттуда практически невозможно. Шпаклевка  — это наиболее эффективный способ реставрации. Материал может быть в виде:

  • реставрационного воска или иначе называется как шпатлевка-расплав;
  • замазка для ламината или ремонтная паста;
  • акриловые лак.

Первый вариант пользуется наибольше популярностью за счет доступной стоимость и простоты использования расплава. Материал предварительно разогревается  при помощи использования воскоплава, а после наносится на поверхность. Поверхность вокруг обнаруженной царапины обязательно необходимо заклеить скотчем.  Обязательно сразу же удаляйте излишки материала тряпочкой. После высыхания отреставрированного участка необходимо отшлифовать это место.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать обои для прихожей