Ремонт паркета. Когда его нужно делать?

0
40

Ремонт паркета на сегодняшний день является одним из востребованных видов услуг. Ведь напольное покрытие, являющееся неотъемлемой частью интерьера, со временем может прийти в негодность. И если своевременно не провести такую работу, то вы столкнетесь со множеством проблем. Ремонт паркета стоит проводить только в том случае, если напольное покрытие еще не пришло в негодность, иначе это чревато негативными последствиями.

Стоит отметить, что ремонт паркета проводится в таких случаях, как:

  • уложенный паркет начал скрипеть или скрипящее место не получается исправить. В таком случае, ремонт проводится не только на поверхности пола, но и на стенах, так как скрип может происходить из-за соприкосновения двух поверхностей;
  • если появился неприятный запах от пола. Это является результатом неправильного ухода или нарушения правил эксплуатации;
  • по паркету часто ездят тяжелыми предметами. При этом он царапается, начинает разрушаться поверхность. Стоит отметить, что паркетный пол имеет свойство «дыхания» и чем плотнее паркет, тем чаще его нужно реставрировать. Также стоит отметить, что срок службы паркета в помещении в среднем составляет 10-20 лет при правильном своевременном обслуживании паркета. Кроме того, ремонт паркета и ламината является достаточно хлопотным и трудоемким процессом. Если во втором случае можно использовать специальные приспособления, то первый вариант требует профессиональных навыков.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Антенный телевизионный усилитель – как подключить к блоку питания

Также ремонт паркета необходимо сделать, если он начал трескаться. Необязательно делать полную реставрацию паркета, его вполне можно и обновить. После демонтажа старого паркета с последующей шлифовкой, необходимо снова сделать стяжку, при этом нужно будет заделать все трещины. Потом покрыть пол лаком (лучше специальным паркетным лаком) или восковым раствором.

Также ремонт паркета требуется и на балконе. Чтобы отремонтировать пол на балконе, следует внимательно изучить все имеющиеся дефекты. Если пол сделан из дерева, то его не рекомендуется трогать вообще, если же покрытие выполнено из линолеума или ламината, то такой материал можно ремонтировать. Перед тем, как приступить к ремонту, нужно определить, где больше всего образовались дефекты, так как каждый тип покрытий требует особого подхода и способов решения проблемы.