Разновидности жилых домов

Дома, возведенные по индивидуальным заказам http://lenstroydom.ru/house/karkas-house/275-project-frame-house-scandi-stroitel-9-6.html, должны быть удобными для проживания. Эксплуатация загородного жилья требует особого подхода в плане благоустроенности и экологической чистоты. В зависимости от планировки конструкции дома делят на следующие категории: дачные постройки, коттеджи, одно- и двухэтажные строения.

Назначение и тип строения

Каждый тип постройки предназначен для определенных целей. Для того, чтобы жилье соответствовало всем требованиям и стандартам, нужно приложить немало усилий. Потребность в определенном виде строения учитывают на стадии проектирования. Основными различиями между категориями домов являются:

  • стоимость;
  • набор и количество помещений;
  • уровень комфортности;
  • объем и планировка;
  • конструктивные особенности.

В дачных постройках проживают сезонно, что не требует тщательной теплоизоляции стен строения. Для возведения такого строения площадью до 50 м2 используют бревна малого диаметра до 180 мм. Внутри сооружают камин и печь для поддержания комфорта внутри помещений и приготовления еды.

Коттеджи не отличаются по назначению от дачных домов, но есть возможность эксплуатации этих строений зимой. По площади они больше, поскольку она достигает более 100 м2. К строению подводят инженерные коммуникации, включая газо- и водоснабжение. Диаметр используемых бревен около 350 мм.

Количество комнат в одноэтажном жилье не более 4. Такие проекты требуют строительства усиленных фундаментов по типу казармы с длинными коридорами. Двухэтажное жилье имеет компактные размеры, что позволяет уменьшить площадь фундамента. В итоге экономия земельного участка под строительство составит около 30-40%.

Украшение загородного дома хвойными шишками: 7 крутых идей

Виды одно- и двухэтажного жилья

Одноэтажные постройки со сложной конфигурацией коридоров должны иметь кровлю, площадь которой увеличена. Помещения в различных вариантах планировки могут быть расположены на одном уровне или на разных. Если запланировано строительство большого дома, то следует тщательно подбирать бревна по длине.

Двухэтажные постройки бывают с полной и неполной застройкой второго этажа. Последние имеют более покатую крышу, поскольку один блок помещений отсутствует. Строительство двухэтажных домов с мансардой экономически целесообразно.

Варианты обустройства строений определенного типа отличаются между собой. Это позволяет выбрать бюджетный способ возведения долговечной жилой постройки.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть