День ветеранов в США Veterans Day

1 июля – День ветеранов боевых действий dervishv

2. Поздравить ветеранов с  праздником пришла мать погибшего в Чечне Евгения Родионова, Любовь Васильевна.

3. Напомню, Евгений Александрович Родионов (23 мая 1977 — убит 23 мая 1996, близ села Бамут, Чечня) — рядовой российской армии. На войне вместе с группой сослуживцев долгое время провёл в плену, подвергаясь жестоким пыткам, отказался от предложения переменить веру в обмен на свободу, за что был зверски убит. Для многих Евгений стал символом мужества, чести и верности. Посмертно награждён орденом Мужества и орденом «Слава России».

4. Не было долгих и пламенных речей, после слов матери  ветераны, жены и дети, возложили цветы к памятнику войнам интернационалистам.

5. Любовь Васильевна еще долго стояла у памятника…

6.

7.

8. От памятника ребята с семьями направились в летнее кафе.

9. Где уже готовился праздничный шашлык.

10. За одним столом, воины одной страны.

11. Алексей Пастухов с дочерью и сыном.

12. Для маленьких отдельное меню…

13. Юрий Трофимов

14. Фото на память.

15.

16. Рисунки из афгана, выполненные ручкой, вошли в книгу памяти Подмосковья.

17.

18.

19. Дмитрий Прудников,  кавалер Георгиевского креста. Один из организаторов встречи.

20. Нам есть о чем вспомнить и поговорить.

21. В свой круг и за свой стол 1 июля ветераны принимают и тех, чьи войны Россия отказывается признавать войнами. Не все участники конфликтов попали в реестр ветеранов. «А какая разница, как он пулю получал – с последующим внесением в список или без него, – удивляются ветераны. – Мы ждем всех, в том числе солдат, которых страна официально забыла».

22. 2009 год

23. 2010 год

24. 2011 год.  Дню ветерана -БЫТЬ!День ветеранов боевых действий отметили по всей России. За пределами столицы живут бойцы из Чечни и Афгана, которые у всех на слуху, но также из  Приднестровья, Прибалтики, Абхазии, Нагорного Карабаха, Баку, Ферганы, Таджикистана. Таких солдат мало знают. Но пули, раны, сны – у них общие. Теперь есть и общий праздник.

2011

Инициаторы создания Дня ветеранов борются за дату 1 июля

Дата, которая сейчас празднуется в неофициальном статусе была принята еще в 2009 году. Она предназначена для тех ветеранов, которые воевали после Второй Мировой войны. Для выбора даты проводились специальные опросы ветеранов и за 1 июля было отдано наибольшее количество голосов. Такие сведения были собраны и зафиксированы в официальном документе. В Правительство Российской Федерации эти документы направлялись не раз с просьбой присвоить Дню ветеранов статус официального праздника.

Действительно, этот праздник должен свою дату, ведь ветераны принимали участие в очень многих боях, которые проводились не только на территории России. Правительство Российской Федерации пока не приняло окончательного решения, ссылаясь на то, что в государстве есть подобный праздник и он проводится 15 февраля. В этот день почитается память всех погибших, за пределами родины во время исполнения долга перед отечеством.

Организаторы Дня ветеранов не согласны с утверждениями правительства Российской Федерации. 15 февраля и 1 июля будут иметь разные предназначения и нельзя приобщать окончание войны в Афганистане с почитанием ветеранов, принимающих участие в других боевых действия. Все таки каждая дата должна иметь свою специфику, чтобы люди могли углубится в происходящие и понять суть проведения каждого праздника.

Важность праздника

С каждым днем в России увеличивается важность и необходимость военного дела. Отечество может гордиться своими ветеранами боевых действий, отлично справившимися с защитой государственных интересов, а также участвующими в кровопролитных боях за пределами родного государства

В это время Россия выражает безмерную благодарность ветеранам боевых действий, не сумевших дожить до радостной победы, положивших головы при выполнении служебных обязанностей.

День героев, участвующих в разнообразных военных столкновениях, является необычайно важным праздником, подчеркивающим необходимость военной подготовки, а также великое уважение ко всем ветеранам, участвующих в кровопролитных войнах и боевых конфликтах.

Этот праздник, который отмечают 1 июля, сродни Дню Победы, ведь он тоже «со слезами на глазах». Ох, далеко не все воины, принимавшие участие в боевых действиях или при ликвидации локальных конфликтов сегодня живы. А потому светлая минута памяти о героях – это обязательная дань, которую отдают ветераны своим сослуживцам 1 июля.

И пусть сначала праздник отмечался как-то стихийно, несогласованно, главное, что инициативная группа добилась результата. И теперь в День ветеранов боевых действий организованно возлагаются венки к Вечному огню, к памятникам воинам-интернационалистам в разных российских городах. А в столице проводятся концерты, перед ветеранами выступают артисты, которые пели для раненых в военных госпиталях, выступают исполнители, для которых слово «ветеран» – не пустой звук. Пусть же живется мирно нашим ветеранам, в заботе и должном уважении.

С днем ветеранов действий боевых,Тебе желаю много в жизни счастья.Пусть все, как в планах и мечтах твоих,В реальной жизни станет воплощаться.

Семья пусть любит, ну а все друзьяПоддержку дарят, верность, уваженье.Еще раз с этим праздником тебя.Знай, ты достоин только восхищенья!

Прошли Вы точки боевыеВ Афганистане и Чечне,В Египте, в Сирии, в Ливане,За мир сражаясь на войне.

Свои награды честно заслужилиЗа тяжкий, непосильный труд.За то, что свои жизни не жалели,В Отчизне вас героями зовут.

Спасибо, дорогие ветераны,За то, что посвятили жизнь борьбе,И ваши имена мы не забудем,А слава ваша пусть гремит везде!

Примите наши поздравления и низкий поклон за ваши заслуги. Мы желаем вам только мирного голубого неба, зеленой травы с прозрачной росой и теплого ласкового солнца. Не знайте бед и горя, пускай минуют вас трудности. Пускай только добрые вести приходят в ваш дом. Здоровья и сил вам, чтобы мирно трудиться и больше не слышать звуков войны.

Ветеран ты действий боевых,Ты служил на точках огневых,С оружием в руках, прошел огонь и воду,За народ, за счастье, за свободу!Ты герой, настоящий мужчина,Тебя уважать, не одна есть причина,Грудь в орденах и шрамы от ран,Еще молодой, а уже ветеран!С праздником, с днем ветеранов всех войн,Мы поздравляем тебя, наш герой!

Те, кто горячие точки прошел,Праздник сегодня свой отмечают,Мы поздравляем их всех от души,Головы мы перед ними склоняем,Мир сохранили, а шли ведь на риск,Сколько в них силы, терпенья, отваги!Им пожелаем покоя, добра,В жизни не встретятся им передряги.

Быть ветераном – не значит быть старым,Войн на планете не счесть, не унять,Нам в этот день только то и осталось,Что наливать, поднимать, поминать…

За вас поднимем первый тост,За ним и остальные,За то, что на душе скреблось,За нервы, за стальные,За то, что было и прошло,Но не забылось вовсе,За время, что стучит в стекло,За ноющие кости.За ветеранов боевых,Мы речь свою толкаем,Сегодня чествуем мы ихИ здравия желаем!

Мирный день, в небе солнце сияет,Ветер в кронах играет листвой,Я сегодня в день ветерановПоздравляю тебя с тишиной.

Отгремели бои, отшумели,И лишь память воюет во сне,С ней приходят друзья боевые,Что остались в чужой войне.

Боевых пусть не знает действийНи твой сын, ни внук и ни брат,Долг ты Родине отдал честно,Боевой ветеран, солдат.

С Днем ветеранов действий боевых!Ты защищал от вражеской напастиПростор полей, лесов и рек родных.Пусть жизнь тебе дарует мир и счастье!

В судьбе все будет очень хорошо,Семья, друзья тебя пусть очень любят.А гул войны чтоб навсегда ушел,И пусть все дни красивы, мирны будут!

Не спится тебе часто по ночам.В дыму ты утопаешь сигаретном.Рвет тело в клочья боль душевных ран.И нестерпимы памяти приветы…

Здесь мама, дом, любимая…А там -Дыханье смерти слышал постоянно.Войны в чужой стране ты ветеран.Тобою мы гордимся неустанно.

Не звон монет, одно лишь слово «долг»Для сердца храброго дорогу открывало.И ты прошел. Ты выдержал. Ты смог.Нижайший наш поклон тебе и слава!

FaceNews
Добавить комментарий