Как выбрать рольставни

0
402

Для начала рассмотрим, что включают в себя рольставни.
Рольставни состоят из нижней кольцевой планки, направляющей, полотна, ламелей. Короб состоит из рессоры и подшипника. Также в конструкции может присутствовать замок. В короб сматывается само полотно. Узнать подробности вы можете на сайте: https://plast-plus.ru/rolstavni/.

Виды ламелей, из которых состоит полотно

  • Заполненные.

Такие рольставни смогут защитить от урагана, града или грабителей. Лучше всего брать рольставни, заполненные каким-то веществом, чаще всего это пенополиуретан. Помимо данных преимуществ, такие рольставни помогут сохранить тепло в доме.

  • Перфорированные.

Для чего нужны рольставни? Данное устройство подходит для защиты от воров, различных погодных условий, также оно подходит для защиты от солнечных лучей и пыли. Рольставни довольно прочные, при ударе большим камнем или кирпичом, они защитят окно или дверь от повреждений. Чаще всего рольставни используются для защиты окон и дверей, но для частного дома они тоже подойдут.

Механизм

Выбирая рольставни, не берите устройство с коробом из одного цельного листа. Такой короб очень быстро деформируется и может нарушить работу всего механизма. Гораздо надежнее сборный короб из прочного экстрадированного алюминия. Если заглянуть под него, то можно увидеть небольшие мягкие защитные щеточки, но такие есть не у всех, только у добросовестных производителей. Они находятся в месте стыковки полотна с коробом, чтобы внутрь короба не попадала пыль. Такие же щеточки должны быть по бокам самих рольставней, чтобы ламели не деформировались во время движения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Система зажигания автомобиля – доработка для лучшего пуска двигателя

Лучше выбирать рольставни с металлическими шестеренками внутри, такие прослужат дольше, а вот пластиковые шестеренки быстро придут в негодность. Преимущества металлических шестеренок состоят в: устойчивости к нагрузкам, не боятся перепадов температур, а значит выполняют свою работу в любые погодные условия.

Лакокрасочное покрытие

Конечно же, основной параметр выбора рольставни, помимо надежности и долговечности устройства – это привлекательность. Лакокрасочное покрытие должно быть без дефектов, однотонного цвета и устойчиво к истиранию.
Узнать подробности вы можете на сайте: https://plast-plus.ru/rolstavni/.