Международный день йоги 2018 как начать заниматься йогой

После того, как вы проснулись

Утро будет добрым и пробуждение не станет мукой, если заранее позаботиться о качестве и количестве сна. Встаньте, потянитесь, сделайте несколько глубоких вдохов и посвятите 15 минут для занятий утренней гимнастикой. Это не много, но вы должны попробовать и почувствовать положительный эффект от регулярного выполнения комплекса для начинающих. Вам понадобится тренировочный коврик для занятия йогой и некоторое свободное пространство. Одежда свободная: леггинсы, рубашка, спортивный бюстгальтер. Все лучше подготовить вечером, чтобы утром быстро одеть, не теряя времени.

Йога становится все более и более популярной и часто рекомендуется для снятия боли позвоночника, депрессии, аутоиммунных заболеваний, а также многих других болезней.

Она не только помогает расслабиться, но и увеличивает кровообращение в головном мозге. Йогой можно заняться случайно или принять осознанное решение. Наиболее распространенным является то, что люди хотят избавиться от боли, укрепить мышцы, улучшить концентрацию внимания.

Йога на каждый день

Сразу после пробуждения

1. Поза «Кошка-корова»
Эта позиция поможет тебе окончательно проснуться. Тебе нужно опереться на руки и колени, затем начинай выгибать спину. Сделай вдох и вернись в исходную позу. Повтори это упражнение 4 раза.

2. Поза «Собака»
Прими исходную позицию, затем обопрись на пальцы и подними бедра, так чтобы уши оказались между руками, и посмотри вниз. Держать позу нужно на протяжении 3 вдохов, затем опустись на руки, согни колени и поднимись на носочки, чтобы размять икры и бедра.

В дообеденный период

3. Поза «Засов» (1-й уровень – наклоны)
Эта поза будет очень полезна людям, которые не двигаются много во время работы. Стань вертикально и начни медленно наклоняться вниз. Если ты не можешь коснуться пальцами пола, согни колени. Если твои пальцы легко касаются пола, можешь выпрямить сначала одно, а потом другое колено, чтобы размять сухожилия. Медленно вернись в исходную позицию.

После обеда

4. Поза «Складка к ногам сидя»
Эта позиция улучшает обмен веществ и положительно влияет на пищеварение. Сядь прямо и выпрями ноги, затем начни тянуться руками к пальцам ног. Если ты не можешь этого сделать, согни колени. Задержись в позе в течение 3 вдохов, прежде чем вернуться в исходное положение.

Полдник

5. Поза «Воин 2»
Если после 4 часов дня ты почувствовал упадок сил, стань в эту позу. Это упражнение активизирует силы и поможет плодотворно окончить рабочий день. Начни с нижнего выпада, спина опущена, упор на пальцы. Выпрями спину, разведи руки в стороны. Затем согни переднее колено, вторую ногу выпрями и разверни. Твои пятки должны быть на одной линии, смотри вперед и держи баланс в течение 3 вдохов. Вернись в исходную позицию.

Вечер

6. Поза «Голубь» (простая версия)
Эта позиция поможет снять напряжение в конце рабочего дня. Стань в исходную позицию позы «Собаки» или прими другую позу: лицо вниз, руки протянуты вперед, одна нога согнута под вами, а вторая отведена назад. Перемещаясь в позу «Собака» подними высоко одну ногу, затем другую, задержи позу в течение 5 вдохов, прежде чем поставить ногу обратно.

7. Поза «Ребенок»
Поза ребенка – заключительная релаксация. Это идеальное упражнение перед отходом ко сну. Из нижней позиции позы «Собака» мягко потяни бедра, опуская их на пол, руки впереди, а лоб опирается о коврик. Задержись в позе на 5 глубоких вдохов-выдохов.

Выполняя эти асаны йоги ежедневно, ты будешь чувствовать постоянную бодрость. Твоя продуктивность значительно повысится, и ты будешь успевать абсолютно всё!

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Сессия йоги для пробуждения тела и души

Делайте ее сразу после пробуждения, чтобы разбудить тело, растянуть и укрепить наиболее важные мышцы.

Растяжка шеи

  1. Наклоните голову вниз, касаясь подбородком груди. Поднимите голову и медленно отведите ее максимально назад.
  2. Наклоните голову в одну сторону, касаясь ухом плеча.
  3. Плечи прямые. Повторите для другой стороны.
  4. Опишите головой несколько кругов вокруг шеи.

Разогрев

  1. Попрыгайте 1-2 минуты на коврике.
  2. Сделайте махи ногами назад и вперед.
  3. Не забывайте о бедрах. Сделайте ими 5-6 нежных и мягких круговых движений.
  4. Аналогично разогрейте мышцы шеи, кистей рук и стоп.

Тадасана или позиция горы

Позиция простая, но требует внимания.

  1. Встаньте прямо, руки опустите вниз.
  2. Центр тяжести равномерно распределен на поверхность стоп.
  3. Мышцы ног напряжены, колени прямые.
  4. Откройте грудь, руки установите посередине бедер.
  5. Лопатки сдвиньте к середине позвоночника.
  6. Верхняя часть головы направлена к потолку.
  7. Задержитесь в таком положении. Сделайте 5 глубоких вдохов.
  8. Займите исходную позицию.

Урдхва Хастанасана

  1. Сделайте глубокий вдох и поднимите руки прямо над головой. Можно использовать гимнастическую палку, держите ее на ширине плеч.
  2. Не касайтесь ушами плеч.
  3. Нижняя часть тела остается в позиции Тадасана.
  4. Взгляд направьте вверх на ладони. Сделайте 5 глубоких вдохов.

Наклоны вперед—Уттанасана

Если вам трудно выполнять упражнение с прямыми ногами, и вы чувствуете напряжение в позвоночнике, слегка согните колени, а затем медленно попытайтесь выпрямить их.  Ноги могут находиться вместе или на ширине бедер друг от друга, в зависимости от того, как вам удобно.

  1. На выдохе наклонитесь до земли. Ноги прямые.
  2. Руками старайтесь коснуться земли или положите руки прямо на землю, головой дотроньтесь до колен. Шея расслаблена.
  3. Старайтесь держать спину прямо. Задержитесь в положении несколько секунд и повторите.
  4. Встаньте прямо. Соедините пальцы рук вместе и поднимите руки высоко вверх. Сделайте несколько наклонов в одну и другую сторону.

Позиция гирлянды – Маласана

Просто фантастически растягивает заднюю поверхность бедра, нижнюю часть ног, щиколотки и пах, придавая им эластичность и упругость. Противопоказана с низким кровяным давлением и бессонницей.

Встаньте в Тадасана.
Вытяните руки перед собой на уровне груди. Пятки плотно прижаты к коврику.
Согните ноги в коленях и сделайте глубокий присед.
Если пятки отрываются от пола, положите под них свернутый плед

Важно иметь устойчивую позицию ног.
Выдохните и разведите согнутые ноги в коленях в стороны.
Руки, согнутые в локтях, расположите между коленями.
Соедините ладони как в молитве и расположите их на высоте солнечного сплетения.
Локти рук мягко прижаты к коленям.

Паштимоттанасана

  1. Сядьте на тренировочный коврик.
  2. Сложите вместе и выпрямите ноги.
  3. На выдохе подтяните грудь к ногам.
  4. Руками охватите стопы ног. Старайтесь не сгибать позвоночник.
  5. Выполните 5 вдохов с каждым вдохом пытайтесь приблизить грудь к ногам, опускаясь ниже.

Вы будете спокойно спать, повысится устойчивость к стрессовым ситуациям и творческие способности. Йога оказывает положительное влияние на самовосприятие и повышает самооценку. Выполнения утреннего комплекса йоги позволит вам избавиться от утренней сонливости, повысит заряд энергии и поможет поддержать ее до конца дня, когда опять придется идти в постель. Увеличит концентрацию внимания, вам будет легче сосредоточиться на работе, что позволит повысить ее эффективность и быстрее справлятся с проблемами.

Важно пробовать и убедиться в ее силе. Регулярные занятия йогой в утренние часы могут дать удивительные результаты, а йога в домашних условиях является прекрасной альтернативой для людей с ненормируемым образом жизни, потому что они могут сесть на коврик в любое время суток

Йога может быть реализована на практике любым человеком, надо только уметь слушать сигналы своего тела, не использовать асаны, к которым еще не готовы.

FaceNews
Добавить комментарий