Назначение двутавровых балок

0
43

Качественный металлопрокат в Москве представлен ассортиментом изделий. Каждое из них успешно применяют в различных сферах – строительства, ландшафтного дизайна, машиностроения, мебельного производства.

Двутавровая балка представляет собой разновидность металлопроката. Чаще всего ее используют в конструкциях, где нужно обеспечить высокую надежность поперечного изгиба. Балка имеет простую и прочную конструкцию. Она представляет собой две длинномерных полки, соединенных между собой стальной перекладиной в форме буквы «Н». Такая форма хорошо выдерживает изгибающиеся нагрузки.

Преимущества использования

Особенности производства двутавровой балки и определяют ее будущие технические характеристики, среди которых высокая надежность, жесткость и прочность. В то же время вес у этого металлоизделия небольшой, а значит сложностей с его перевозкой на строительные объекты не возникает. Важное конкурентное преимущество – это невысокая цена, даже если выполняется производство двутавровой балки под заказ. Другое достоинство – простота работы с качественным легковесным материалом, а также возможность заказать двутавровую балку по заданным параметрам.

Назначение

Основная сфера использования двутавра – это строительство, а именно обустройство колонн и балок в домах малой этажности, хозяйственных постройках, в любых гражданских и коммерческих постройках – на промышленных предприятиях, в торговых центрах и т.д.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности забора из профнастила

Применяют двутавровую балку как в малоэтажном строительстве, так и при проектировании высотных зданий, а также нагруженных сооружений. Металлоизделия за счет своего легкого веса нашли широкое применение в строительстве мансардных домов, при создании стропильных систем, для обустройства кровли даже со сложной архитектурной формой. Балку используют в сфере мостостроения, а также в машиностроении. Так, двутавр применяют в конструкциях различных кранов, специальных креплениях, которые необходимы для при добыче полезных ископаемых, при монтаже подвесных путей для движения подъемно-транспортных механизмов. Широкое применение балки нашли и в ряде других смежных областей – например, в автомастерских, на мойках, в производственных помещениях, где устанавливают лебедки, в промышленности. При обустройстве шахт также возможно использование двутавра. Прямое назначение двутавра в этой области – это армирование стволов шахт.

Развитие современной сферы строительства без использования двутавровой балки представить крайне сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь