Классный час 1 декабря-Всемирный день борьбы со СПИДом

Происхождение заболевания открытия медиков

Ученый Майкл Готлиб пришел к выводу, что причиной возникновения болезни служит сильное поражение системы внутренних органов человека, отвечающей за иммунитет. В 1982 году СПИД стали называть заболеванием четырех английских букв «Н» исходя из того, что большей частью вирусом иммунодефицита были поражены гомосексуалисты, гаитяне, а также наркоманы, колющие героин, и больные, страдающие гемофилией.

Примечательно, что наличие сниженного иммунитета ранее фиксировалось у детей, родившихся раньше срока. Однако исследования медиков показали, что больные СПИДом страдали приобретенным вирусом иммунодефицита, но никак не врожденным.

Вирусное происхождение заболевания было открыто ученым из Франции — Монтанье. В 1983 году в лимфатических узлах страдающего СПИДом человека им был найден вирус, который был назван LAV.

Через год Роберт Галло, возглавляющий Институт вирусологии университета Мэриленда, выступил с заявлением, в котором сообщалось, что найдена настоящая причина болезни. Его исследование заключалось в выделении вируса из крови больного. Изолированный ретровирус был назван HTLV-III и оказался таким же, как и LAV.

В 1985 году ученые пришли к выводу, что вирус иммунодефицита передается человеку через кровь, грудное молоко и половым путем. Благодаря разработанному тесту донорскую кровь впервые стали проверять на наличие вируса иммунодефицита.

Еще одно открытие потрясло мир в 1986 году. Вместе со своими коллегами Монтанье открыл новый вирус, который был обнаружен в Гвинее-Бисау и на Сравнительный анализ показал, что оба вируса — совершенно разные, отличные друг от друга инфекции, вызванные разными возбудителями, имеющие различный ход течения болезни и симптоматику. При этом было доказано, что оба вируса существуют довольно давно, в частности, до начала распространения пандемии СПИДа.

Группа риска

Наиболее часто заболеванием страдают гомосексуалисты, а также люди, ведущие Еще одна категория — наркоманы, употребляющие наркотические вещества внутривенно. Преобладающая часть больных детей заразилась болезнью от своих матерей, которые больны СПИДом, имеют ВИЧ. Второе место по заражению занимают дети, которым осуществляли переливание крови. Заражению подвергается медицинский персонал, специализирующийся на контактах с кровью и прочими жидкостями больных ВИЧ или СПИДом.

При этом вирус может дремать в организме человека 10‒12 лет. Начальные симптомы нередко приписывают иным, менее опасным болезням и не придают им особого значения. Однако следует понимать, что в этом случае без проведения должного медицинского ухода ВИЧ переходит в последнюю стадию — СПИД.

Основная тема Всемирного для борьбы со СПИДом в 2018 году

Темой тридцатого Всемирного дня борьбы со СПИДом, который пройдет 1 декабря, станет лозунг «Знай свой статус».

С 1988 года в противодействии СПИДу был достигнут значительный прогресс, и сегодня три четверти людей, живущих с ВИЧ, знают свой статус. Однако, как показывает недавний отчет ЮНЭЙДС, нам еще многое предстоит сделать — и, в частности, выявить людей, живущих с ВИЧ и не знающих о своем статусе, и обеспечить им доступ к качественной медицинской помощи и профилактике.

Мюнхенская речь Владимира Путина

Тестирование на ВИЧ имеет важное значение для расширения доступности лечения и обеспечения всем людям, живущим с ВИЧ, возможности вести здоровую и полноценную жизнь. Не менее важно достичь целевых показателей 90–90–90 и позволить людям выбирать способы профилактики ВИЧ, что позволит им защитить себя и своих близких

К сожалению, многие препятствия для диагностики ВИЧ все еще в силе. Стигматизация и дискриминация по-прежнему отвращают людей от прохождения тестирования на ВИЧ. Доступность конфиденциального тестирования тоже оставляет желать лучшего. Многие сдают анализ на ВИЧ только тогда, когда у них уже проявляются симптомы.

Хорошие новости заключаются в том, что появляется много новых способов расширения доступа к тестированию на ВИЧ. Самостоятельное тестирование, тестирование в сообществах и одновременное тестирование на несколько заболеваний позволяют людям узнавать свой статус.

Программы тестирования на ВИЧ нуждаются в расширении. Для этого необходимы политическая воля и инвестиции, а также инновационные подходы к тестированию, которые можно развертывать в большом масштабе.

Присоединяйтесь к нам в проведении Всемирного дня борьбы со СПИДом, цель которого — рассказать о том, как важно знать свой статус, и устранить все препятствия в области доступности тестирования на ВИЧ. https://www.youtube.com/embed/Kv6R7RVJ584

Вся правда о СПИДе

Существование вируса ВИЧ/СПИД было превращено в «научно доказанное» в США около 1980 года. После этого появилось много статей на эту тему. В том, что так называемый вирус иммунодефицита человека никогда не был открыт, признались его «открыватели» – Люк Монтанье из Франции и Роберт Галло из Америки. Тем не менее обман мирового масштаба продолжается. Очень серьезные силы и деньги вовлечены в этот процесс. Тот же Антал Макк на Будапештском конгрессе в 1997 году детально рассказывал о пути создания американскими властями СПИД-истеблишмента, куда входит множество правительственных и неправительственных учреждений и служб, представителей органов и учреждений здравоохранения, фармацевтические фирмы, различные общества по борьбе со СПИДом, а также СПИД-журналистика.

Сотни научных трудов, медицинских исследований, достоверных фактов, опровергающих вирусную теорию смертельного СПИДа, попросту игнорируются.

Никто не говорит о том, что СПИДа нет. Это не совсем точно. СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита человека – есть. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им – в привычном понимании слова «заразиться» – невозможно. Но его можно «нажить».

Про иммунодефицит люди знают давно. Нам говорят, что иммунная недостаточность бывает врожденной и приобретенной. Мы знали все болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД».

По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие.

Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ/СПИДа – самый большой обман на современном рынке медицины. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита – нищета, недоедание, наркомания и прочее. Есть экологические. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимо добросовестное и тщательное обследование больного для обнаружения причины иммунодефицита.

7 июля - какой праздник сегодняПОИСК ПО САЙТУКАЛЕНДАРЬ

СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом. До сих пор нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД.

1 декабря международный День борьбы со СПИДом

1 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы со СПИДом. Целью Дня борьбы со СПИДом является повышение осведомленности людей о ВИЧ-инфекции и активизация усилий общества в противодействии эпидемии.

Эпидемия ВИЧ-инфекции остается одной из серьезнейших проблем, затрагивающих области здравоохранения, развития и прав человека, социальную сферу. Ежегодная заболеваемость ВИЧ-инфекцией остается относительно неизменной последние пять лет и составляет около 2,6 миллиона новых случаев инфицирования в год. В мире ежедневно происходит более 5,5 тысяч новых заражений ВИЧ-инфекцией. СПИД является главной причиной смертности среди женщин и девушек детородного возраста (15-49 лет) в мире. Около 14 миллионов детей остались сиротами из-за СПИДа.

В политической декларации по ВИЧ и СПИДу «Ускоренными темпами к активизации борьбы с ВИЧ и прекращению эпидемии СПИДа к 2030 году», принятой в июне 2016 года на сессии Генеральной Ассамблии ООН, выражается серьезная обеспокоенность по поводу того, что более одной трети всех новых случаев заражения ВИЧ приходится на долю молодых людей в возрасте 15-24 лет, что ежедневно ВИЧ заражаются около 2000 молодых людей, что показатели смертности подростков от СПИДа повышаются, в результате чего СПИД вышел на второе место среди основных причин смертности подростков в мире.

Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Российской Федерации продолжает оставаться напряженной. По данным оперативного мониторинга по состоянию на 31 декабря 2016 г. в Российской Федерации зарегистрировано 1 114 815 случаев ВИЧ-инфекции среди россиян, умерло 243 863 ВИЧ- инфицированных

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.10.2016 г. № 2203 утверждена Государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации, совместно с заинтересованными федеральными органами государственной власти, разрабатывается План мероприятий по ее реализации.

Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Новосибирской области остается неблагополучной, продолжается распространение вируса иммунодефицита человека среди населения и увеличение кумулятивного числа инфицированных.

В 2016 году зарегистрировано 3843 ВИЧ – инфицированных. Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Новосибирской области в 2,3 раза выше показателя РФ.

В 2016 году по г. Новосибирску зарегистрировано 2223 ВИЧ – инфицированных. Выделяются 3 района с показателем, превышающим среднегородской уровень заболеваемости: Кировский район на 18,2%, Первомайский район на 11,6%, Ленинский район на 2,5%.

Отмечается высокая регистрация новых случаев ВИЧ – инфекции в городах Бердск – 134 случая, Обь – 55, и районах: в Новосибирском – 197; Искитимском – 261; Тогучинском – 111; Коченевском -121; Черепановском-113; Мошковском – 110; Барабинском – 48; Колыванском – 43; Карасукском – 35; Болотнинском – 45; Куйбышевском – 48; Ордынском – 47; Купинском – 34 случая, где зарегистрировано 1402 случая, что составляет 86,5% от общего числа ВИЧ – инфицированных в районах Новосибирской области.

На протяжении ряда лет ведущим путем заражения ВИЧ-инфекцией является парентеральный путь – 54,0%, на долю полового пути приходится 44,6%, заражение детей от ВИЧ-инфицированных матерей – 1,4%, из которых 13 инфицировались при грудном вскармливании.

Праздники 14 ноября 2019 года

В возрастной структуре населения отмечается увеличение заболеваемости среди наиболее репродуктивной и трудоспособной его части в возрасте 25-29л., 30-34г., 35-39л., 40-44г.

Кому рекомендуется пройти тестирование на ВИЧ?

Ситуации, связанные с риском:

– Повторное использование инструментов для в/в инъекций.

– Переливание крови или ее компонентов (в прошлом).

– Сексуальные контакты без презерватива с ВИЧ-инфицированным партнером (он/она может не знать свой ВИЧ-статус).

– Наличие в прошлом или настоящем инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

– Сексуальные контакты без презерватива с кем-либо, кто ответит утвердительно на любой из приведенных выше вопросов.

Бояться не нужно, нужно знать!

Своевременно сдав анализ и обратившись к врачу, Вы сможете предотвратить развитие СПИДа (в случае, если Вы инфицированы), продлить свою жизнь и сохранить социальную активность!

Если вирус в Вашей крови не обнаружат, то Вы сможете быть уверены в своем завтрашнем дне и безопасности тех, кого любите… Разумеется, если при этом будете продолжать соблюдать правила безопасного поведения!

1 декабря – международный День борьбы со СПИДом
1 декабря – международный День борьбы со СПИДом 1 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы со СПИДом. Целью Дня борьбы со СПИДом является повышение осведомленности людей о

Памятка для учащихся Всемирный день борьбы со СПИДом

Столичный учебный центр г. Москва

Важно не касаться крови другого человека!

ВИЧ-инфекция не передаётся:

при чихании и кашле,

при пожатии руки,

при пользовании общими школьными предметами,

Помните! Лекарства против СПИДа учёные пока ещё не изобрели .

Единственный способ защитить себя – соблюдать правила безопасного поведения

ПАМЯТКА для учащихся

Избежать заражения ВИЧ может любой человек, в том случае, если он понимает грозящую ему опасность и способен на жёсткий самоконтроль.

Что для этого нужно?

не пробуй наркотики;

Не пользуйтесь общими бритвами, маникюрными наборами, шприцами без соответствующей обработки;

Не начинайте половую жизнь в ранней юности;

А если уже живешь половой жизнью:

будь разборчив в сексуальных отношениях;

будь верен одному сексуальному партнёру.

если венерические заболевания вылечиваются практически в 100 % случаев, то ВИЧ-инфекции неизлечимы. Она всех пожирает на своём пути: и мужчин и женщин; и молодых и пожилых; и красивых и не очень; и богатых и бедных. Но выбор в основном остаётся за каждым из нас.

Каждый вправе сам решить: быть ему здоровым и счастливым или умереть в мучениях.

Бороться с ними должны не только медики, потому, что это проблема всего общества в целом.

Общаться с больными людьми нужно очень осторожно. Неправильно сказанное слово или поступок может усугубить и без того тяжёлое состояние человека

У него может развиться стресс, депрессия, различного рода фобии, появятся мысли о самоубийстве, по твоей вине. Любые его действия отразятся на его семье, родственниках, близких людях.

ПАМЯТКА для учащихся

Избежать заражения ВИЧ может любой человек, в том случае, если он понимает грозящую ему опасность и способен на жёсткий самоконтроль.

Гороскоп на 6 октября 2019 года

Что для этого нужно?

не пробуй наркотики;

Не пользуйтесь общими бритвами, маникюрными наборами, шприцами без соответствующей обработки;

Не начинайте половую жизнь в ранней юности;

А если уже живешь половой жизнью:

будь разборчив в сексуальных отношениях;

будь верен одному сексуальному партнёру.

если венерические заболевания вылечиваются практически в 100 % случаев, то ВИЧ-инфекции неизлечимы. Она всех пожирает на своём пути: и мужчин и женщин; и молодых и пожилых; и красивых и не очень; и богатых и бедных. Но выбор в основном остаётся за каждым из нас.

Каждый вправе сам решить: быть ему здоровым и счастливым или умереть в мучениях.

Бороться с ними должны не только медики, потому, что это проблема всего общества в целом.

Общаться с больными людьми нужно очень осторожно. Неправильно сказанное слово или поступок может усугубить и без того тяжёлое состояние человека

У него может развиться стресс, депрессия, различного рода фобии, появятся мысли о самоубийстве, по твоей вине. Любые его действия отразятся на его семье, родственниках, близких людях.

  • Данилова Ирина Владимировна
  • 1387
  • 30.01.2017

Номер материала: ДБ-147623

ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта «Инфоурок» даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

  • 30.01.2017
  • 707
  • 30.01.2017
  • 1427
  • 30.01.2017
  • 241
  • 30.01.2017
  • 6617
  • 30.01.2017
  • 408
  • 30.01.2017
  • 754
  • 30.01.2017
  • 215

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

ВИЧ и СПИД в чем разница

Нередко эти два понятия называют синонимами. Однако это в корне неверно. СПИД означает иммунодефицит в человеческом организме. К этому может привести множество разных причин. Среди них тяжелые, длительные, хронические заболевания, облучение, врожденные пороки развития, возрастные изменения организма, сильнодействующие лекарственные средства и медицинские препараты. Современная медицина именует СПИДом предпоследнюю стадию поражения вирусом иммунодефицита.

ВИЧ отличается особым способом поражения. Инфекция распространяется очень быстро и вызывает острую нехватку иммунитета, который, в свою очередь, провоцирует злокачественные новообразования, иные инфекции и вторичные заболевания.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть