Элитная кухня. Правила оформления и дизайна

Многие специалисты и дизайнеры рекомендуют задуматься о планировке кухни еще до начала ремонта или покупки нового жилья. Виды материалов, расстановка мебели и техники, основные цвета – именно эти вопросы нужно решить в первую очередь. Ведь данная часть дома должна не только поддерживать общий интерьер дома, но и быть максимально комфортной и уютной для проведения семейных вечеров.

Планировка кухни

При планировке кухни следует в первую очередь задуматься о ее функциональном назначении. Какая должна присутствовать техника, можно ли несколько предметов заменить одним, более дорогим, но качественным и многофункциональным, или же отдать предпочтение мелким вещам; сколько должно быть полок, должны они быть открытыми или закрытыми, подвесными или напольными – здесь будет иметь значение все. Естественно, не стоит забывать об экологичности и минимализме, об эргономике.

Не стоит забывать и о других факторах. Так, при выборе техники стоит помнить, какие блюда будут готовиться чаще всего и в каком количестве. При покупке мебели стоит учитывать не только количество членов семьи, но и возможных гостей, которые обязательно заглянут на новоселье.

В сфере дизайна есть такой термин, как «рабочий треугольник». Так называется та площадь, которая содержит в себе самые главные, рабочие, предметы комнаты. В случае кухни это холодильник, плита и раковина. Естественно, сюда также входит каменная столешница для нарезки овощей и прочих продуктов, однако часто она идет в комплекте с раковиной. Именно в этой части комнаты будет проходить процесс приготовления пищи, поэтому ничего не должно мешать.

Биде для унитаза – сенсорная схема управления

Комфортность

Не стоит забывать о технической составляющей мебели. Так, над всеми столешницами нужно обеспечить дополнительный источник света, чем лучшим образом может послужить неоновая лампа, подвешенная или встроенная в подвесную полку. Огромным плюсом, если свет будет включаться автоматически.

Также стоит добавить дополнительную вентиляцию и подсветку внутри полок и ящиков. Первая нужна для избегания плесени. Такие мелкие нюансы могут не только существенно улучшить комфортность и практичность кухни, но и сохранить качество материала и мебели. Не стоит забывать и о том, что такие неоновые лампы употребляют значительно меньше электричества.

Кухня является чуть ли не самой главной частью дома, так как именно здесь будут проходить семейные вечера и прием гостей, если здесь же будет расположен довольно огромный стол. Именно поэтому на ее планировку и техническую составляющую нужно обратить наибольшее внимание.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть