Монтаж межкомнатных дверей

Когда основной ремонт окончен и приходит черед отделочных работ, перед владельцами встает вопрос о монтаже межкомнатных дверей. Доверить ли эту задачу профессионалу или устанавливать их самостоятельно.

Мастер по установке дверей сделает работу быстро и качественно ввиду большого опыта работы в этой сфере, но за свой труд он возьмет соответствующую плату. К тому же, всегда есть риск того, что конечный результат окажется не совсем тем, чего ожидал заказчик. В случае покупки dveri-skill.ru и установки дверей своими силами траты можно свести к минимуму и добиться именно того результата на который изначально был расчет.

Практически всегда процесс монтирования двери начинается со сборки короба. Исключение составляют металлопластиковые конструкции, которые идут сразу в сборе и требуют для своей установки только прикручивания анкерными болтами в дверной проем и запенивания щелей. В случае же установки обычной деревянной двери все сложнее: измерения должны быть точными, чтобы избежать перекосов двери, а в худшем случае – покупки нового короба.

Самый простой способ это собрать коробку из трех перекладин в форме буквы «П», т.е. без порога. Для этого используются притолочная планка, петельный брус и притворная стойка. Если есть желание сделать коробку с порогом, то лучше всего собранную коробку положить на пол, вложить в нее дверное полотно и закрепить в нижней части брус-планку с помощью саморезов. Этим же методом можно воспользоваться при измерении первых трех планок, но для этого их нужно хорошо стянуть между собой, а между полотном и брусьями проложить упаковочный картон для соблюдения необходимого зазора.

Короеды в деревянном доме: пять вариантов избавления от вредителей

Если брус для коробки приобретается отдельно, его толщина не должна быть меньше толщины дверного полотна. Все измерения должны быть проверены несколько раз и с разных концов, чтобы исключить погрешности.

При проведении измерений нужно оставить 1 см зазор между наружними сторонами брусьев коробки и стенками проема для монтажной пены; 0,3 см с внутренней стороны (если коробка с порогом – зазор должен быть одинаковым по всему периметру); если коробка предполагается без порога, тогда между нижней гранью полотна двери и полом должен быть проем в 1 см. Если дверной проем слишком широкий, по его периметру набивают нарезанный по размеру гипсокартон, в обратном случае проем расширяют. В каких бы условиях не использовалась дверь, на полу в месте стыковки деревянных брусьев и пола необходимо нанести силиконовый герметик.

Далее следует установить дверную фурнитуру: петли, защелку и ручку. Петли могут быть как разъемными (левыми или правыми в зависимости от направления открывания) так и универсальными. Для врезки универсальной петли не требуется выбирать полость в бруске и полотне двери. Обычно для установки требуется две петли, в редких случаях, когда дверь слишком массивная устанавливают три. Стандартным отступом считается 20-25 см от верхней и нижней грани полотна.

Защелка может быть с запиранием и без, ее следует установить на расстоянии 90-120 см от нижней границы полотна.

После этого необходимо просверлить в брусьях отверстия под саморезы, поднять собранную коробку и поставить ее в дверной проем. Для того, чтобы выдержать нужный для пены зазор в 1 см, можно использовать клинышки соответствующего размера.

Причины образования конденсата на стенах и потолке погреба

Далее закручиваем саморезы и тестируем дверь на наличие перекосов. Если таковые имеются, необходимо выровнять их путем завинчивания или отвинчивания саморезов. После всех проведенных манипуляций можно навешивать дверное полотно и проверять дверь в работе. Если все сделано правильно, можно приступать к запениванию проема. В конце, после того как пена застынет, можно устанавливать наличники на дверь.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть